加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,244,425
  • 关注人气:15,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【国安5年未能从越秀山带走三分,全是高温惹的祸?】

(2016-06-20 10:58:28)
标签:

体育

中超

北京国安

广州富力

越秀山体育场

分类: 天下足球•一网打尽


国安5年未能从越秀山带走三分,全是高温惹的祸?

文/桐城一派

中超球队为输球或者平局找的理由五花八门,有的怪裁判吹主场哨偏袒主队,有的怪场地像菜地影响了技术的发挥,有的干脆怪天气太热导致球队发挥欠佳,从来不从球队自身找原因。

比如说北京国安客场挑战广州富力,换帅后的国安在本土教练谢峰的带领下已经取得了两连胜,他们极想从富力身上带走三分,但事与愿违,在先进以求的情况下晚节不保,到手的三分变成了一分,怪谁呢,当然怪天气喽。

【国安5年未能从越秀山带走三分,全是高温惹的祸?】6月份的广州已经进入了“烧烤模式”,而比赛又是安排在下午进行,这正是一天中温度最高的时候,据说室外温度达到了摄氏36度,这样的高温下,别说要在场上奔跑拼抢,即便呆在室外晒90分钟太阳也会汗流浃背气喘吁吁了。

高温下比赛不仅对国安球员来说不适应,即便是在这里常年生活训练的主队球员,也是一个不小的考验。安排在高温酷暑的下午比赛本身就是个错误,与其怪天气影响了比赛,还不如怪赛事安排的组织者脑残的中国足协。

【国安5年未能从越秀山带走三分,全是高温惹的祸?】其实高温天气对主客双方都是平等的,来自北方的国安球员不适应,对富力球员来说又何尝不是如此,开场不到10分钟,富力球员就能将衣服拧出水来,在高温高湿的恶劣环境下踢球,本身就是考验球员的意志和体力,谁能咬牙坚持,谁就能笑到最后。

国安没能从越秀山体育场带走三分,并不是第一次。自从富力2012年正式进入中超联赛至今,北京国安就从来没有从越秀山带走三分,2012赛季1比3败北,2013赛季1比2,2014赛季又是一个1比3,富力完成了主场对国安的三连胜。2015赛季双方0比0闷平,而第五次国安依然未能赢球。

【国安5年未能从越秀山带走三分,全是高温惹的祸?】前四个赛季除了2014赛季是在8月14日的闷热潮湿天气中进行外,2012赛季的比赛是在3月11日,2013赛季是在5月11日进行,气温相对比较适宜,2015赛季是在6月5日的大雨中进行,即便气温高,也会被大雨冲淡几份。

国安连续五年没攻克富力主场,怪天气炎热是没能全取三分的原因是毫无道理的,这就跟拉不出屎来怪茅坑臭是一个道理。说穿了,富力就是国安的克星,越秀山就是富力的魔鬼主场,国安输球与天气无关。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有