加载中…
个人资料
龙三少
龙三少 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,186,139
  • 关注人气:6,085
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

安塔尔应发挥更大作用 鲁能球员可批但不能辱

(2009-04-20 11:01:16)
标签:

体育

足球

鲁能球员

安塔尔

泰山

分类: 泰山演义
安塔尔应发挥更大作用 鲁能球员可批但不能辱

自参与了上周与北京非著名球迷小百合的论战之后,就未写过关于鲁京之战的帖子。毫无疑问,这场“国家德比”刺激了很多人的神经,但亲身来过济南的小百合等人,此刻恐除了从立场上讨伐山东球迷,从心底里也会多一些对鲁能球迷的敬佩。鲁京球迷的争论随着比赛的结束进入暂停,但战火却漫延到鲁能球迷对泰山队员的讨伐……

鲁京之战,发挥最稳定的球员是谁?一说韩鹏、一说安塔尔;独中两元的韩鹏自然是鲁能获得平局的不二功臣,而安塔尔在后腰位置的稳定发挥也成为此役鲁能为数不多的亮点之一。进而,有了鲁能不配安塔尔之说。鲁能真的不配安塔尔么?那泰达岂不是不配托马西、实德不配安贞焕……

评价安塔尔之时,首先要将其定位成为鲁能球员,更应该从安塔尔在球队中所起到的所用在评价安塔尔的功过。安塔尔发挥的好吗?不错,但他应该发挥的更好。首先,安塔尔的定位不是鲁能中场核心,也许是因为安塔尔不能参加亚冠的原因,在近两场比赛中,王永珀和安塔尔同时在场时,进攻的发起者大多是小胖,安塔尔在中场的作用除了一名后腰球员按部就班的防守和倒球,在进攻中大多不过是把球倒给小胖或者日科夫,自然,这就没有了球迷最想看到的他在进攻中的“独领风骚”。其二,安塔尔与周海滨孰强孰弱?就目前来看,安塔尔虽然也策划过几次不错的进攻,但以往周海滨在比赛中经常表演的过顶长传、左右支配,安塔尔明显还表现的不足,自然,这也与安塔尔还未能完全融入鲁能有关。

安塔尔肯定能够在鲁能阵中起到更大、更明显的作用,但不是现在。鲁能与北京之战,一方面是一一场重要的联赛,另一方面也是图拔在为明天的亚冠比赛演练阵容。对于这名顶着德甲球星光环的亚洲外援,我们可以有更高的期盼,但不能现在就对其有过高的奢求,除非你能改变图拔的执教思路。

球员出卖球队?此话可以有两种解释,一是球员状态的起伏、球场上注意力的不集中,很容易被对手抓住漏洞;其二,则是球员因为个人利益,而放弃球队的成绩,好比赌球、卖球。如果真的讲到第二点,球员的罪过可就大了,好比已逝的黑哨龚建平,他们完全有可能被封杀,甚至于被制裁。所以,千万不要动不动质疑球员们发挥不佳的“所谓动机”,那在法律上是“诬告”,对鲁能更是一种侮辱。

近两年,网络上不乏所谓的“鲁能关系户”,他们要么与鲁能某球员关系要好,要么与鲁能内部某人士关系尚佳,但也正是他们,总是喜欢时不时的暴露一些所谓的“黑幕”。没有谁比他们更率先知道比赛结果,更没有谁比他们更了解是谁在“出卖鲁能”,但他们却忽略了,这些话是用来调侃用的,却不是能被拿来在论坛或者发表,以所谓的“内幕”来提高自己知名度的!如果真的如他们所言,这些人不应该做球迷,更不应该写评论,而是更应该去做庄家,除非他们没有一点经济头脑……

鲁能状态不稳,图拔急、球员急,但任何强队都有他的低迷期和状态不佳的时刻,好比鲁能客败上海滩之时,拜仁也遭受了比鲁能更惭愧的失败,好比本赛季初的皇马和米兰,但这不是部分急功近利的球迷恼羞成怒的理由!以“鲁能球员出卖比赛”来换取自己心理上的安慰,这属于“歇斯底”的呐喊,还是“绕指柔”的无奈?这种人,不应该做鲁能球迷,更应该去济南的马家庄求医……


泰山球评——

 

鲁能复苏还需一催化剂 他的复出才是泰山的良药

愤怒!足协是在借处罚崔鹏打压鲁能

此六名鲁能球员09年难堪大任

三支球队向鲁能卫冕说不 泰达有望成中超新冠军

图拔应三谢安塔尔

鲁能 请送给宋黎辉离别时的祝福

米利安最应该被送走 鲁能需要一个安迪尔森

谁来盘活鲁能的双翼?

图拔 你真的对鲁能的左后卫放心了吗

一位置发挥左右鲁能新赛季成败



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有