加载中…
个人资料
冰河星矢
冰河星矢 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,686,674
  • 关注人气:21,622
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

抗震救灾过程中五大事件值得反思(图)

(2008-06-03 12:28:07)
标签:

娱乐

分类: 娱乐八卦类第一娱乐视角
题记:我们总想往好的一面去发展,可是当舆论的导向将造事者推上封口浪尖上之时,需要反思的就不应该仅仅是当事人而应该是大众群体。
 
 抗震救灾过程中五大事件值得反思(图)
 
事件一:魏晨搞怪自拍,遭网友痛批。
 
也不知道是魏晨真心想自省还是令有高人幕后“推波助澜”,好歹也看见他在博客里道歉了。选择这种方式未尝不可,但总觉得没有当面来的真诚些。有些人的揭秘更是“臆断”,可信度不高。
 
在不恰当的事件,不适当的地点,做了一件不得当的事儿。这并没有多大的罪过,当我们每个人都在说这件事情的时候,这就变成了“一传十十传百”的效应,“逼”这魏晨为自己的行为道歉,这就是我们仅仅想得到的?网友将事件放大化,就不应该反思?多少人会在默哀日期间过度娱乐化而恬不知耻。所以,魏晨不是一个人在道歉!---被批“脑残”,言辞过重。
 
抗震救灾过程中五大事件值得反思(图)
 
事件二:莎朗斯通“地震报应论”遭痛骂。
 
这次莎朗斯通的嘴大了点,结局就是自己先遭到了报应。遭广告公司封杀不说,自己的形象本来就不怎么好,不曾想又涂上了一层阴影。
 
任何时候别把自己标榜的太个性,更不能信口雌黄。一人一口吐沫能把再大的腕儿淹死,跟人民最对只有死路一条。---被批“脑残”,理所应当。
 
抗震救灾过程中五大事件值得反思(图)
 
事件三:韩寒为莎朗斯通“辩护”遭臭骂。
 
韩寒总喜欢标新立异,但其观点也不乏冷静思考。可这次面对民族情感被亵渎的境遇,站不适当的出来为其辩护,受到网络舆论痛批。
 
或许是个性使然,韩寒需要为受“屈”的辩白。但网络舆论从不认谁是谁非,很多人健忘,忘记了韩寒第一时间奔赴灾区出钱出力。把矛盾对准这位个性十足的80后,不否认任何人都有偏见,可韩寒说的也不无道理。---被批“脑残”,过于狠毒。
 
事件四:辽宁女痛骂灾区人民,遭狂批。
 
这或许是有史以来最恶俗的炒作,没脑子的举动,让全国人都嗤之以鼻。也无外乎被“人肉搜索”挖出所有详细信息。
 
在特殊时期兴风作浪,挑战大众的忍耐极限,等同于自寻死路。被批“脑残”,算是轻的。
 
事件五:央视记者报道地震,遭质疑。
 
央视记者徐娜在接受演播室主持人的连线采访时,支支吾吾闪烁其词,汇报虚假地震信息,让大众心生不满,遭网友指责,被扣上“脑残”的帽子。
 
在大家都奋战在第一线的时候,作为身负重要采访任务的记者却早早躲进了酒店。国人的愤怒一下子被点燃。被批“脑残”,可以理解。
热点文章链接

博主冰河严正声明:
1. 本文新浪博客独家首发,未经授权无权转载;
2. 个人观点不代表新浪立场,后果由作者自负;
3. 非专业娱乐评论,欢迎灌水拍砖谢绝小广告;
4. 约稿专栏、广告宣传请联系 QQ:278348617。
 抗震救灾过程中五大事件值得反思(图)抗震救灾过程中五大事件值得反思(图)抗震救灾过程中五大事件值得反思(图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有