加载中…
个人资料
YOYO食色空间
YOYO食色空间 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:495,394,121
  • 关注人气:331,094
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

泰国菜的代表 冬阴功汤的做法

(2010-12-07 09:42:07)
标签:

yoyo食色空间

冬阴功汤

tom

yam

kung

绿咖喱

分类: YOYO自制美食

泰国菜的代表 <wbr>冬阴功汤的做法

更多好玩的,就在我的微博


冬阴功汤(Tom Yam Kung)在泰国非常普遍,可以说是泰国菜的代表。冬阴功汤(Tom Yam Kung)的名字中,“冬阴”是酸辣的意思,“功”是虾的意思,翻译过来其实就是酸辣虾汤。冬阴功汤(Tom Yam Kung)口味偏辣,还放有大量的咖喱,浓重而独特的味道很容易让人们记住它。

 

怎样轻松做出美味的冬阴功汤(Tom Yam Kung)呢?只要先备齐材料,再按以下步骤操作,就可以轻松DIY了。关于做冬阴功汤(Tom Yam Kung)的咖喱,最好用绿咖喱,绿咖喱酱由于用了芫荽和青柠皮等材料,所以呈现出青绿色。添加椰酱来减低辣味和增强香味,而额外加入的香茅、鱼露、月桂叶等香料,让绿咖喱风味更独特,也正是因为这多种香料的搭配,才成就了泰国的国汤:冬阴功汤。

 

冬阴功汤(Tom Yam Kung)的做法:

1、材料:海虾1斤、香茅3根、姜1块、香菜头几个、香菇半斤、辣椒2只、泰国绿咖喱酱3大勺、柠檬汁半杯、椰浆1杯、鱼露1勺、糖1勺、鸡汤4杯、盐1小勺。
2、鸡汤、姜、香茅和香菜头放入锅中煮沸。
3、加入香菇沸腾后,加入绿咖喱酱。
4、沸腾后加虾。

5、加入辣椒、鱼露、柠檬汁和白糖。
6、煮沸后,最后加椰浆、盐调味。

泰国菜的代表 <wbr>冬阴功汤的做法


吃咖喱可预防癌症并且对心脏有利。需要注意的是,患有胃部疾病的人应少吃咖喱。咖喱属于辛辣食物,最好同时搭配一些凉性的蔬菜一起吃,比如土豆、蘑菇、冬瓜、丝瓜、菜心等,可以能起到解毒、去火的作用。

泰国菜的代表 <wbr>冬阴功汤的做法

 


YOYO自制美食检索(点击图片,可浏览更多美食做法)

活血行气润肤汤【五味子川芎牛肉汤】

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有