加载中…
个人资料
龙三少
龙三少 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,186,452
  • 关注人气:6,086
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亚冠平局等于解放安塔尔 鲁能攻击群或可迎来质变

(2009-04-23 10:48:36)
标签:

体育

足球

鲁能攻击群

安塔尔

首尔

分类: 泰山演义

亚冠平局等于解放安塔尔 鲁能攻击群或可迎来质变

在与首尔FC的比赛中争得平局,使鲁能小组出线的前景无限光明,图拔接下来的重心,自然是代领球队实现在中超的赶超。谈起中超,人们最关心的球员莫过于安塔尔,如何解放安塔尔,让他在球场上发挥更大的作用?而这场意义重大的平局,对解放安塔尔到底有多大意义?

在现在的鲁能泰山阵中,谁才是真正的核心、进攻的发起者?从前几轮的比赛看,这个人不是安塔尔,而是王永珀。选择王永珀完成关键策划和传球,不仅仅是因为他这几个赛季的不断进步,图拔还有对亚冠赛场的考虑,亚冠和中超比赛的穿插进行,让图拔不敢在自己的进攻组织、战术打法上做多大改变,球员们需要在亚冠赛场保持住在联赛上那种默契,更需要一个稳定的进攻核心,自然,迫于这种考虑,安塔尔自然失去了被图拔重用的机会。

前几轮中超联赛,人们对鲁能存在的最大争议莫过于亮点,第一是球队一如既往糟糕的后防,第二则是安塔尔在球场上的位置、他能发挥的作用。连续坐镇后腰的安塔尔,不乏出色的防守能力,此点甚至于可以与天津的托马西相媲美;即便是后腰位置上,安塔尔也展现出了他超人一等的组织能力。在鲁能的进攻体系中,安塔尔能突能传,或直传或分边,无论是传球的落点,还是世纪,都把握的恰到好处。自然,球迷们对于这样的安塔尔也就有了更高的渴望。

鲁能或可迎来真正双核!在与首尔FC的比赛中,迫于对手的强大压力,李金羽很少有在前场得球的机会,这在另一方面也证明了他与自己的巅峰时刻相去甚远;在之前的联赛中,虽然王永珀和安塔尔搭档过首发,但安塔尔对防守的偏重,让球队在进攻中的双核作用未能发挥到极致。如今,随着轿喆的真正复出,刘金东位置的迁移,以及图拔备战观念的改变,安塔尔自然迎来了位置前移的最佳机会。

当安塔尔从后腰推进到前腰,当王永珀和安塔尔同时扮演鲁能的进攻组织者,鲁能攻击群的威力自然会因为双核的注入而得到加强,甚至迎来质变。此外,虽然现在谈亚冠淘汰赛还为时过早,但是,既然已经掌握了出线的主动权,鲁能就应该为迎接以后更大的考验做准备,无论是对新外援的提前物色,还是在进攻中对安塔尔的充分解放。

 

             最可能在季后赛大放异彩的战靴

 

鲁能球评:

一分足以更改历史 请对鲁能顶礼膜拜

安塔尔应发挥更大作用 鲁能球员可批但不能辱

京鲁之战谁最该喊“雪耻” 鲁能用历史战绩回应国安

敬告少数无知国安球迷 鲁能和国安应该这样对比

鲁能凭胜亚泰扶正中超大势

鲁能当以此阵容迎战亚泰

鲁能战胜首尔FC的三点启示

鲁能复苏还需一催化剂 他的复出才是泰山的良药

愤怒!足协是在借处罚崔鹏打压鲁能

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有