加载中…
个人资料
杨猫
杨猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,247,084
  • 关注人气:283,938
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

陪着爹妈游京城   之   寻根问源——红烧带鱼

(2009-01-19 08:54:21)
标签:

红烧带鱼

杨猫

美食

分类: 血缘之爱
陪着爹妈游京城 <wbr> <wbr> <wbr>之 <wbr> <wbr> <wbr>寻根问源——红烧带鱼

爹妈在上周四如约来京,与爹妈同时到的还有老哥的电话。

老哥在电话里说:“爹妈年纪越大越爱玩了,你好好陪他们逛逛啊!”说实话,我觉得老哥年纪也大了,因为这一年,他穷嘴(南方话,意为超级唠叨)得厉害,一句话翻来覆去地得说好几遍,这一点,老哥身边的好些人都有同感。

我对老哥说:“嗯哪,你放心吧!”然后,在让爹妈修整了一天后,就盘算着去逛!

我给了爹妈N个选项,最后,老爸决定先去书城,因为他来的时候忘了带上一本他的宝贝篆刻书了,所以,他得去买一本,以补空虚。

没敢带他们去西单书城,因为怕人太多,驱车跑到五环外,台湖镇的北京图书批发城。爹埋首书堆良久,终于心满意足了抬起头来,抱了几本书对我们说:“行了!”

中午,带爹妈去东直门,让他们体会了一把坐在大炕上吃东北菜的感觉。吃完了回家,老妈把我偷偷拉到一边,说:“完了,我的眼镜丢饭店里了!你别告诉你爸啊!”

于是,跟老郭又偷偷上街去帮老妈买眼镜,老郭长叹,说:“我算是知道你马大哈的毛病是从哪儿来的了!”

 

好了,今天还得上街逛,不叨了,上菜!

 

红烧带鱼

材料:带鱼,葱,姜

调料:料酒、酱油、糖、鸡精、醋

做法

1、带鱼洗净,擦干水份,两面拍上一层薄薄的粉(可以不拍)

2、锅内热油,小火逐次放入带鱼,煸至两面金面取出沥油

3、倒出余油,将带鱼全部放入,放料酒,酱油,糖,加开水没过鱼,放入葱姜,大火烧开后改中火烧至汤汁见干,加入少许醋,颠匀即可起锅。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有