加载中…
个人资料
冰河星矢
冰河星矢 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,686,674
  • 关注人气:21,622
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

明星赈灾捐款遭受质疑谁最委屈?(图)

(2008-05-20 09:54:52)
标签:

娱乐

分类: 娱乐八卦类第一娱乐视角
10506258.gif
题记:捐款本来是一种善举,在大家斤斤计较的同时,让原本一种义务的形式变成了无形的压力。
 
各地的大学各种组织开始募集善款,一开始是一个学院的协会承办的,于是踊跃捐了钱。后来学校又要组织捐了,还要捐。不是心不甘,看着电视上来回播放的画面,都不忍心不捐。如果我们其中的有个人要是不捐,肯定会被说没有爱心。于是,几个平日里节俭的贫困生二话没说又捐了二十元,钱虽然不多,但他们的生活平时就很拮据,这已经很不错了。我想说,不要让募捐成为一种心理负担或者生活压力。
 
平凡的我们是这个样子,那些来钱最省劲的明星自然成为重点“关注对象”,他们捐了多少我们自然更加关注。明星们捐的多还好,捐的少得甚至一毛不拔的自然成为大家的众矢之的。
 
在这里也顺便提一下那些捐泪不捐钱的明星大腕们,为灾区捐款不同于商业作秀,钱用在疯狂购物上很实在,分给灾区人民一点更伟大。明星的眼泪相比于那些灾区人民的泪水起不到任何实质的意义。他们缺的是饮用水不是你们的眼泪!
 
在网上看到消息,刘德华捐款10万成为众矢之的。一开始,看到这个数字,我心里也不情愿。以刘德华个人影响力和对慈善事业的高度关注,我也难以相信为什么这次的捐赠不如周杰伦、谢霆锋这些晚辈们。刘德华的名字被淹没在无数明星赈灾捐款的后面,寝室的舍友也表示莫名其妙。
 
虽然说爱心无大小,但横亘在我们情感之间的还是那些捐赠的数字。后来,听了刘德华为质疑做的回应才恍然大悟。他表示,自己在地震发生后第一时间捐出了10万元,但更多的付出还在后面,“(因为)我觉得救灾是件长远的事,如灾民的疾病、心理辅导、教育和家园重建等问题,需要五六年甚至更长的时间才能逐渐恢复。” 我相信这不是一句空话,更相信这不是托辞。刘德华从1991年起至今捐出的善款已达到数千万。这次他是在电视还没播出地震消息的时候就捐出了10万,所以,仅以数字来指责一个人的善举是不公平的。
 
想想很多普通人纷纷为募捐筹集善款,他们甚至不惜把自己的吃饭钱给捐出去,这是大爱无疆。无论为灾区捐款还是鲜血都不是走秀,所有人的泪水都是真实的,这一点任何人都没有质疑他人的权利。
 
李宇春同样被认为是“献血造假”,我相信那些妄加怀疑的人是凭空捏造,更是心理阴暗。如果轮到他去献血了,他会表现得很无赖很无耻。中国有句古话叫作“己所不欲,勿施于人”。自己不舍得捐钱出力不说,还要时刻惦记着别人,这是何等的人格分裂。
 
像这样被人怀疑过或者正在怀疑的明星还有很多,如果明星爱心被认无端的亵渎,请问谁还敢来献爱心。对于那些一毛不拔得明星,我们宁愿相信他们是在可以低调,兴许他们捐了没有留名吧。
 
捐款本来是件高尚的事情,如今沾上了娱乐这个边,怎么都变得那么不和谐,该检讨的是大众还是明星本人?可能是因为他们平时太做作了,到了自己动真情地时候反而被误认为是作秀。委屈是难免的,为了大爱这点委屈又算得了什么呢?我们不是强调做好事留名,只是想说赈灾无小事,所有的善举都跟作秀不沾边。
热点文章联接

博主冰河严正声明:
1. 本文新浪博客独家首发,未经授权无权转载;
2. 个人观点不代表新浪立场,后果由作者自负;
3. 非专业娱乐评论,欢迎灌水拍砖谢绝小广告;
4. 约稿专栏、广告宣传请联系 QQ:278348617。
 明星赈灾捐款遭受质疑谁最委屈?(图)明星赈灾捐款遭受质疑谁最委屈?(图)明星赈灾捐款遭受质疑谁最委屈?(图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有