加载中…
个人资料
杨猫
杨猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,174,463
  • 关注人气:284,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

疯狂的啦啦队——梅干菜烧肉&梅干菜鸡翅

(2008-07-24 07:28:14)
标签:

梅干菜烧肉

梅干菜鸡翅

杨猫

美食

分类: 37.2℃的爱情

疯狂的啦啦队——梅干菜烧肉&梅干菜鸡翅    老郭在刚有自己的公司的时候,经常会打着“对内增加团队凝聚力,对外促进兄弟公司友谊”的旗号组织一些活动,而我私下里一直以为,他就是以此为借口找乐子。不过,不管于公于私,反正那会儿老郭的团队成员们都很喜欢,平时他们使劲儿工作,到了节假日便会连家属或是准家属一齐带上,聚到一块儿疯玩,

有年夏天,老郭的行业里搞了个足球联赛,老郭少不了率队参加。说实话,老郭那支队伍真可谓寒碜,七拼八凑不算,还个个细胳膊瘦腿,上场跑不了几步便多会变成大狼狗,只能伸着长舌头喘大气。所以,一个赛季下来,虽拼尽全力却成绩一般。不过在那个赛季,老郭的球队倒是名声赫赫,当然,靠的不是进球数,而是由我们这帮家属们组成的疯狂的啦啦队。

我们这只啦啦队不仅装备齐全,哨子、扩音器应有尽有,而且除此之外还有十二分的敬业精神,能九十分钟不停地撒欢。当对方的家属们长裙飘飘、三五成群地或站在树阴下,或撑着遮阳伞,摇着小折扇安静观赛的时候,我们一准全穿着背心热裤,站在场边吹哨擂鼓扭屁股,还用高到走调的音唱:“左三圈右三圈……” 玩到对方的家属们实在受不了,冲我们翻白眼时,我们还会伸出两指做V字型说:“不服气啊?玩球我不行,玩闹你不行,椰!”

我们这只啦啦队的全部队员还都会一个绝活,当时,有一成员家属刚从第三军医大学成归来,我们没见过这主的医术,到是领教了她在学校舞蹈队练就的一身好功夫,于是她随意教了我们一招,我们便都能轻松地一手托着后背、一手托着膝盖窝,将比自己重好多的老公或男朋友横抱起来。我们极其兴奋地想把这招在赛季结束、老郭他们上台领奖时亮出来,可惜的是,老郭他们没给我们这个机会,早早地就显露出与奖杯无缘的形势来。

不过,老郭他们并没因此就少了在场上踢球的兴致,所以我们也就没有丧失在场外的助威的斗志,只不管胜负地摇旗呐喊。

那些事已经过去很多很多年了,但我依旧清晰地记着,每每想起,都会为那些疯狂的青春往事开怀不已。而自那个足球赛季,我和老郭之间似乎有了一些默契,于是,这么多年来,只要是他想干的事,他坚持,我就坚持。


 

梅干菜是一种强势的配料,不管跟什么主料相搭配,它都有本事左右主料的味道,虽然有点喧宾夺主,却不让人反感。

在梅干菜做配料做的菜中,还有一个必不可少的合作者就是大蒜头,整粒的,一次最好放入二十粒左右。

在梅菜与大蒜的共同作用下,不管是什么主料——肉也好,鸡也好,虾也好,都会在原有的基础上再加进了另一种味道,层次丰富,叫人爱不释口。

 

梅干菜烧肉&梅干菜鸡翅


梅干菜烧肉

疯狂的啦啦队——梅干菜烧肉&梅干菜鸡翅

材料:梅干菜、猪五花肉、葱、姜、蒜

调料:酱油、鸡精、糖、料酒

做法:

一、 梅干菜洗净泡发,猪肉洗净,切块后焯水,姜拍碎、葱挽结

二、 锅内热油,六成热时放入沥干水份的五花肉块煸炒至外表吐油,淋入料酒,加酱油,翻炒至肉完全上色,加入糖,倒入开水没有肉面,大火烧开后改小火炖一个小时

三、 往做法二中加入沥干水份的梅干菜与大蒜头,翻炒均匀,大火烧开后改小水炖四十分钟,加入鸡精后即可起锅

 

梅干菜鸡翅

疯狂的啦啦队——梅干菜烧肉&梅干菜鸡翅

材料:梅干菜、鸡翅中、、葱、姜、蒜

调料:酱油、鸡精、糖、料酒

做法:

一、 梅干菜洗净泡发,鸡翅洗净,切块后焯水,姜拍碎、葱挽结

二、 锅内热油,六成热时放入沥干水份的鸡翅煸炒至变色,淋入料酒,加酱油,翻炒至鸡翅完全上色

三、 加入糖,加入沥干水份的梅干菜与大蒜头,翻炒均匀,倒入开水没有菜面,大火烧开后改小火炖四十分钟,加入鸡精,即可起锅


 


    今儿一下子上两个菜,弥补前天的空盘子哈,瞧偶这态度!

    早上起来给花浇水,在墙脚处发现了这一朵小花,很惹人喜爱,所以客串了把采花大盗。

疯狂的啦啦队——梅干菜烧肉&梅干菜鸡翅

 



 

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有