加载中…
个人资料
杨猫
杨猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,271,687
  • 关注人气:283,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

听天使在歌唱----童年的红汤面

(2010-01-15 08:00:45)
标签:

儿童合唱

圣诞专场

酱油面

红汤面

杨猫

美食

分类: 小儿初长成
听天使在歌唱----童年的红汤面

  我和老郭在圣诞节前收到了如下这两分印刷精精美的东西,它们是洋洋带回来的,一份是请柬,另一份是这个名曰“星空童声合唱团”圣诞专场演出的节目单。


听天使在歌唱----童年的红汤面

听天使在歌唱----童年的红汤面

我俩在当23号的晚上去观看了这场稚嫩却叫人激动的演出,在欣赏天籁之音的同时,也记住了老师在开场白中所说的一句话----在合唱中,大家从做“我”开始学会了做“我们”。

后来,洋洋跟我说,排练其实挺累的,他为此放弃了这个学期所有的午休时间,况且,他还是他们年级学生会的劳动委,每天中午,他还要协助老师给每个同学盛饭,等大家都吃上了,他才能吃,赶紧吃完了,他就得去排练,不过,洋洋说了:“也挺划算的,最后吃,老师还能给我加两菜!”我想,等洋洋再大一些,他会知道,这样的生活,值的绝不仅仅是加菜。

那个晚上,这个由48个女孩子与此12个男孩子组成的合唱团共为我们演唱了12首中外歌曲,并在演唱最后一首《铃儿响叮当》时,将气氛推向了高潮。

 

不多言,截选了两段,请大家听天使歌唱吧!

 





说起童年,我今天不得不上这道面,很简单的做法,如果你看过我写的镇江锅盖面的话,那我会说,这道面,类似锅盖面的简化版;又如果筒子们熟悉那种放点酱油,放点荤油再用开水一冲而成的所谓的“神仙汤”的话,那么我又得说,这道面,是“神仙汤”的演变版。反正,它伴随着我长大,是我关乎童年的一个抹不去的记忆!


 

红汤面(1人份)

听天使在歌唱----童年的红汤面

材料:面条3两,青蒜1-2根,鸡蛋1

调料:酱油,荤油(可改用香油,不过,味道稍差一些),白胡椒粉,鸡精各适量

做法:

1、烧开水,水开后,将火关至极小处,打入一个鸡蛋,待其成形后再慢慢将火开大一些,等鸡蛋透明时将其捞出备用。

2、将青蒜洗净,整根放入开水锅中烫断生,取出,切小段备用。

3、取大碗,放入酱油,荤油、鸡精、胡椒粉备用。

4、烧开水,水开后,下入面条(最好是带咸的面,这种面香),煮熟后,先在锅中勺出面汤,浇进放了调料的碗中,再挑入面条,最后放入鸡蛋及青蒜即成

5、 

叨:面吃完,蛋吃完后,汤可别浪费哈,精华所在!呵呵!筒子们,周末愉快,今天洋洋就全考完了,我海皮去也!


其它关乎童年的菜菜:

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有