加载中…

加载中...

个人资料
启明
启明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,345,630
  • 关注人气:195,496
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
博主公告
  启明——乐投基金经理,北京启明乐投资产管理有限公司董事长,快乐投资的倡导者,证券期货专业科班出身,经济学和管理学双学士,AFP(国际理财规划师)持证人。

  本人致力于基本面和技术面投资的双结合,将美国八大投资师之一威廉.欧奈尔的CANSLIM选股法和突破理论与中国证券市场的投资环境进行有效的融合,倡导寻找企业的基本面出现质的突破的企业,结合股价创出历史新高进行操作:精选个股,波段操作,于长跑中胜出。

  倡导宣言:快乐投资,稳定增值——不求快,不求多,不中断,让投资不再是一种负担,而是一种快乐。

  ——牵手乐投,轻松获利。

  启明微博互动
 http://weibo.com/stock888

  乐投基金关注
http://www.qmletou.com
 

北京启明乐投资产管理有限公司
    
www.qmletou.com 


  本博客内容版权归启明所有。
  媒体转载请联系:
  Email:
qmletou@126.com

提醒:本公司邮箱近期有人冒用类似域名进行钱财索取等行为,郑重声明与我司无关,我司也不会有类似行为。

公司网站

启明乐投

启明乐投大本营

访问统计
我要啦免费统计
博文
 基金半年报,看看买了啥? 


  7月21日基金发布2017中报,基金重仓品种浮出水面,综合来看它们在银行、保险、家电、白酒、苹果链、科技龙头上仍然囤以重兵,基金投资风格趋同,持股高度集中,消费白马股继续大幅加仓,抱团特征明显,靠前个股的持仓比例比之前以往季度都要更高。





  ▲简析

  第一,它们的这种一致性行为,将影响相关板块在未来走出震荡式攀升的走势,所以对于金融股和消费白马、行业龙头,未来仍然有波段性机会。

  第二,金融和家电,同时具有估值偏低和机构重仓的属性,需要注意。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 A股变了,三大趋势要跟随 


  一周的交易过去了,从周一的暴跌到之后的小幅连续攀升。我们重点跟踪的赣锋锂业为首的资源股疯狂上涨,不少朋友的的个股却跌跌不休。这背后其实A股的投资风格发生了很大的改变,走势变化了,参与者也变化了。你察觉了吗?跟随了吗?


  价值投资成为主流,关注企业业绩成为核心

  为什么会这样?沪港通、深港通,还有领导设计的通伦敦。中国股市今年加入明晟基金,国家队重仓银行股。说白了,管理层倡导价值投资,倡导价值投资,倡导价值投资。重要的事情说三遍,其实最近说的都不是三遍了。每周不断发行的新股,其实已经强行实现了注册制,退市制度随后估计会做补充。这样企业越来越多,大家更加在意行业的龙头。同时中国经济发展的过程中,很多行业的龙头已经很难替代。纵观今年涨幅较强的板块,银行、电动车、一带一路、保险、大消费、家电、安防设备。他们很多走成了典型的牛市,很典型。所以我们要做到的是跟上这个步伐。这样突破上行的个
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 三大板块带领大盘卷土重来 


  今日市场全线大涨,周一的惊慌失措,很多散户恐慌了。但是我们坚定地看好价值相关的企业,因为管理引导的方向和市场的核心就是价值。昨晚证监会表达了对于中央经济会议的拥护和支持,股市这轮的上涨应该是政策性和市场趋势的结合。那么,热点在哪里?

  眉飞色舞,周期类成长股是核心。最近业绩涨幅最大的行业是煤炭,钢铁,有色,化工。昨日我们专门撰文写过周期股的“四大金刚”。目前看他们是短期资金战斗火力最为集中的地方。这是供给侧改革导致的价格上扬,引发股价上扬,去年主要是钢铁,今年已经扩散。年初启明在内部的交流中就强调过,高污染高耗能的行业必然会受到打击,导致龙头业绩大涨。龙头还都是国企,你懂的。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 周期四大金刚 接棒引领上扬 


  上周末中央开会,加大金融支持实体经济,鼓励直接融资发展。A股昨日暴跌,创业板和次新股直接加速暴跌。今日有一定企稳迹象,但是我们看到一类个股反而不受市场的大影响,继续强势上涨。没错,周期类的四大天王,煤炭,有色,钢铁,化工。价值股的典范茅台、格力休息了。周期类成长股开始活跃了,能长期做吗?

  业绩大幅增长是背景,周期股也有价值。他们的上涨,和锂电池因为新能源汽车拉动的逻辑不一样。他们都来自供给侧改革和对于污染的加大治理。目前看国家在加大治理污染的过程中,环保公司受益有限,反而是高污染行业的龙头受益较大。造纸,水泥,钢铁,煤炭皆如此。中央经济会议中已经强调了,金融要支持实体,这次受益的大部分都是大蓝筹和大国企。中国铝业、S一重等都是这样的道理,他们赚钱了,欠银行的钱少了,某种程度上也是一种减轻债务的方法。最近这些行业的公司业绩不断超出大家的预期,这是价值投资当中很重要的部分,价值回归。超预期带来了股价
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 金融会议的四大政策动向 

 

  1、上周热点



  2、热点前瞻

  (1)全市场目前有61个行业板块,200个概念板块,从周末复盘的情况来看,展开攻击架势的板块占比仍然较小,大致在10%左右。强者恒强态势明显,如何做好局部行情呢?价值观带来的改变会持续吗?

