加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,261,389
  • 关注人气:15,201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【骑士三巨头全在还为何被专家看衰?】

(2016-06-05 12:10:40)
标签:

体育

nba

勇士

骑士

詹姆斯

分类: 环宇篮球•来者不拒

骑士三巨头全在还为何被专家看衰?

文/桐城一派

NBA总决赛开打前,ESPN专家团队对勇士和骑士的终极对决进行预测,共有27位专家参加了预测,其中有22人认为勇士队将赢得今年总冠军,占据总人数的81.48%。在球迷预测中,也有占六成的人看衰骑士队。
专家们之所以得出这样的结论,无非是认为从球员配置以及伤病情况来看,骑士队都处下风。即使詹姆斯发挥出色,但骑士队因为受困伤病等因素,整体实力不及勇士队。因此,勇士队很有可能复制去年总决赛4比2的比分再次捧杯。

【骑士三巨头全在还为何被专家看衰?】 果不其然,总决赛首战开打,“三巨头”健全的骑士队出师不利,即便水花兄弟两人不在状态,但他们的板凳匪徒却将骑士三巨头打得溃不成军。15分大败更坐实了ESPN专家团队的预言,甚至连勇士4比0横扫卫冕的观点也开始盛行。
​去年总决赛,原本是骑士夺取首个联盟总冠军的最佳时机,但命运多舛,继季后赛第一轮报销了乐福之后,总决赛首战又倒下另外一个巨头欧文,这球还能打吗?还能赢吗?还能实现队史第一个总冠军的梦想吗?
詹皇、欧文和乐福,克利夫兰人的骄傲组合,但现在却已经分崩瓦解、不复存在了,只剩下詹皇孤家寡人。三巨头缺二,就像詹皇失去了左膀右臂,他还能凭一己之力扛着骑士走完总决赛旅程?

【骑士三巨头全在还为何被专家看衰?】 总决赛总会给你惊喜,当所有人认为残阵骑士将无法阻挡水花兄弟登顶联盟之巅时,骑士竟然在失去两巨头后在几乎在无兵可用的情况下客场拿下了关键的第二场。即便没有了乐福和欧文,詹姆斯将骑士所有的问题自己一个人扛,而且差点将比赛拖进抢七。
如今,三巨头全在,骑士却像段誉的“六脉神剑”,时灵时不灵,甚至经常处于不灵状态,“三巨头”迟迟起不了化学反应,甚至面对勇士的一班板凳匪徒都无可奈何,首战遭遇闷棍,给夺冠之旅蒙上了一层阴影。

【骑士三巨头全在还为何被专家看衰?】 虽然已经手握两枚总冠军戒指,但詹皇的愿望是想帮助家乡球队登上联盟之巅,这也是为什么他离开热火重回克利夫兰的原因。首战失利不是世界末日,现在摆在詹皇面前的路已退无可退,惟有自救才是出路。
总决赛第二场,再也不容闪失,骑士三巨头,还等什么,该出手了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有