加载中…

加载中...

个人资料
启明
启明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,033,067
  • 关注人气:200,966
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

外资两类重仓股,怎么挖掘机会?

(2019-06-17 17:59:18)
标签:

股票

启明

外资

权重股

股权思维

杂谈

分类: 启明看市博文
 外资两类重仓股,怎么挖掘机会?


  外资成为市场的主流战斗力力量,今日沪伦通又开始了。未来资本市场将会更加全球化,和海外市场的涨跌接轨,也会更加注重企业的质地。6月下旬国内机构还在担心年中结账资金收紧,外资则继续挖掘好企业。如何看待外资的重仓股呢?

外资两类重仓股,怎么挖掘机会?



  第一、持有市值最多的,看好程度相对高。

  最多的茅台持有971亿,占比8.3%。总流通65%左右是大股东不动的,可流通的只有35%,外资对于股价的影响还是很大的,占可流通盘的比例基本到达24%。按照筹码博弈的思维,这个比例对于股价的影响很大,类似一个小庄了。当然这些筹码是上百家机构的合计持股。同理的其他个股大家可以做个测算。

  十大持股,今年的表现都非常的稳定,都是权重股。未来还会有更多的外资入场,这批个股依然是重点选择。

外资两类重仓股,怎么挖掘机会?


  第二、单只个股持股比例高,看好程度高,对于股价影响大。

  上海机场、中国国旅这些企业,我们一方面是看到他们稳定的基本面增长,一方面是外资的重仓持有。上海机场是一个最为典型的企业,每年的稳定增长,非航收入的大幅增长,带来股价的持续上涨,外资选他和国内机构大不一样。稳中求胜,历史新高不断。

外资两类重仓股,怎么挖掘机会?


  这个方法也参考了筹码的博弈,持股多的筹码集中,类似与国内机构的抱团。但是我们需要注意,并不是重仓的都像上海机场一样持续上涨。方正证券虽然很多,但是核心优势不突出,所以外资为啥如此重仓,存疑。在前面的外资分析中,我们反复强调外资的风格,我们跟踪是选择中长期的外资,而不是纯短线的或者假外资。因为现在有一些国内资金偷偷出海,海外开户,冒充外资,割韭菜。证监会已经有处罚案例。所以在表格中的这些企业中,我们要注意防范这类型公司。

  跟踪外资,核心依然不是他每日买卖了什么,而是把握核心的外资选择思路和战略方向。每日的统计数据作为跟踪验证的数据把握,同时对于企业进行合理的估值,长期股权思维,短期的买卖参考市场估值。贵的时候别疯狂,跌得便宜的时候也别恐惧。上周六,启明花了100分钟讲解了一下《估值的艺术,我们如何学会?》,讲解了以中国国旅为主的历史估值过程,以及如何把这种方法用在其他企业上。想学习的朋友可以参与我们的分享互助、免费学习课程的活动,不明白的地方可以联系我们助理。有兴趣深入交流的朋友,可通过本博首页关注启明公众微信号(qiming9977)启明新浪微博及粉丝群进行互动交流。


外资两类重仓股,怎么挖掘机会?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有