加载中…
个人资料
桐城一派
桐城一派 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,263,596
  • 关注人气:15,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【奥尼尔少林偷师学艺  三脚猫醉拳助其夺五冠?】

(2009-07-14 23:55:35)
标签:

桐城一派

nba

奥尼尔

大鲨鱼

少林寺

取经

总冠军

体育

分类: 环宇篮球•来者不拒

奥尼尔少林偷师学艺  三脚猫醉拳助其夺五冠

 

【奥尼尔少林偷师学艺 <wbr> <wbr>三脚猫醉拳助其夺五冠?】

 

/桐城一派

 

    这几天,大鲨鱼奥尼尔马不停蹄的在中国走秀,凭借他的名头和搞怪的天赋,一路自然吸引了众多的中国球迷。别看奥尼尔壮得像头牛,憨头憨脑,其实他四肢虽然发达,但头脑并不简单,精明的很。这不,这场商业秀并不安排他参拜嵩山少林,是奥胖主动要求增加的。

    中华武术博大精深,源远流长。奥胖虽然是美国人,但对这个东方古老国家的武术很感兴趣,尤其对少林武功十分崇拜和向往。他知道少林寺在中国武术中的泰斗地位,因此,他非得要上少林寺看看,跟少林寺方丈释永信探讨禅宗,一窥少林武功真谛。尽管在NBA他天天在“禅师”菲尔·杰克逊面前耳提面命,唯唯诺诺,但奥胖心里清楚的很,菲尔是山寨版的,释永信才是正宗的“禅师”。

    奥尼尔,NBA联盟历史上最伟大、最具统治力的中锋之一,他出道的时候,姚明还是个青涩的小屁孩儿。奥胖至今共获得过4次总冠军,3次是和科比联手,1次是和韦德,但随着年龄的增长,奥胖的体力大不如前,在油漆区的统治力渐渐丧失。上个赛季在太阳,奥胖凭借着经验和残存的体力苦苦支撑着,最终随着夕阳西下和菲尼克斯人一起沉沦,无缘季后赛。

    但奥胖是个不甘寂寞、永不服输的人,当初鲨鱼东渡,就是奔着韦德而去,当年就帮助闪电侠获得了第一个总冠军。如今,奥胖联手联盟中炙手可热的小皇帝,下个赛季带领骑士队向自己职业生涯的第五个总冠军发起冲击。这回,他还会有在热队时的运气吗?他能帮助小皇帝戴上梦寐以求的总冠军戒指吗?

    岁月,早已经磨平了昔日的霸气和锐气,一夫当关、万夫莫开的豪迈随着时间的流逝已尘封在人们的脑海里。已经37岁高龄的奥胖,深知肩上担子之重,要实现上述目标,谈何容易。因此,他必须充电,必须走捷径。而参拜少林,偷师学艺是最好的办法。

    天下武功出少林。少林武功是中国著名的武术流派之一,历史悠久,影响甚广,其博大精深的内涵,神奇奥妙的技艺,使天下豪杰为之敬仰。易筋经、少林十八罗汉功等神功迷倒了奥胖,尤其是醉拳更让他痴迷不已。奥胖这次即使只学到些许皮毛,也将受用不尽。在油漆区,奥胖只要使出“三脚猫”醉拳,就能将NBA那些傻大个晃得东倒西歪,找不到北。

    在欣赏完少林武僧精湛的表演后,奥胖口中念念有词,莫非他在求“佛祖”保佑?

 

玻璃人姚明还能重返巅峰吗?                  

“范跑跑”重执教鞭有什么错?

国安15年不夺冠是谁惹的祸?

60后男人最后一个梦中情人远去

谁动了美女主持的乳沟?(组图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有