加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,240,820
  • 关注人气:15,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【大爷还是你大爷,看英格兰如何教训小兄弟】

(2016-06-17 10:13:58)
标签:

体育

欧洲杯

英格兰

威尔士

贝尔

分类: 天下足球•一网打尽


大爷还是你大爷,看英格兰如何教训小兄弟

【大爷还是你大爷,看英格兰如何教训小兄弟】

文/桐城一派

​​赛前无论怎样炒作,不管是称为英伦德比战也好,还是看做血缘相近的同室操戈,英格兰和威尔士的比赛就是一场普通的欧洲杯小组赛,胜者为王败者为寇,就此而已。

别以为贝尔沾了皇马的贵族气味,衣锦还乡便成了威尔士的带头大哥,就可以为所欲为,在大哥英格兰面前,你依旧算是小弟,大哥即便派出两名替补,就可以在终场前搞定你小弟。

英格兰在世界足坛扬名立万的时候,威尔士还屁颠屁颠跟在后面拎包提鞋,英格兰老底子的足球故事一大筐,三天三夜也说不完,威尔士的足球有几个人知道。尽管这个国度名将频出,但始终与国际足球舞台无缘,只是常年厮混于英伦三岛四队之间的比赛以及本土四角锦标赛。

别跟我说吉格斯,那是曼联的中场发动机,如果你非得要说吉格斯,那么我还知道休斯、查尔斯、拉什等当年响当当名噪一时的威尔士球星呢,但他们威震国际足坛与威尔斯国家队并没有半毛钱的关系。威尔士半个多世纪从来没有在国际大赛中露面,这也是吉格斯等球星心中永远的痛。

也只有到出了个贝尔带领威尔士首次打进欧洲杯,这才让全世界记住了威尔士这个名字。别以为菜鸟与菜鸟之间的对决你战胜了斯洛伐克赢了初夜,就可以跟老大哥扳手腕,别以为你老大哥一不留神被俄罗斯补时逼平,你就可以不知天高地厚跟大哥讨价还价,告诉你,你大爷毕竟还是你大爷。

贝尔的任意球确实了得,距离球门30多米还能射出如此精彩的落叶球,简直是天外飞仙。但威尔士只有一个贝尔,除了贝尔,也实在拿不出像样的货色,哦,还有人称死神的阿森纳中场大将拉姆塞,他在哪儿呢?

贝尔的任意球厉害,但老大哥的超级替补更厉害。姜还是老的辣,老霍奇森跟上一场一样仍然排出相同的首发阵容,别以为你上半场一球领先就万事大吉,下半场老霍奇森令旗一挥,斯图里奇和瓦尔迪领命上场,联手上演了逆转好戏。

你以为只有德尚玩的就是心跳,老霍奇森玩起来也一点都不差,甚至让你有疯狂甚至飞起来的感觉。如果没有这两个超级替补的神奇逆转,按照英俄踢成平局都能闹成那样,你都无法想象,威尔士人怎么走得出这个球场。

英俄在球场上打平,但场外之争却以俄罗斯大获全胜而告终。在英格兰足球流氓和俄罗斯足球流氓的对决中,俄罗斯以压倒性优势占据了绝对的上风,以至于英格兰足球流浪都到了谈俄色变的地步。如今,大哥英格兰毫不犹豫把小弟推到了俄罗斯这个烫手山芋面前。

小组最后一战,手握4分的英格兰面对菜鸟斯洛伐克出线权掌握在自己手里,威尔士要想从小组出线,绝对不能输给俄罗斯,而1分在手的俄罗斯也还活着。场上要死磕,场外威尔士球迷还要面对凶残的俄罗斯球迷,可谓凶多吉少。

贝尔能挺过俄罗斯这一关吗?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有