加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,258,619
  • 关注人气:15,199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【骑士或成联盟第九次被横扫的球队】

(2016-06-07 16:17:26)
标签:

体育

nba

勇士

骑士

横扫

分类: 环宇篮球•来者不拒


骑士或成联盟第九次被横扫的球队


文/桐城一派


总决赛前两场打完,卫冕冠军勇士2比0领先骑士,按照这两场比赛勇士取胜的过程以及骑士的状态,现在的问题不是勇士能不能卫冕,而是骑士能否逃过被横扫的厄运。


一般我们都想当然认为总决赛如果出现4比0的情况,是相当乏味的,甚至是不可想象的,但在NBA的历史上,总决赛并不是不允许出现一边倒的“横扫”现象。


【骑士或成联盟第九次被横扫的球队】 


NBA的历史上共有5支球队8次被横扫,其中湖人3次,子弹2次,魔术、网队和骑士各有一次。最远的一次是1959年凯尔特人4比0横扫明尼阿波利斯湖人,最近的一次就是拜詹皇所赐,2007年骑士被马刺横扫。


因此,以前的一些论调都是错误的,比如联盟为了票房利益绝对不允许总决赛出现横扫,甚至连季后赛都不允许出现4比0的比赛,一旦出现抢七大战,球迷就惊呼这是联盟乃至老爷子斯特恩一次精心策划的阳谋。

 

其实完全是球迷多虑了。联盟哪有那么多阳谋阴谋,老帮主斯特恩以及现在的联盟盟主肖华也没有你想象的那么老奸巨猾。票房虽然也是NBA的组成部分,但不是全部,赛场上永远是实力说话。


2007年马刺踩着自己的肩膀登顶的那一刻,或许是詹皇职业生涯中最惨痛的回忆,而比0比4横扫更让人纠结的是,那个21号新秀搂着自己的肩膀轻声说:联盟的未来是你的。结果未来没有等到,那个新秀依然活跃在球场与他作对。


【骑士或成联盟第九次被横扫的球队】

 

应该感谢马刺和邓肯,正是这一场惨败,才让詹皇下定决心离开家乡,顶着叛徒的骂名与韦德、波什抱团,也由此收获了职业生涯中的两枚总冠军戒指。

 

告别好兄弟韦德,詹皇离开迈阿密回到家乡克利夫兰,这里是他放飞梦想、征程起航的地方。他多么渴望能够在家乡人面前捧起奥布莱恩杯,以此证明自己不是叛徒,洗刷掉强加给自己的莫须有罪名和冤屈。


去年总决赛,在缺兵少将的困境下,詹皇还能凭借一己之力扛着骑士前行,最终功亏一篑。而今年在三巨头一个都不少的情况下,反而连折两阵,把自己逼到了悬崖边上。


【骑士或成联盟第九次被横扫的球队】

 

手握2-0的优势,勇士最终夺冠的概率已经非常大。根据著名的BPI系统的计算,勇士最终战胜骑士夺冠的概率已经达到了92%,而骑士逆转勇士的概率,已经只剩下8%了。


一切迹象表明,勇士卫冕不是问题,问题是骑士很可能成为NBA历史上第9次、队史第2次被横扫的球队。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有