加载中…
个人资料
杨猫
杨猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,174,463
  • 关注人气:284,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一把汤勺做成的“艺术品”——菊花菜烩蛋饺

(2007-11-13 09:12:19)
标签:

我记录

情感空间

美食/厨艺

菊花菜烩蛋饺

杨猫

分类: 37.2℃的爱情
一把汤勺做成的“艺术品”——菊花菜烩蛋饺
 

    就像老郭说他的终极梦想就是有一个自己的网球场,可以让他天天在上面挥汗如雨一样(详见《写在“温网”之后——MINI水果冰》 ),我也有一个终极梦想,那就是能拥有一个烧窑场。

 

    打小,我就喜欢极了“制陶”这东西,每每看着工匠们从筛土、制胚、再到烧焙,终将一块泥土把玩成或古朴、或剔透的陶瓷器品时,心中那个“当陶艺大师”的梦就会悠然而起。

    只可惜,活到今天,除了在景德镇的古窑场玩过几次泥巴外,好像没落到什么机会让我梦想成真。

    而唯一一次被夸“会做艺术品”却还是跟“吃”有关

 

    跟老郭谈恋爱那会儿,为了讨未来公婆的欢喜,我迫不及待地显摆自己的厨艺

    有一次,我窝在厨房里拿着汤勺做蛋饺,两位老人直夸:“这哪是做菜呀,分明是在做艺术品!”

 

    后来看《人鬼情未了》,看夜深人静时,男女主人公在那令人心悸不已的音乐声中、随着泥坯的旋转,将泥水和汗水交汇于一体。

    那会儿都不知道怎样安抚自己一颗羡慕不已的心了!

 

    情急无奈时想,要不,等哪天睡不着觉的时候,把老郭拉起来一块做蛋饺得了,我掌勺操作,让老郭在后面拥我而歌,不知道会制造出什么效果来!

    又可惜的是,每天挨着枕头就能打呼呼,不知到何时才能圆我的“艺术”梦了!

 

    呵呵,今天给筒子们上的就是我用一把汤勺做成的“艺术品”,请筒子们还是品品这道——菊花菜烩蛋饺,别理会我上面的胡言乱语哈!

 

菊花菜烩蛋饺

 

一把汤勺做成的“艺术品”——菊花菜烩蛋饺

 

用料:猪肉、鸡蛋、菊花菜(小青菜的一种)、冬笋;生姜、香葱

调味料:盐、鸡精、糖、香油、料酒、骨头高汤

做法

一、蛋饺

1、  猪肉剁碎,分次加水,搅拌上劲,加入盐、糖、鸡精、香油、料酒以及姜末、葱末拌匀,再加入蛋清,拌匀

2、  将蛋液打匀

3、  将汤勺在火上烧透,用厨房纸擦上油,放入适量的蛋液,摊成饼状后,放入肉馅,再用筷子将蛋饼的一边夹起,盖住肉馅,压紧,制成蛋饺

 

一把汤勺做成的“艺术品”——菊花菜烩蛋饺

 

二、菊花菜烩蛋饺

1、菊花菜洗净,笋去皮切片

2、将做好的蛋饺放入沙锅,加入菊花菜和笋片,放入高汤,大火烧开后,下盐,鸡精调味,再炖十分钟即可。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有