加载中…

加载中...

个人资料
阳光八卦君
阳光八卦君 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:209,396,295
  • 关注人气:201,654
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《大女当嫁》指点剩女五种男人不能要

(2010-04-12 11:39:56)
标签:

大女当嫁

小宋佳

张浩天

孙艺菲

于小伟

剩女

分类: 影视热评

文/阳光

《大女当嫁》指点剩女五种男人不能要

    近段时间央视八套热播的《大女当嫁》,聚焦当代社会大龄剩女群体,剧中姜大雁的饰演者小宋佳,在家人的“胁迫”下去相亲时发生的系列尴尬趣事,真不亏是阅男无数,从恨嫁到急嫁,以亲身经历与六种不同男人的恋爱过程,告诉剩女们,无论如何以下五种男人不能嫁。

 

    剧中姐姐姜大雁沦为剩女,与妹妹形成鲜明的对比,孙艺菲饰演的妹妹有点拜金主义,和现实中许多80后女性极其接近,但很直爽,不乏可爱之处。如果说姜大雁的处境让人同情,那么孙艺菲饰演的妹妹姜小芸多少有点让人反感,从开始的盲目,到最后的清醒,不可否认孙艺菲演活了这一角色,除姐姐以外,与剧中另一位80后男生张浩天成为一大亮点。

 

第一种男人:急功近利型   代表人物:方泉

    年过34的姜大雁当之无愧的成为一代老剩女,眼看比自己小几岁的妹妹也穿上了嫁衣,这可急坏了奶奶和父母,阴错阳差中结识了郭涛饰演的方泉,这个把婚姻当作出国的筹码,并大言不惭的表示就算结婚为了出国去欧洲也不能委屈自己,差点答应的姜大雁终于清醒过来,婚姻不是交作业。

 

第二种男人:老实巴交型   代表人物:司机

    剧中出租车司机大志从开始到结尾一直成为大雁的情感过客,两人文化的落差很难走到一起,如果对于那种嫁了想过着平淡生活的剩女来说,不妨可以考虑一下,只是没有共同语言的婚姻,迟早会走到破裂的边缘。在低迷时刻,小宋佳饰演的姜大雁尝试接受司机的感情,但无论怎么努力,没有共同语言的爱情终究难开花结果。

 

第三种男人:幼稚脑残型  代表人物:张耀阳

    看完《大女当嫁》,估计大部分观众记住了张浩天饰演的张耀阳,有点帅气,有点可爱,还有点脑残。这位比大雁少了刚好12岁的80后小帅男,对大雁的穷追不舍差点走到一起。最后被大雁妹妹,也就是孙艺菲饰演的姜小芸出的主意折磨得够郁闷。婚姻不是儿戏,这话一点也没说错,如果想寻找一夜情或者追求浪漫刺激,张耀阳是不二人选。因年龄代沟,已过浪漫期的大雁需要的是一份稳定的爱。

 

第四种男人:离异二手型  代表人物:离异男

    对剩女来说,想在各方面找个合适的确实很难,特别是和自己年龄相当的未婚男,确实有一定难度。眼看青春不在,无奈把眼光瞄上已经离异的二手男,这类男人虽然成熟,但身边还带着个拖油瓶,嫁进门就可以拣个便宜做后妈,但也有点危险,必须面对二手男人的前妻吃回头草,大雁遭遇的学生家长就是如此。

 

第五种男人:条件优越型  代表人物:彭坦

    起初最被大雁家人看好的彭坦,无论各方面都很优秀,与大雁恋爱似乎还有点委屈自己的意思。对于周杰饰演的彭坦,对于他的评价,就如场外八卦的周杰一样,有点张扬加自私,大男子主义太强。从条件来说很适合作为大雁的结婚伴侣。只是这种太会算计的男人,结了也难有幸福可言。

 

    “阅男”无数的小宋佳,倒像是畅销女,以亲身经历与不同男人卷入恋爱之中,终于找到了最适合自己的爱人,于小伟饰演的程闯,各方面和大雁最为接近。并以亲身经历感染了孙艺菲饰演的妹妹。剩女,愁嫁但不能急嫁。

 

注:约稿请加QQ:324776910 闲聊的请别骚扰!!! MSN: yangg1110@live.cn 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有