加载中…
个人资料
黄鑫亮
黄鑫亮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,886,693
  • 关注人气:10,653
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李谷一周笔畅合作使两代歌迷有共鸣

(2007-08-23 13:20:17)
标签:

娱乐/八卦

 文/黄鑫亮
 
周笔畅第2张专辑完成了第一首歌曲的录制,这首歌曲名为《浏阳河2008》,应该说是在周笔畅歌坛生涯中有着标志性意义,因为这首歌曲使两个人都挑战了自己,李谷一加入了这首歌曲的录制中间来。
 
如今的通俗音乐似乎发展到一种急需创新的阶段,之前一段时间特别流行把戏剧的元素戏剧的唱腔加入到歌曲中来,之后又是以歌曲的氛围为中国风最为火暴。而如今从周杰伦近几张专辑的发展趋势来看,有两大趋势最为明显:其一就是由当红的人气偶像们邀请歌坛老将们合作进来共唱一首歌曲;其二就是歌曲中不再泾渭分明,一首现在的流行歌曲中也许有通俗、民族等等多种唱法在其中。
 
周笔畅和李谷一的合作最突出的特点和影响就使两代本产生鸿沟的歌迷站在了一起,也许会对对方的音乐产生新的看法。周笔畅如今的人气根本不用我多提,其超女以后出的自己的曲子的质量还是很有质量的,人气更是有增无减;而李谷一绝对是周笔畅歌迷们父母辈的最爱,那时候李谷一老师绝对是人气与实力兼具的偶像。一首《浏阳河2008》也许会将两代对音乐有梦想的人的心连系在一起。
 
之前周杰伦和费玉清合作的《千里之外》给人们耳目一新的感觉,但个人觉得两人的歌迷其实还是有重叠的,也就是某些人是周杰伦的歌迷但以前小时候也听过费玉清的歌曲,也许小时候还会唱。而李谷一和周笔畅的歌迷在这首《浏阳河2008》之前也许只是单方面的,所以这首歌曲出来以后势必会让两代人也走到了一起。
 
相比较于《千里之外》,《浏阳河2008》一开始就是副歌阶段,由李谷一老师清唱,这就为后面笔畅的出场亮出了鲜明的对比,在对比中也许会让我们发现两种唱法的美,而歌曲结尾两人的合唱则是这首歌曲最大的看点,两人声音的契合点在哪里就值得我们去关注。
 
各种音乐唱法在发声和旋律上也许是有分别的,但分别之余别忘了无论什么唱法都是音乐,音乐是没有界限的,所以相信每种不同的唱法都能很好的合作在一起,这样的取长补短也许会让我们的音乐提升到一个新的时代。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有