  强势板块三大分类

  第一类,价值板块,国家队主控——主要是大金融、保险和银行。

  第二类,业绩大幅增长的——主要有家电、电子元件、安防、酿酒。AH股,沪港通,机构重仓,苹果概念等。

  第三
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
价值为王强者恒强 跟随主流选对方向


  上周,启明在内部交流课中,提到一个问题,牛市到来了吗?我的结论已经在7月7日博文章中写了。价值股的牛市来了,价值、成长都有机会,僵尸股要提防。本周看,银行、电动车概念继续强势猛攻,一些跌幅很大的个股继续下跌中。跌停的数量每天都比涨停的多。

  股市大悖论继续上演。什么是股市大悖论?越是你认为不该涨的个股还在涨,越是你认为跌得差不多的还在跌。中国平安和招商银行涨不停,不停涨。反之网宿科技和掌趣科技不停跌,还有很多人持有的垃圾票。从今年三月份开始我们就越来越重视价值,因为主流机构思路变了,他们在引导。还记得14年牛市来的时候,中国中车和中信证券如何引导吧。所以跟上强势股,关键是思维模式。你是选弱还是选强,首先是大悖论的魔咒

  蓝筹引领的价值投资是主流。核心是价值,交易的重点从盘面变到了企业
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 强者恒强,你敢选强势股吗? 


  上周,启明在内部交流课中,提到一个问题,牛市到来了吗?我的结论已经在7月7日文章中写了。价值股的牛市来了,价值、成长都有机会,僵尸股要提防。本周看,银行、电动车概念继续强势猛攻,一些跌幅很大的个股继续下跌中。跌停的数量每天都比涨停的多。

  股市大悖论继续上演。什么是股市大悖论?越是你认为不该涨的个股还在涨,越是你认为跌得差不多的还在跌。中国平安和招商银行涨不停,不停涨。反之网宿科技和掌趣科技不停跌,还有很多人持有的垃圾票。从今年三月份开始我们就越来越重视价值,因为主流机构思路变了,他们在引导。还记得14年牛市来的时候,中国中车和中信证券如何引导吧。所以跟上强势股,关键是思维模式。你是选弱还是选强,首先是大悖论的魔咒。

  蓝筹引领的价值投资是主流。核心是价值,交易的重点从盘面变到了企业的价值,围绕企业,而非以股价来做分析变得更加重要。管理层引导,海外资金大举介入。那么海外资金配置
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 资金在疯狂买金融股吗? 


  最近的股市,一部分认为他是牛市,一部分认为他是熊市。为啥?看你选择了谁?如果选择了龙头消费股,新能源汽车概念,大金融股,你会感觉是牛市,因为他们基本面好,涨得确实很厉害。如果你选择的是次新股,概念股,小市值,总是不涨,感觉就是熊市。为啥?看看新华社昨天说啥?



  领导鼓励价值投资。这个启明和大家交流了好几个月,现在的银监会主席郭树清,也是力推蓝筹股投资的,后来未成功,再后来被调走了。现在银监会、证监会两个领导都力推价值投资,再看证监会副主席昨晚的观点。意思很明白,这是故意要遏制的,方向——价值投
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 二八分化 风险在八 


  昨日的A股市场走势可谓冰火两重天,平安银行为首的银行板块大行估值回归之路,大金融成为了市场上涨的核心。反之下午最后一个小时,次新股和创业板联袂跳水,市场紧张情绪陡然增加。那么到底是谁要见顶,是金融股在构筑底部还是次新股呢?

  港股大涨不容忽视,A股不是单纯的A股了。很多投资者到现在还不看海外市场,殊不知A股已经越来越港股化了。来看一下港股市场今日的表现,指数大涨1.48%,结束了最近的连续调整走势。买入重点是银行,保险,汽车。前者是国家队的重点持仓,也是中国核心资产包。汽车更多是炒作的中期业绩预增。所以咱们A股今日涨的银行、保险不仅仅是拉升掩护其他资金出货的,而是资金的一种配置行为,只是散户一般不喜欢而已。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
局部牛市已到来 价值成长两相宜


  2017-7-7,三七!股市能起来吗?记得2005年见底是2005-6-6。忽如一夜春风来,千股万股牛市来。有没有这种感觉呢?茅台、力创新高不断,价值股的春天到来。本周新能源汽车概念再次疯狂上涨,煤炭、有色、钢铁都不闲着。我们乐投30股票池的新能源四家马车天齐锂业、赣锋锂业、华友钴业、先导智能迭创新高。真有忽如一夜牛市来的感觉?那么牛市真的来了吗?牛市难辨,简单交流几个观点。

  局部牛市已到来。为啥说是局部牛市呢?5000点大盘日均成交2万亿,现在日均5000亿不到,钱少了,股多了。你说都大涨吗?难!茅台和格力为首的消费龙头大涨带动市场强势上攻,本周他们都休息了。这样钱才能去炒煤炭,有色,新能源,次新股。存量博弈,但是毫无疑问,局部的牛市来了。创新高的个股目前都越来越多就是一种表现。周六上午我们在专题课上再作交流。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【启明】公众微信
扫一扫→→关注【启明】

启明粉丝群:139727255
图片播放器
友情链接

兄弟资本

精准的市场研判

黑猫设计

很大气的设计者

我的微博

随时随地的精彩

股道至简

一位股市的良师益友,可以从中学到很多的知识

大音希声

余韵绕梁,天籁伴我,文笔犀利,值得敬佩!

基金回报排行
全球股市

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有