加载中…
个人资料
杨猫
杨猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,154,479
  • 关注人气:284,011
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

又是战斗的一天--源自于陕西名菜水盆羊肉--粉丝羊排汤

(2010-02-02 21:15:13)
标签:

水盆羊肉

羊肉汤

羊排汤

粉丝羊排

稀粥

煎蛋

杨猫

美食

分类: 我们仨
又是战斗的一天--源自于陕西名菜水盆羊肉--粉丝羊排汤


又是战斗的一天!

清晨起来,发了疯地打扫卫生,爹妈明天到京,而这十来天,我一直在外忙,家里乱得像猪窝!其实我知道,即便乱,爹妈也不会说我,只是我始终始终想在爹妈面前做到面子光!

下午一点,结束在家的战斗,带着洋洋出门,把他送进英语课堂后,我转道奔向老郭的工地,接着给“黄世仁”打工。近一个月的忙碌,工地已初具规模,为此,我多次用眼神向老郭乞讨过表扬,可是老郭置之不理,于是,我只好对着他自己表扬自己:“看你老婆我,多能干啊!离开了我,你可怎么活呀!”老郭依旧置之不理!

不过,有一点,老郭的满意是溢于言表的――临近年关,因为忙,便没了以“过年”的借口的有必要、没必要的大采购,没了采购便省了银子,于是,老郭乐得滋吧滋吧的!

晚五点半,接了洋洋出学校,拖着他杀奔超市,买爹妈的日用品与零食,期间,洋洋提醒道:“外公需要一个座便器的棉垫子!”我回道:“你真有心!”

确是很战斗很战斗的一天,不过,累并快乐着,因为爹妈要来,还有,因为洋洋给我做的早饭――前天,洋洋就跟我说:“明天开始,早饭我起来做吧,你可以多睡会儿!”洋洋做的早饭,很简单,一份稀粥、一个煎鸡蛋、一碟子小榨菜,却让我感动得哗啦哗啦的。

 

当然咯,礼尚往来,中午,我见缝插针,炖了洋洋心仪的粉丝羊排汤!粉丝羊排汤,灵感来自于“水盆羊肉”,不多说了,端上桌吧——

 

粉丝羊排汤


又是战斗的一天--源自于陕西名菜水盆羊肉--粉丝羊排汤


 

材料:羊肋排500克,粉丝1把,葱姜、香菜、青蒜各适量,草果1个,花椒7、8粒、桂皮1根。

调料:盐、鸡精,料酒、油泼辣子各适量

做法:

1、羊排洗净,焯水(冷水入锅)后用热水洗净浮沫;粉丝用温水泡发;将香菜与青蒜分别切碎,分别放入小碟中备用。

2、炖锅内加足水,放入羊排、葱、姜,调入少量料酒,将草果、花椒、桂皮放入香料包,放入锅中,大火烧开后,改小水炖2个小时。

3、往锅中加入粉丝,调入适量盐与鸡精,一滚后便可起锅。

4、与香菜碟、青蒜碟、油泼辣子一同上桌,吃时依喜好加入香菜、青蒜以及油泼辣子即可。

 

 

    因为明天一早要接站,所以,晚上上菜,夜袭有因哈!呵呵!

    晒晒洋洋给我做的早饭:

 又是战斗的一天--源自于陕西名菜水盆羊肉--粉丝羊排汤

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有