加载中…

加载中...

正文 字体大小:

武汉六日火辣美食之旅(下)

(2009-10-14 08:45:40)
标签:

蒙自源

重庆巴爷鸡煲

乌节坊

红咖喱

叻沙

美食

分类: 搜食

武汉六日火辣美食之旅(下)

第四天始~战斗力明显下降了……

 

第四日——蒙自源米线

可能挺没追求的,跑武汉吃连锁店的米线来了,不过连吃了三天餐馆之后,的确需要这种用高汤做底的米线来缓一缓劳累的肠胃。于是先点了一碗汤头比较清淡的。可能有一点点鲜美的意思,不过我已经尝不出来了,因为我的注意力全被下一碗吸引了。

 武汉六日火辣美食之旅(下)

 

这一碗延续了火辣美食的主题,无辣不欢就是无辣不欢,看到红红的汤头我的食欲就来了。半途遇到师兄,笑话我脸上都冒痘痘了,还这么吃辣。小贝打趣的说,没办法啊,拦都拦不住她。

武汉六日火辣美食之旅(下) 

 

清汤的那份配了一个凉拌山牛肉,小贝说没吃出来和普通牛肉有啥不同;

 武汉六日火辣美食之旅(下)

 

 

辣汤的那份配了一个一分甜汤,辣的受不了可以喝两口缓缓

武汉六日火辣美食之旅(下) 

 

第五日——重庆巴爷公鸡煲

早就听说华师东门有这么一家公鸡煲生意很好,从来没往那边去过的我硬是摸过去了,自己被自己的精神感动一个:)当时看网上的评论很诱人啊,原话是“鸡煲分量够足,小锅直径都在 25cm左右;鸡块烧得焦黄诱人”,嘿嘿,就是“焦黄诱人”这四个字把我给吸引了。

武汉六日火辣美食之旅(下) 

 

 

我们点了个小锅,中辣,可惜真的不辣,都没看到辣椒。鸡肉比较嫩,也够香,但是也没有传说中那么好,再好吃还是鸡肉而已,也可能我对鸡肉的反应一直都比较平淡吧。不过虽说是公鸡煲,还有其他的品种,大虾排骨什么的。

 武汉六日火辣美食之旅(下)

 

吃得差不多之后加入特制的汤,涮菜,和第二天吃的牛蛙比,我更偏爱那种吃法,不过这个锅比那个专业一些。

 武汉六日火辣美食之旅(下)

 

第六日——乌节坊

我爱东南亚辣口味的咖喱以前就交代过,乌节坊号称新加坡咖喱,口味比泰国马来咖喱稍温和,不过只要不是中国咖喱和日式甜咖喱就行,基本上这个价位吃到这样的咖喱也算值啦。

武汉六日火辣美食之旅(下) 

 

红咖喱鱼块

小贝尝了一口咖喱汤汁,说除了咖喱的辛香,可以吃到柠檬和番茄的味道,因为它的确加了柠檬和番茄的。鱼块是裹了淀粉类物质油炸过的,和我想象的还不太一样,很想吃正宗的咖喱鱼头,我猜想应该和这个咖喱鱼块很不同。

 武汉六日火辣美食之旅(下)

  

新加坡惹娘叻沙面

看起来是咖喱面,但是不是,味道上既有区别又总感觉很相似,也是带着东南亚风情的微辣口感。具体是以新加坡叻沙酱配上虾酱和香茅熬制,拌以椰浆、香料、虾米和辣椒,再配上鲜虾、蛤和鱼饼。汤的口感特别厚,而且居然量很多,可能这几天真的吃得有点多,我们两个人很努力很努力最后米饭和面还是都剩下了。

武汉六日火辣美食之旅(下) 

 

最后一小盅蜜豆鲜果龟苓膏,这样的搭配是很和谐的,尤其是吃了这种味道特别重的香料之后,吃一点爽口的甜品还是很让人愉快的,美中不足的是蜜豆硬了一点。

武汉六日火辣美食之旅(下) 

 

六天很快就结束了,小贝是带着很大的压力离开的,因为他说以后我去北京他可能不知道哪里有好吃的,所以没有办法让我吃好,我哈哈的笑,说不怕不怕,八成去了北京还是我带你去吃好吃的,北京哪里有好吃的我在看朋友们的博客时可都攒着呢^_^

 

不过以后还是不能这么吃了,这样吃了六天以后,长期清淡饮食的我和小贝都出现了各种不适,比如我的痘痘,比如小贝回去后的食欲不振,每天在公司吃午餐味如嚼蜡,据说都是咬着牙在吃,哈哈~八成心还留在武汉的麻辣餐桌上呢~

 

p.s.

18号是小贝的生日,我原计划在那天给他一个惊喜,在这里专门放一篇特别能让他感动的礼物,可惜这个愿望可能没办法完成了。好在昨天早上匆匆在淘宝拍下一个礼物,总算是没有空白。去年生日,是我唯一没有准备礼物的一年,愿时光翻页,往后的日子,年年都有大惊喜。提前说一声:生日快乐~

 

     在西安如果能偷得半日闲的话,应该会继续搜西安的小吃,回来继续汇报^_^

 

好啦~最后贴一张黄昏的东湖一脚的照片~假期是那么那么的短,我也又恢复了忙碌的生活,继续一个人吃饭的日子。想吃辣的时候,也只有翻翻照片,聊以自慰。生活还在继续,生命不息~美食不止~加油!

武汉六日火辣美食之旅(下)

 

武汉六日美食火辣之旅(上)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有