加载中…
个人资料
龙三少
龙三少 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,185,816
  • 关注人气:6,085
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

京鲁之战谁最该喊“雪耻” 鲁能用历史战绩回应国安

(2009-04-16 16:19:22)
标签:

足球

体育

北京国安

鲁能

鲁京

分类: 泰山演义
京鲁之战谁最该喊“雪耻” 鲁能用历史战绩回应国安

鲁京之战,是参加亚冠的中超四强在中超又一场直接碰面,如果说通过之前的比赛无法衡量各支队伍谁更有资格代表中超的话,这场比赛无疑是验证北京国安和山东鲁能孰强孰弱的最佳时机。但无论是国安、还是鲁能,在本场比赛之前都喊出了“雪耻”的说法,可是,两队到底谁该雪耻呢?

甲A年代的北京国安为什么一直无缘冠军,有一种说法就是北京国安是主场龙,客场虫。近几年,北京国安的客场战绩在不断提高,在近两年分别取得了第一、第二的战绩,但在中超赛场,有几个城市依旧是北京国安的梦靥,一是大连,还有一个就是济南,如果单纯的拿济南这个城市来说,绝对是值得北京国安感到耻辱的地方。

自1994年始,两队已经在泰山队的主场交手16次,而这16次的成绩是鲁能泰山11胜4平1负,占据绝对优势,即使是鲁能泰山排名联赛第12名的2003年,两队在济南的交战成绩也是3比2,坐拥主场的鲁能泰山获得胜利。年年冲第一、而且几乎每年都能把成绩保持在第一集团的北京国安,在济南交出的却是如此一份不堪入目的答卷,难道说,这里留给他们的不是耻辱?

自上轮联赛结束,就开始了鲁京大战的赛前造势,首先是一些极度狂妄的北京球迷叫嚣着要在济南摧毁所谓的“鲁能伪王朝”,后是罗宁下达了所谓的饿“必杀令”。我们不知道北京国安俱乐部、北京球迷哪里来的如此雄心壮志,难道就是因为2007年的“1比6”,还是因为赛季初媒体、球迷的大肆吹捧给了“国安已经中超巨无霸”的信号?

无论是北京球迷叫嚷的把耻辱留给鲁能,还是山东球迷一直在呼唤的雪耻北京,焦点无非是两年的“1比6”,但回顾那场比赛,真正看球的人有谁会说那是一场正常的比赛?无论是山东鲁能队比赛的过早放弃,还是中间掺杂的“送别郑智”的元素,都让那场比赛的表演性质多了几分。对于这样一场掺杂着太多因素的比赛,何来耻辱,何来雪耻?时过境迁,两年后的鲁能难道会走07年的老路?更何况,这场比赛更没有所谓的告别元素。

耻辱?真正应该感觉到耻辱的只有一支队伍,那就是北京国安,在山东鲁能的地界上,北京国安这支御林军,说的好听一点是水土不服,说的难听一点就是送分童子,莫谈必杀,只谈雪耻才是他们的最好选择。

泰山球评——

 

鲁能复苏还需一催化剂 他的复出才是泰山的良药

愤怒!足协是在借处罚崔鹏打压鲁能

此六名鲁能球员09年难堪大任

三支球队向鲁能卫冕说不 泰达有望成中超新冠军

图拔应三谢安塔尔

鲁能 请送给宋黎辉离别时的祝福

米利安最应该被送走 鲁能需要一个安迪尔森

谁来盘活鲁能的双翼?

图拔 你真的对鲁能的左后卫放心了吗

一位置发挥左右鲁能新赛季成败




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有