加载中…
个人资料
王石
王石 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,439,373
  • 关注人气:264,666
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

人类和海豚(2010大黄蜂之2)

(2010-03-09 23:40:32)
标签:

大黄蜂

海豚训练师

和歌山县

理查德

日本

分类: 2010小黄蜂

人类和海豚(2010大黄蜂之2)

   《海豚湾》获得第82届奥斯卡金像奖最佳纪录长片奖。

    影片内容:日本和歌山县太地,是一个景色优美的小渔村,然而这里却常年上演着惨无人道的一幕。每年,数以万计的海豚经过这片海域,他们的旅程却在太地戛然而止。渔民们将海豚驱赶到靠近岸边的一个地方,来自世界各地的海豚训练师挑选合适的对象,剩下的大批海豚则被渔民毫无理由地赶尽杀绝。这些屠杀,这些罪行,因为种种利益而被政府和相关组织所隐瞒。
  理查德•贝瑞年轻时曾是一名海豚训练师,他所参与拍摄电影《海豚的故事》备受欢迎。但是,一头海豚的死让理查德的心灵受到强烈的震撼。从此,他致力于拯救海豚的活动。不顾当地政府和村民百般阻挠,他和他的摄影团队想方设法潜入太地的海豚屠杀场,只为将罪行公之于众,拯救人类可爱的朋友……

    有科学证据显示,海豚拥有着比人类更大的脑容量,神经细胞的折叠和排列,也要更多一些,而且它们具备着额外的感觉,即对声波的超常的感应能力。与此同时,它们也是惟一会主动拯救人类的可知野生动物。海豚的同情心拥有的是漫长且传奇的历史,打从人类能够用文字或图像记录开始,就已经有这方面的记载了。它们总是自觉地加入拯救人类的行列。
   日本政府似乎对海豚的猎杀行为采取的是不闻不问的漠视态度,而这种行业之所以在日本拥有着如此高额利润的收入,也证明了其政府内部的腐败堕落是多么地猖獗。
  在摄制组离开了“太地”之后,日本对捕杀海豚的态度做出了改变。海豚肉曾经是日本学校的午餐计划的一个组成部分,如今已经废除了……海洋生物保存协会也正在进行插手和干预。水产业也不再接受海豚肉的配额和任务。可即使如此,那里对海豚的捕杀并没有停止。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有