加载中…

加载中...

正文 字体大小:

再见了夏天的草莓,桂花草莓筋饼卷

(2008-06-20 08:54:43)
标签:

yoyo

草莓

桂花

卷饼

美食/厨艺

自制美食

美食

美食diy

分类: YOYO烘焙甜品

再见了夏天的草莓,桂花草莓筋饼卷

 

憋着劲赶鸭子似的做完了安安留的“桂花作业”,昨天交了差,一身轻松。

 

按理这个季节是没有草莓了,早晨居然看到有人挽着大筐,叫卖着夏天最后的草莓,还犹豫什么,赶紧留住这红色的尾巴,再遇到红润多汁的草莓,就要是冬天或明年了。

 

做好了卷饼,撒上糖桂花的瞬间,突然就想到了,我跟安安都喜欢的《哈尔的移动城堡》里,苏菲熠熠闪烁的温柔的眼神,只是动画片里,苏菲常常是仰视没有了星星点缀的让人沉沦的黑夜时,才有那样的眼神儿,而这个桂花散落的卷饼,却是温和的阳光的版本:)。

 

喜欢宫崎骏的《千与千寻》,也喜欢《哈尔的移动城堡》里有着银色头发、亲切笑脸、温和话语的苏菲。没了心的哈尔在黑暗中越陷越深,是她用善良照亮了哈尔的黑夜。苏菲穿过“过去的门”,亲吻了哈尔疲惫的脸,对他说:“原来你一直在等我”,那个灰蒙蒙死气沉沉的魔咒也就没了意义。

 

喜欢草莓的颜色,热情奔放,充满想象。红色也是哈尔那颗赤子之心的颜色,当他把心灵中最神圣的秘密花园,向苏菲敞开时,苏菲穿越的就是红色大门,进入满是花和草的美丽圣境。所以被感动,也是幸福的。


1、准备材料:筋饼一张、草莓300克、糖桂花15克、桂花蜜1大勺;

再见了夏天的草莓,桂花草莓筋饼卷

 

2、筋饼铺平,草莓切块铺在筋饼上,均匀的撒上糖桂花;

再见了夏天的草莓,桂花草莓筋饼卷

 

3、延一端,将筋饼卷成筒状;

再见了夏天的草莓,桂花草莓筋饼卷

 

4、分割好,淋上桂花蜜就可以了。清香甜美非常好吃。

再见了夏天的草莓,桂花草莓筋饼卷

 


YOYO自制美食检索(点击链接,可浏览更多美食做法 

活血行气润肤汤【五味子川芎牛肉汤】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有