加载中…

加载中...

正文 字体大小:

够了,穷成这样还很有耐心

(2006-04-09 01:05:11)
标签:

林海峰

情感

感悟

分类: 情感世界

够了,穷成这样还很有耐心

林海峰作品

   
       够了,要穷到怎样的份上,才能让你明白,穷,就不要再撑着!

 

       你需要更多的语言,才能去证明你有点活着的价值。因为,你已经无法用其他的形式来更简便地表达你的价值了。穷到这个份上,你是需要有很多证据,来证明你活着的意义的。

 

       为了证明你还有尊严,为了证明你的爱不比别人逊色,为了证明你不是那么无能,于是,你只好奋斗——为找到一个你和别人都可以接受的解释而奋斗。对了,记住,你还是要奋斗的,要为寻找合适的理由而奋斗。你以为可以逃避努力,可以不去面对,可以很省心,不幸的是,你不但要为活着奋斗,还要为活得并不容易,学会很多的修养,和解释技巧。哦,可怜的你,辛苦了。我几乎就要认为你很能干了,毕竟,我找不到比你更擅长去解释的人。

 

       我知道你孤独,而且累了。你想要有个依靠。但是,在靠过去之前,你还要策划一下,关于你为何贫穷的说法。因为,这牵涉到你的尊严和位置。你用了生命中大量的时间和力量,继续演绎一个穷故事,还有情节。

 

       够了,看在深夜的份上,我放过你,也请你放过你自己。毕竟,这样的解释所花的力气并不少,也并不轻松。搞到你最后终于成了人才,搞到你成了擅长解释的专才。深夜里,依然被穷所刺痛。休息一下吧,去好好工作,对你,其实,是种很好的放松。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
后一篇:木乃伊
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >木乃伊
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有