加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,304,039
  • 关注人气:15,200
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【鲁能炒掉的不是曼诺而是亚冠冠军】

(2016-06-07 22:02:22)
标签:

体育

亚冠

鲁能

曼诺

下课

分类: 天下足球•一网打尽

鲁能炒掉的不是曼诺而是亚冠冠军

文/桐城一派

毫无征兆,太突然了,鲁能官方突然宣布曼诺下课的消息震动国内足坛,甚至超过了国安炒掉扎切罗尼的影响力。在亚冠1/4决赛抽签还剩下2天的节骨眼上,鲁能与曼诺分道扬镳实在是不明智的决定。

像所有的官方消息一样,对外的印象是鲁能俱乐部并不是主动炒掉曼诺的,而是因曼诺个人的原因,在他提出希望辞去球队主教练一职的基础上,经过俱乐部董事会慎重研究并与曼诺先生深入沟通后,才决定同意他的辞职请求。

77800063b491ed3f9d7

这就是既想当妓女又想立牌坊的一贯做法。鲁能当初炒掉库卡的做法,就引起了轩然大波,在库卡的老乡曼诺执教鲁能不到半年的时间,再次遭遇下课厄运,只能让人歔欷不已。我不相信巴西人会在这个时间节点上主动提出辞呈,怎么看都是鲁能单方面的一次幼稚行为。

或许,鲁能换帅受到了国安的影响,但国安炒掉扎切罗尼是有原因的,国安没有亚冠的任务,单线作战成绩惨不忍睹,那当然与主教练的执教水平有关,但鲁能三线作战,兵力本来就捉襟见肘,成绩不理想也情有可原。

平心而论,自从曼诺上任以来,鲁能上下的面貌较之库卡时期有了很大的改观,尽管在中超联赛鲁能的表现不敢恭维,如今深陷降级区,但在亚冠赛场上,鲁能一改之前的颓废,在时隔11年后,又一次杀进亚冠8强。

曼诺并不是浪得虚名的江湖郎中,他也是贵族出生,曾执教过巴西国家队,这也是当初鲁能看中他的重要因素。鲁能在他的调教下,在亚冠赛场上刮起了一股“鲁能旋风”,从资格赛打起一步一个脚印,终于再一次拥有了亚冠八强席位。

目前鲁能在中超联赛11轮之后,取得2胜3平6负积9分排名倒数第2,陷入了保级区之中。但凭借鲁能的底蕴,保级应该不成问题。在联赛没有压力的情况下,亚冠是鲁能的主攻方向。

​作为亚冠历史上有名的惨案专业户,一直以来鲁能在球迷中的口碑不太好,这一次是改变形象为自己正名的最好时机,在这个节骨眼上,鲁能官方却不合时宜宣布曼诺下课,或许他们炒掉的不是主教练,而是俱乐部上下梦寐以求的亚冠冠军奖杯。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有