加载中…
个人资料
杨猫
杨猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,154,479
  • 关注人气:284,011
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

学做法国经典蓝带西餐——皮埃蒙特炖小牛腿肉

(2012-07-20 07:29:23)
标签:

澳洲牛肉

法国蓝带

牛腿肉的做法

美食

分类: 37.2℃的爱情
学做法国经典蓝带西餐——皮埃蒙特炖小牛腿肉

买了本《法国蓝带西餐烹饪基础》,开始照葫芦画瓢。

洋洋放暑假在家,正好给我当小白鼠。不得不说,这是只世界上最好养的小白鼠,

不光给什么吃什么,而且还吃什么爱什么,这不,昨天就将两大块皮埃蒙特炖小牛腿肉吃了个精光,连盘子都舔干净了,不仅如此,

该小白鼠还说:“我娘太厉害了!”

真是极大地提升了我做为一名饲养员的成就感!

 

 

在上菜之前,还是得胡叨叨一段:

 

 

夏,房前树上的知了没日没夜地噪噪,拼了命地张显着它的活力;我的小花园里的牵牛花也是,爬满了篱笆不说,还把长在它旁边的月季缠了个紧,我懒得修理它,想,生命本应就该是蓬勃的,所以,随它肆意。

 

夏,无休止的忙……忙到烦处便找了各种理由跟老郭挑衅、变了各种花头跟老郭吵架!

不过,说到跟老郭吵架这事吧,有时还真不是我闹事,有时候还真是老郭太、太、太那个什么了,那个什么得让我不得不吵,要不难泄心中之愤!

就说上周日吧,我陪他出京公干,中午,躲不了一顿酒,还好,几杯之后,老郭并没有说什么惊人之语,回程的路上,还得意地自夸:“我,现在控制得住,脑袋清醒得很呢!”

考虑到当天晚上,我俩与朋友们还有一饭局,所以,回程路上,我边开着车边与他商量道:“要不,晚上也别带洋洋了,就让他接着在小马同学家玩吧,晚上住他们家好了!”

老郭应了声:“好!”随即拔了洋洋的手机说:“我们晚上不来接你了啊!”然后问了问洋洋上午打球的情况,最后又转述了我的话:“你自己去奶奶家拿一套换洗衣服啊!”

 

快到京时,我突然想到:“该给老马(洋洋的同学,小马的爹)打一招呼吧!”老郭回:“是!”随即便拔通电话说了一堆添麻烦了之类的话。

挂断了老马的电话,老郭又开始拔号,我闲问了一句:“打给谁呀?”老郭立马中气十足地回:“洋洋啊,不接他了,还不通知他一下啊!”

我一时间纳了闷,问:“你刚才不是打了电话跟洋洋说过不接他了吗?”

老郭瞪眼道否认:“没有啊,我只是问了问他上午与小马打球的事!”

“你!”我怒气上升,提高了嗓门追问:“你没通知他我们不接他了,那你叫他去奶奶家拿换洗衣服干嘛呀!”

老郭一脸无辜,回:“没,我没让他去拿衣服,谁让他去拿衣服了!”

我,终于忍无可忍,腾出右手一把揪住他的头发,同时直了嗓子嚷道:“你!你!你!你几杯下肚你基本上就不是人了!”

 

    那什么,是该吵吧?如此事例不胜枚举,我老说,要不是我坚强,我早就被老郭折腾得以为自己得了严重的见忘症,然后一不小心发展成神经病!所以,为保全,该吵架时必须吵,决不嘴软!好在,我从来拿吵架当锻炼,增强生命活力!

 

    呵呵!上菜:

 

 

皮埃蒙特炖小牛腿肉(4人份)

 


学做法国经典蓝带西餐——皮埃蒙特炖小牛腿肉

 

材料:澳大利亚小牛带骨腿肉4片,低筋面粉 50克,盐、黑胡椒粉各适量,色拉油100毫升

酱汁:

胡萝卜1/2根,

 

芹菜1/2根,

洋葱1/2个,

大蒜2瓣,

番茄酱1大匙,

白葡萄酒20毫升,

牛肉高汤(牛骨头加洋葱、芹菜、番茄、胡萝卜等熬出来的)500毫升,

柳橙皮1/2个,

柠檬皮1/2个,

黄油50

盐、黑胡椒粉各适量

做法:

1、  将牛腿肉用盐、胡椒粉调味后,均匀地撒上低筋面粉,并抖掉多余的面粉

2、  平底锅内倒入色拉油,将牛腿肉放入,煎至两面变硬取出备用

3、  倒出锅内多余的油,将胡萝卜丁、芹菜丁、洋葱丁、大蒜丁放入锅中炒匀

4、  加入番茄酱略炒

5、  倒入白葡萄酒,烧开,去掉酸味

6、  加入罗勒、百里香、欧芹等混合香料,加入去皮并切丁的番茄、切碎的柳橙皮与柠檬皮,加盐、黑胡椒粉调味,煮沸

7、  加入煎好的牛腿肉,煮开,开小火炖60分钟

8、  将牛腿肉装盘,取出锅内的香草,改大火收汁,并加入50黄油与适量盐调味,最后浇在牛腿肉的即可

 

TIPS

1、  牛肉千万不要用微波炉或用水冲着解冻,预计着什么时候吃时,可提前一天将它从冷冻室中取出放入冷藏室自然化冻。

2、  澳大利亚牛肉可以北京华联精品店中买到。

3、  酱汁材料中的牛肉高汤如果没有的话,可用白水代替。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有