加载中…
个人资料
杨猫
杨猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,238,511
  • 关注人气:283,950
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

写在“温网”之后——MINI水果冰

(2007-07-10 08:46:08)
标签:

温网

球迷

水果冰

分类: 37.2℃的爱情
写在“温网”之后——MINI水果冰

  

 

    熬了大半夜的老郭一早起来就特兴奋地跟我说:“昨天的男单决赛费德勒胜了纳达尔了!”

    谢谢天谢谢地,“温网”终于结束了!我也终于可以在深更半夜免受电视之扰了!

 

    说起老郭,那可真是一个超级网球迷

    超级到一谈起网球混身细胞都会跳舞,本来就不大的小眼睛迷成了一条缝,花痴似地说:“你不会打网球,你可就不了解网球运动那个美啊!”

    超级到一年四季不论天寒地冻还是烈日当头,每到休息日一准在网球场上挥汗如雨

    超级到这辈子最终梦想就是退休后在乡下买一大块地,盖个小房子自己住,然后在小房子旁修个私家网球场!为此还天天逼着我学网球,目的是在他年老后、在他乡下的网球场里有个陪打!

 

    老郭属于那种“瘾大水平低”且自我感觉非常良好的网球选手,我去观摩过几次他的“赛事”,满场飞得最多不是球,是一个叫“OUT”的声音,此起彼落、络绎不绝!

    老郭并不觉得,每每回来总跟我喋喋不休:“我今天发了十来个S球!”、“我今天那个反手小斜线杀得漂亮啊!”… …

 

    不久前,老郭打完球回来一反常态地一声不吭,过了半天才交待说他有个在电视台做摄像的球友把他们的“赛事”录了下来,并精心编了套DVD。

    我说:“这不挺好!”

    老郭答:“不是这么回事!我刚看了一遍,真受刺激!怎么打得那么烂呢!一点儿也不像平常我感觉的那样子!”

 

    随后好长时间,老郭说他再也找不到打球的感觉了,我极高兴,心想这下等我年纪大了不用去乡下挥拍了!

 

    上周末,老郭有点郑重地跟我说:“我这次打得是真有进步了!”

    我又去观摩了一下,发现老郭这次没吹牛,用他们的行话来说,是确实“长球”了。

    老郭无比感慨:“人啊!还是要换个角度看自己!”

 

    惨了,可能等我老眼晕花的时候还得去乡下!不过,老郭这句话我倒是赞成,能换个角度看自己,真是好事!

 

 

 

MINI水果冰

 

写在“温网”之后——MINI水果冰

 

材料:山楂汁、弥猴桃汁、开水、糯米粉或玉米淀粉、棉白糖

做法:一、分别准备跟即将使用的模具容量相符的山楂汁、弥猴桃汁待用

      二、一勺糯米粉或玉米淀粉(具体用量也要据果汁的用量来定,我准备的是150ml的山楂汁与150ml的弥猴桃汁)用二勺的开水冲入拌匀,加入适量棉白糖

      三、将上述所有材料混合,拌匀倒入模具

      四、冷冻五到六个小时即成。

 

今天这道水果冰送给所有因熬夜看球而上火的人!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有