加载中…
个人资料
杨猫
杨猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,269,874
  • 关注人气:283,922
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“三温暖”牌的—香草红汁牛肉   附文:上哪儿找这样的老婆

(2010-12-21 07:46:37)
标签:

牛腩的做法

红汁的做法

红汁牛腩的做法

杨猫

美食

分类: 小儿初长成

“三温暖”牌的—香草红汁牛肉 <wbr> <wbr> <wbr>附文:上哪儿找这样的老婆

 

 

还记得我曾经说过的那个老郭的大外甥吗?叫龙龙的那个,三年前以高分考取香港科技大的那个?今天的话题就从他说起吧!

三年的光阴好像并不长,但是,龙龙已经长大了,最能说明他已经长大了的事例就是,他谈恋爱了!大学三年级谈恋爱实属正常吧,倒是我们这些做长辈的,听此信,多开始神神叨叨,忆自己的往昔想孩子的未来,于是高兴的、敲边鼓的、泼凉水的……应有尽有!

 

上周末,跟洋洋一起去超市买东西,又聊到“哥哥有女朋友了”的话题,我对洋洋说:“我警告你,明儿找老婆,必须找个又能干、又漂亮、还要对你好的!”

我的话音正落,洋洋已住了正在拿可乐的手,同时,掉转过头来冲我嚷道:“你让我上哪儿找啊!你都不是这样的人!”

“我?!”我生吞了口吐沫,没敢动头、只转着眼珠环顾了下四周,好在还没人注意,于是,低吼:“我!怎么不是这样的人?!”

洋洋用他那双很真诚的眼直勾勾地看着我,道:“你吧,能干还算能干!漂亮嘛……”小子不语,只摇头作不幸状,接着又道:“主要是,你成天对我爸乱吼!”

我,张口结舌,没发飚,却大乐不止!

 

晚上,将此段一五一十复述给老郭听,老郭听罢,也狂乐一阵,乐完,又道:“不对呀,我当初找你的时候就觉得你挺漂亮的呀!”于是,我浑身发冷(这大把年纪已经听不起这种表白了!哈哈)的同时又明白,爱情这东西,因缘而生,随缘而安,哪是可以提前策划设计的呀!

 

好了,呵呵,不胡扯了,上菜吧!

一直很冷,于是,俺们家近日一直在和牛羊肉较劲儿!而我,更要求自己:这个季节,不仅要选暖性的食材,也要在成菜的色泽上呈现温暖!俺们自己不能完美了,好歹能让菜完美点,对吧!“三温暖”牌的—香草红汁牛肉 <wbr> <wbr> <wbr>附文:上哪儿找这样的老婆

 

 

                                      香草红汁牛肉

                       

“三温暖”牌的—香草红汁牛肉 <wbr> <wbr> <wbr>附文:上哪儿找这样的老婆


                       

“三温暖”牌的—香草红汁牛肉 <wbr> <wbr> <wbr>附文:上哪儿找这样的老婆材料:牛腩500克,洋葱(中等大小)半个,西红柿1个,胡萝卜2

 

调料:欧芹、黑胡椒粒、盐、红葡萄酒适量,番茄酱150

 

 

做法:

 

       1、牛肉切块,放凉水锅,开火,焯水后取出用热水冲净血沫

       2、洋葱切大粒,西红柿用开水略烫去皮后切小块,胡萝卜切滚刀块备用

       3、锅内热油,三成热时,下入洋葱,中大火,将洋葱煸到表面微黄

       4、放入西红柿粒,煸出红油

       5、加入欧芹、黑胡椒粒、番茄酱,翻炒均匀

       6、倒入开水(能没过牛肉的量)

       7、将牛肉放入,加入葡萄酒,大火烧开后,盖盖,改小火炖2小时

       8、加入胡萝卜、加盐调味,再盖盖小火焖煮1小时即可!

 

 

 

 

 

 

 

 

   还有一些吃着暖和看着也暖和的菜,看下面的相关博文吧!

   哦,还有:

   还有,每天都会有好友邀请,可是偶的好友早就加满了,想来听偶叨叨的筒子,加关注吧!

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有