加载中…
个人资料
杨猫
杨猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,246,612
  • 关注人气:283,938
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

身边的,却是最容易忽略的——茄皮小炒肉

(2008-01-25 09:23:27)
标签:

我记录

生活变迁

茄皮小炒肉

杨猫

美食

分类: 我们仨
身边的,却是最容易忽略的——茄皮小炒肉
 

    吃完晚饭后,我不知为了什么事,又直起嗓子跟老郭吼了两句,老郭一边帮我收拾碗筷,一边乐:

    “唉!你也就跟我能!”

    说完又从厨房里探出头去寻求洋洋的支持:“你说是吧,她就跟我能,她出去见谁都很和气!”

 

    洋洋正挺着他那吃撑了的小肚子满客厅乱转,听了老郭的话,很不以为然地接口道:“那些人她不是不认识嘛!”

    老郭显然没想到洋洋会这样回答,于是接着打趣:“那她对所有的亲戚朋友也很和气!”

    “那!”洋洋稍顿了一下,说:“她跟亲戚朋友不是不如跟你熟嘛!”

 

    我,忍不住——狂乐!

 

    没乐一会儿,我就不想乐了!

    小小的洋洋是这样理解这些事儿的吗?而大大的我,是不是真的就很容易忽略一些事儿——

    比如说父母充满关心的唠叨

    比如说爱人于细微处的呵护;

    比如说孩子在他成长的过程中我带来的快乐!

 

    可能越近身边,就越会下意识地觉得这些都是“理所当然”,于是,就容易忽视,也更忘了去说“谢谢”。

    不知道该怎么说好了,唯有思絮万千……

 

    今天上桌的,正是以一道我们平常总容易忽略,甚至丢掉的食材来做的菜——茄子皮,但,茄皮却是很有营养价值的东西,所以昨天在做了一道酱爆茄丁后,我又拿茄子皮做了一道小炒肉,想,从此后,不再丢弃这些容易被忽略,却是有价值的东西。

 

茄皮小炒肉

 

身边的,却是最容易忽略的——茄皮小炒肉

 

材料:茄子皮,猪五花肉,红椒,青蒜、姜

调料:豆瓣酱、鸡精、糖

做法:

一、切下的茄皮(切厚一点,带着些茄肉最好)晾干,入油锅炸至酥脆(要控制好油温及时间,炸的时间短,会咬不动,太长了会焦糊),捞出沥干油

二、猪五花肉切薄片,红椒切碎,青蒜切碎,姜切片

三、锅内热油,六成,中火倒入五花肉、生姜煸至五花肉吐油,肥的部份显透明

四、下入豆瓣酱(我的豆瓣酱很咸,所以没再放盐)炒出红油,下入红椒、茄皮、调入鸡精、糖,炒匀后,放青蒜,关火再炒匀即可

 

身边的,却是最容易忽略的——茄皮小炒肉

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有