加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,244,425
  • 关注人气:15,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【高卢雄鸡为何非要玩心跳逗你玩】

(2016-06-16 14:16:24)
标签:

体育

欧洲杯

法国

德尚

玩火

分类: 天下足球•一网打尽

 

高卢雄鸡为何非要玩心跳逗你玩

 

【高卢雄鸡为何非要玩心跳逗你玩】

 

/桐城一派

 

都说法国队是一支典型的慢热球队,连续三届世界杯首战不胜,欧洲杯连续两届首战平局,结果是小组赛均打道回府。

本届欧洲杯,作为东道主,高卢雄鸡连续两场都是在最后阶段涉险过关,尤其是第二战,面对杯赛菜鸟阿尔巴尼亚,知道伤停补时阶段的最后时刻,才让全场观众悬着的心在狂跳一阵后才踏实放回肚里。 

玩的就是心跳,德尚玩的这出心跳大戏也太惊险了,甚至开始怀疑高卢雄鸡能不能坚持到最后时刻“一唱雄鸡天下白”。

首场比赛,东道主在全世界的瞩目下上演了一场惊心动魄的揭幕战,凭借西汉姆的法国中场帕耶的世界波绝杀,高卢雄鸡才涉险取得开门红。

都说揭幕战难打,世界杯如此,欧洲杯莫不如此。揭幕战如果没有帕耶在比赛进行到89分钟时上演的绝杀,法国队将不得不重演8年前欧洲杯首战被同样的对手罗马尼亚逼平的一幕。

德尚一变阵,雄鸡团团转。鉴于揭幕战中场大将博格巴玩失踪、马竞前锋格列兹曼表现平庸,次战德尚令旗一挥,雪藏两将。敢把身价之和高达1.8亿欧元的博格巴和格列兹曼同时摁在替补席,也只有德尚做得出来。

结果变阵后的法国队不知所措,晕头转向,在平庸了大半场之后,德尚才重新走回老路,先后换上了博格巴格列兹曼。这一换立马打了德尚的脸。这一巴掌正是来自于被他摁在替补席,又被他换上场的格列兹曼!第89分钟,格列兹曼的进球为法国队开启了胜利之门。 

两战过后,东道主给我们的感觉是有点慢热。慢热其实是把双刃剑,慢得恰到好处可能会让球队走得更远。

比如像2006年德国世界杯,法国队在小组赛的成绩乏善可陈,但淘汰赛阶段一路过关斩将,最后打到了决赛,要不是齐达内那闻名于世的“铁头功夫”,或许捧杯的不一定是意大利人。

但慢得出奇、慢得离谱也不是好事,没等你热起来你就死了。比如8年前的韩日世界杯,法国队三场比赛一球未进,甘心与中国队为伍,卫冕冠军小组赛一结束就打道回府。

玩心跳确实是刺激,但玩过了头叫不好玩了,那叫玩火。这一届的法国队天才云集好手如云,搞不懂拥有如此豪华阵容的高卢雄鸡为什么不能早点杀死比赛,而非要把观众的心弄得扑通扑通呢?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有