加载中…
个人资料
龙三少
龙三少 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,186,452
  • 关注人气:6,086
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

四大悬念引领齐鲁德比

(2009-04-25 15:01:33)
标签:

足球

体育

鲁能泰山

青岛中能

米利安

德比

分类: 泰山演义

四大悬念引领齐鲁德比

一场足以改变历史的亚冠平局,让鲁能泰山成为亚冠第四轮之后中超最“春风得意”的队伍。明天晚上,回到济南的鲁能泰山队,将在联赛中迎来同省兄弟青岛中能的挑战,面对中超历史上的第11次齐鲁德比,鲁能泰山能否一扫上轮联赛被北京国安逼平的阴霾,取得一场酣畅淋漓的主场大胜,自然是本场比赛的最大看点,但抛开胜负的因素,本场比赛还有三大悬念值得期待——

悬念一:图拔将保守进行到底?

与首尔FC的比赛结束之后,图拔曾表示过自己为了结果已经放弃漂亮足球,但对于这位生性喜攻的主教练来说,让他真正的在比赛中把大多数精力都投入到防守当中,根本就不现实。以联赛前几轮的比赛来看,青岛中能本赛季的整体实力未得到有效的提高,称之为鱼腩一点也不为过,那么,面对青岛中能,图拔是否会依旧保守呢?

韩鹏解禁,让图拔有了将阵型回归4-4-2的理由,但是刚刚在上场比赛通过4-5-1吃到甜头的图吧,会不会及时改变自己的阵型?或者是撤下李金羽,派上韩鹏,中场继续留下五人的配置?除了在阵型上的保守,还有一点值得期待的是,一旦鲁能泰山取得比分上的领先,是否会像上一场比赛一样主动的放弃进攻,进而让对手的轮番进攻来考验自己的防守……

悬念二:安塔尔将在本场比赛中扮演什么角色?

战平FC之后,球队受到困扰最大的莫过于轿喆,在中超赛场,轿喆曾不止一次上演过门线救球的好戏,但到了亚冠赛场,却被裁判硬生生的抹杀掉了自己的功劳,但最重要的是,轿喆终于伤愈回归!毫无疑问,本场比赛轿喆将在2009年中超联赛中第一次首发,而他的首发,收益最大的莫过于安塔尔。

轿喆回归,刘金东前移,安塔尔将会安排成什么角色?图拔会不会像米兰一样祭出圣诞树阵型?毕竟,通过中超前五轮的比赛,已经证明了安塔尔是一名不可多得的进攻组织者,他应该在球队进攻时扮演更重要的角色。此外,随着亚冠小组出线的形式逐渐明朗,图拔是否会在联赛中给安塔尔以更多的任务,以得到为亚冠淘汰赛的未雨绸缪?

悬念三:米利安是否还能得到图拔的青睐?

按照图拔的构想,其实在2009年与韩鹏搭档锋线的应该是米利安,但随着这名塞黑前锋在比赛拙劣的表现,图拔渐渐对自己的这位老乡失去了兴趣。后来,随着米利安的受伤,更换米利安的呼声也才高一段乱,但现在,伤愈归队的米利安,将再一次给图拔带来难题。

按照目前的形式,米利安在齐鲁德比中首发上场的可能性不大,但是,图拔是否会在下半时安排他出场,以给他最后的表现机会?还是图拔已经彻底的对米利安死心,即便他待在阵中,也只能将板凳坐穿?

悬念四:图拔下一刀舒畅?

刘钊代替苑维玮,成为近几天球迷们津津乐道的话题,除了苑维玮,其实球迷们最关心的调整还有一个,那就是舒畅何时才能离开首发位置?在与FC的比赛中,刘钊虽然表现的有些青涩,但几次插上的助攻还是显示出了不错的脚法,而其在防守中的尽心尽力也得到了球迷们的一致认同。继将苑维玮赶出首发阵容之后,图拔是否会将“屠刀”砍向舒畅?

刘金东、吴昊,其实在现在的鲁能阵中,不乏可以代替舒畅的球员。舒畅无论是作为队长,还是作为主力中后卫,都是一名不可多得的人才,但随着年龄的增长和状态的起伏,他已经不适合在每场比赛中都扮演首发,既如此,在比赛中多进行一些轮换,同时完成球队在中后卫位置上的新老交接,倒也是个不错的选择。但是,图拔图大爷会这么做吗?

时间回到2008年10月25日,在鲁能泰山冲击联赛冠军的关键时刻,青岛中能在主场扮演了意外的狙击手,虽然鲁能泰山在2008年有惊无险的夺得了联赛冠军,但那场比赛是否会加重两队之间的恩怨,而今为明天的比赛擦出更多的火花?而面对球迷们的诸多疑问,图拔和他的队伍又将给出怎样的答案?

 最可能在季后赛大放异彩的战靴

 

亚冠平局等于解放安塔尔 鲁能攻击群或可迎来质变

一分足以更改历史 请对鲁能顶礼膜拜

安塔尔应发挥更大作用 鲁能球员可批但不能辱

京鲁之战谁最该喊“雪耻” 鲁能用历史战绩回应国安

敬告少数无知国安球迷 鲁能和国安应该这样对比

鲁能凭胜亚泰扶正中超大势

鲁能当以此阵容迎战亚泰

鲁能战胜首尔FC的三点启示

鲁能复苏还需一催化剂 他的复出才是泰山的良药

愤怒!足协是在借处罚崔鹏打压鲁能

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有