加载中…
个人资料
YOYO食色空间
YOYO食色空间 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:495,408,734
  • 关注人气:331,093
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

超好吃的自制松露巧克力-组图

(2010-01-12 08:32:10)
标签:

自制松露巧克力

分类: YOYO烘焙甜品

超好吃的自制松露巧克力-组图

 

几天前天津卫视的编导馨惠,在MSN发来邀请:YOYO请参加《我们-women》的录制。加上了聊了几句,对方很热情很肯定的讲:“我们14号去北京录,你有时间?”嘻,俺在大连。只能遗憾的说:以后有机会合作吧。人不跟首都混,机会就这么给错过,嘻嘻。

 

一直很喜欢吃巧克力,有时候在商场,看到码得漂亮的黑巧克力堆头,整个人就被黏住了,这个爱吃啊,又有些担心太肥人。是吃还是不吃,纠结半天,还是忍不住,揣几大条进筐里,回家做沙发上一会功夫,就能消灭一条。去年宜家开业,大板的进口巧克力促销,又好吃又划算,买了几十块,算来也有7~8斤,没有半月功夫,就被添进肚子里,吃了后其实挺后悔的,因为热量全贴肚子外面了。


上个月去香港玩,自己在机场狂吃了半斤巧克力,周围有搭同一班飞机的老乡还挺诧异的看我,估计是琢磨俺这吃法忒不记后果了点。还记得姐姐前阵送我的一种用小方盒装的松露巧克力,非常好吃,正好有朋友邮来一大瓶的百人城蜜糖奶酒,加上手边的几条巧克力,就试着鼓捣了一盘子的自制松露巧克力,做法很简单,滋味也够醇厚很好吃。如果你也中意这滋味,就试试吧。

 

自制松露巧克力的做法:

1、基本材料:黑巧克力300克左右、蜜糖奶酒70克、可可粉和绿茶粉适量。(喜欢香滑的口感可以加些奶油)

2、巧克力加入蜜糖奶酒。

3、隔着热水慢慢融化。

4、放凉快凝固时,取出20g左右揉成小球。

5、放在绿茶粉里打个滚。

6、同样也可以滚上可可粉。

超好吃的自制松露巧克力-组图

 

一粒粒外形很像蕈(xùn)树沾满沙土的的松露,所以得名松露巧克力

超好吃的自制松露巧克力-组图


黑巧克力力的醇厚滋味跟蜜糖酒的芬芳细腻碰撞出苦甜交揉的美妙滋味。自己做的这个比较划算,料也实在,贪吃滴巧克力控有福了哈超好吃的自制松露巧克力-组图

超好吃的自制松露巧克力-组图



 

YOYO自制美食检索(点击图片,可浏览更多美食做法)

超好吃的自制松露巧克力-组图

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有