加载中…
正文 字体大小:

名索网官商勾结公开抢钱?

(2008-07-11 10:34:06)
标签:

it

分类: 磐石之心看互联网

名索网官商勾结公开抢钱?

文/磐石之心

磐石观点:如果说“验名费”只是工商局对注册公司的人抢钱,那么名索网是官商勾结对所有民众抢钱!

最近,有朋友说名索网要开新闻发布会宣布他们的工商信息搜索。说到工商信息查询,我心里是一肚子气。
去年我去工商局注册公司,大家都知道注册公司你要先“验名”,但是这个“验名”是要收费的,工商局为人民服务,但是验名就是收费服务。负责注册的工商局员工,用“一指禅”神功帮你在工商局内部系统里查询你给自己公司起的名字,看是否有重名,查完了不给你出报告,你要去一个指定的代理公司缴纳50元钱,你拿着这张发票去跟工商局的人要验名报告。

 这个验名费是明显的抢钱,而之所以能够抢钱,是因为他们是执法机关,你必须去工商局注册公司,这难道就是所谓的垄断生意?这个黑幕是尽人皆知了,只要你去注册公司就必须被抢50元钱。现在一个叫“名索网”的收费工商信息搜索网站,人家这个网站不像google和百度,是用户免费使用,给企业收广告费。人家名索网可以明目张胆的收钱,因为啥?很明显,百度和google搜不到工商注册信息,人家能搜到,能搞定工商局的注册资料,能拿到工商局的数据库,这就是本事。

如果说“验名费”是工商局对注册公司的人抢钱,这个范围可能还算比较小,只要你不注册公司就不会被抢钱。现在名索网真正的开始向社会人士抢钱了,利用“为人民服务”积攒下来的数据库资源,无偿的占用这些资源,做起了买卖。这是不是很可耻?难道我们普通民众没有权利免费使用工商局的数据库信息,让一些诈骗、虚假公司无处可藏么?难道工商局没有义务搞一个服务人民的免费网站让大家使用么?

搜索引擎一直是免费的,名索网能够搞出收费模式,这的确很牛!很霸道!国家一直提倡政企分开,名索网利用工商局的数据库做自己的生意,是典型的政企不分!是典型的抢钱!到底这个名索网是什么来历?到底他为何敢明目张胆的抢钱?到底为何北京工商局也为他做广告?

北京工商局为名索做广告2008年7月2日,北京市工商局规定,从8月1日起电子商务经营者必须在网上公开企业注册真实信息。7月8日,北京市工商局有关人士告诉记者“北京工商目前已初步具备搜查网上无照黑店的技术,将发现一起、关闭一起”。北京市工商局所说的“搜查网上无照黑店”技术,来自一家名为华源润通(北京)科技有限公司提供的“名索验证”——国内工商企业信息查询系统(www.mingsuo.com)。

官商勾结的证据:

一、从名索网站的相关信息中看到,申请验证,需要每年交纳500元的验证费用

明明

  图:名索验证上500元可以购买的“真实性与合法性”

 二、在名索验证网站上的验证标签:写着“红与白的经典搭配、印章的特殊造型体现了名索验证的权威性;同时,也代表着验证过的企业工商身份的真实性和合法性。”而该网站的域名为.com,是企业域名,而不是政府的.gov域名。

  三、通过名索网站的企业站点,可以看到:华源润通(北京)科技有限公司是北京控股有限公司旗下中国信息科技发展有限公司的战略合作伙伴;旗下名索网(www.mingsuo.com)为中国工商企业权威资讯搜索第一品牌。


暂时关闭评论功能,担心有人利用文章做其他违法犯罪用途!请网友谅解!如要讨论,请加入QQ群:47288939

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有