加载中…
正文 字体大小:

香浓柔滑随心喝 白咖啡的夏天

(2011-07-20 08:28:55)
标签:

yoyo食色空间

yoyo白咖啡

独一无二白咖啡

白咖啡的夏天

分类: YOYO环球旅行

香浓柔滑随心喝 <wbr>白咖啡的夏天

更多趣事,尽在微博 or 轻博


对于食物,我是越来越喜欢追随自己的感觉,只要能舒舒服服安静坐下来,有风景看、有呆发,就非常的惬意。前阵子,见小J妹妹喝白咖啡,就拎了袋尝尝,一杯就被那香浓柔滑的滋味俘获了。千万别跟我提什么“双手捧着咖啡杯,大拇指盖着杯上方,留出中间一空隙,再把鼻子埋进去……”这些繁缛的东西,让我听从自己的感觉,过一个有白咖啡相伴单纯快乐的夏天吧,谁叫它是那么亲民,一打几十块,跟朋友慢慢分享,就一杯星八颗的米式咖啡的价钱,味道却香滑的堪比加了双份焦糖的拿铁。


香浓柔滑随心喝 <wbr>白咖啡的夏天


光听名字,也许会错觉白咖啡挺单薄的,其实口感丝滑醇厚,颜色也并不是白色的。独一无二白咖啡是马来西亚槟城的土特产,在当地是最适合华人口味的白咖啡,选用特等Arabica和Robusta咖啡豆,和特级脱脂奶精,经过中轻度低温烘培跟特殊工艺加工后,大量去除咖啡碱,去掉了高温碳烤所产生的焦苦与酸涩味,把咖啡的苦酸味和咖啡因含量降到最低,甘醇芳香不会损伤肠胃,颜色要比普通咖啡柔和些,是淡淡的奶油金色。

 

除了提神喝还尝试用白咖啡做了棒冰,味道也独特爽口。

香浓柔滑随心喝 <wbr>白咖啡的夏天


棒冰做法;1、牛奶350克、白咖啡1袋、棒冰模具6根。
2、牛奶煮开,冲入咖啡,放凉后倒入模具。
3、在冷冻室冻几个小时。
4、拿出来稍放一会,就可以取出了。

香浓柔滑随心喝 <wbr>白咖啡的夏天


随心喝随兴喝,办公室和同事聊天做下午茶、小聚跟朋友八卦调冰咖啡,夏天冰镇或者兑冰喝,口感很清爽,而且白咖啡不会像黑咖啡那样冷却后变酸,它的咖啡因、维他命B、丹宁酸等营养成分,能促进代谢,活络消化器官,改善皮肤粗糙,还能将酒精转变的乙醛氧化分解成水和二氧化碳而排除体外,有解酒效果,促进代谢,能消除疲劳,有长时间的提神作用。它不容易上瘾,不会造成钙流失,适合又要精神焕发又要保持身材的TX们~ 这个夏天忽儿有雨忽儿有风,没什么是不能改变的,就让白咖啡的香味,追随俺飘荡会儿吧~

香浓柔滑随心喝 <wbr>白咖啡的夏天

 


YOYO自制美食检索(点击图片,可浏览更多美食做法)

夏天吃什么【消暑清口补脾化湿-炒油豆】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有