加载中…
个人资料
YOYO食色空间
YOYO食色空间 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:495,408,734
  • 关注人气:331,093
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

柔嫩多汁的黑椒鸡排怎么做【全无油健康版】

(2010-05-20 08:40:00)
标签:

黑椒鸡排

无油烹饪

分类: YOYO自制美食

柔嫩多汁的黑椒鸡排怎么做【全无油健康版】

 

肉嫩多汁的黑椒鸡排怎么做?怎样让普通的白鸡或肉鸡,做出溜达鸡的口感,就试试这个全无油健康版的鸡肉的吃法吧。


先罗嗦两句,前两天看了部记录片,介绍农产品工厂化生产的秘密。大部分在超市里印着各种农场、牧场,标注着全天然草原、人工饲养、绿色生态的食品,都是来自工厂化饲养、流水线操作的食物。所以常常有人抱怨食物没有小时候好吃,多半是这种现代化速成的结果。不能指望我们买的牛肉、鸡鸭全部全都是绿色小范围饲养的,有因材烹煮的办法,似乎来的更务实。

 

在超市、农贸市场,最常见的还是普通的肉鸡、白条鸡,价格便宜处理的也方便。周末可以买一些回来,用自己配的简单的调料腌制一下,在冰箱冷藏或者冷冻,随时解冻随时吃,味道也很不错。

 

腌制的配方就是:选鸡腿部附近的肉,连着皮那种,用黑胡椒碎、胡椒粉、辣椒粉、糖、盐、料酒腌制搓揉一下就好。比例按自己喜欢的调整就成,没有特别严格的要求。做鸡排时最好用复底的煎锅,这样加热比较均匀,不容易把鸡皮弄糊弄掉,我用的是酷菲斯单柄锅,虽然开的最小火,但鸡排做的很熟,水分也锁在里面,营养最大程度的做到不流失。 

 

全无油健康版黑椒鸡排的做法:

1、烧热锅子,把腌好的鸡排皮朝下铺进去,不要放油。

2、小火10分钟,会把鸡皮里的脂肪都逼出来。

3、翻一面,小火8分钟。

4、把油全部倒掉,再翻一下,小火1分钟,把皮烙酥就可以。
柔嫩多汁的黑椒鸡排怎么做【全无油健康版】

皮酥肉嫩,而且油脂全部都烹饪出去了,非常健康。自己调的口味滋味足,好吃又放心,试试吧。

柔嫩多汁的黑椒鸡排怎么做【全无油健康版】



YOYO自制美食检索(点击链接,可浏览更多美食做法) 

美食+轻盈 <wbr><wbr>OL轻松享瘦的秘密 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有