加载中…

加载中...

正文 字体大小:

木乃伊

(2006-04-09 01:05:52)
木乃伊
    林海峰   

常常,要到无人的时候,才决定做人。你,该醒了。

天一亮,你就恢复木乃伊的样子。心中的火,心头的激情,就被你假装的气质和高傲掩藏起来。天一亮,你就躲进那个壳里,盖上华丽的盖子。而你,那一份散发着动人气息的风采,就要到天黑了,夜深了,才跳出来。在阳台上,感慨一番,再到网络上,真实地展现了你的英姿风采。

常常,要到无人的时候,才决定做人。这样的日子,你还要过多久?害怕挫折,害怕失败,让你用了木乃伊的脸来面对生活。笑的勇气都没有。阳光太亮也会把你吓到。这样的日子你还要过多久?

做个活的木乃伊。度过这一生。你的勇气很伟大。用一生的孤独,单调,掩藏的代价,来换得你可以不出错地度过白天。

夜里,无人,你悄悄地出没,展示一番勇气,然后,又度过了新的一天。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有