加载中…

加载中...

个人资料
启明
启明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,371,773
  • 关注人气:195,814
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
博主公告
  启明——乐投基金经理,北京启明乐投资产管理有限公司董事长,快乐投资的倡导者,证券期货专业科班出身,经济学和管理学双学士,AFP(国际理财规划师)持证人。

  本人致力于基本面和技术面投资的双结合,将美国八大投资师之一威廉.欧奈尔的CANSLIM选股法和突破理论与中国证券市场的投资环境进行有效的融合,倡导寻找企业的基本面出现质的突破的企业,结合股价创出历史新高进行操作:精选个股,波段操作,于长跑中胜出。

  倡导宣言:快乐投资,稳定增值——不求快,不求多,不中断,让投资不再是一种负担,而是一种快乐。

  ——牵手乐投,轻松获利。

  启明微博互动
 http://weibo.com/stock888

  乐投基金关注
http://www.qmletou.com
 

北京启明乐投资产管理有限公司
    
www.qmletou.com 


  本博客内容版权归启明所有。
  媒体转载请联系:
  Email:
qmletou@126.com

提醒:本公司邮箱近期有人冒用类似域名进行钱财索取等行为,郑重声明与我司无关,我司也不会有类似行为。

公司网站

启明乐投

启明乐投大本营

访问统计
我要啦免费统计
博文
 再攻3300,龙头在哪里? 


  今日市场全线补涨为主。联通的混合改革带动了一带一路和不少国企股的上扬,科大讯飞继续带领软件类科技股反弹,超跌个股都象征性地反弹了。大盘大有再次攻击3300的态势。但是总有一种感觉,还没有准备好。为啥?

  补涨成为主基调。创业板成为最近大家关注的重点,因为他们是最近反弹最厉害的,因为跌的多,今年全年到目前还下跌6%,次新股指数就更惨了,今年跌34%。最近的反弹更多是超跌之后的休整,补涨板块是行情的重点。

  前期龙头在休息。什么是龙头?就是短期引发资金大幅介入的行业,比如之前我们团队给大家选择的新能源电动车、铝业板块一样,他们一旦逻辑成立,资金就是一个疯狂介入的过程,多关注我们的微信公众号。目前看龙头基本都在休息。6月份到目前的行情从上证50权重股领涨,家电、白酒、保险、银行轮番暴涨到后期涨价概念成为市场主涨品种,钢铁、煤炭、有色轮番大涨。到目前感觉市场好像进入调整阶段。当前银行保险在调整之中
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 创业板大机会到来了吗? 


  海外港股强势不断,A股市场短期进入修正阶段,尤其是这轮行情的龙头上证50和沪深300指数短期调整。而超跌的创业板和次新股最近两日活跃,市场热情陡增。之前指数涨,自己的个股还下跌不断。这两日开始出现指数跌,个股开始涨的多了。很多人高呼创业板历史大底。那么创业板大机会来了吗?

  创业板震荡构筑底部。启明的看法是指数在震荡构筑底部,但是持续暴涨还需要时间。昨晚证监会公布了几个文件,表达了对于市场目前状况的认可知情,言外之意,咱们的市场很稳定。同时对于资本市场关于并购给了肯定的说法,这是短期创业板上涨的核心导火索。因为从去年4月份管理层开始加大对于外延式并购管理之后,这个指数就跌跌不休,因为大量的中小企业外延式并购是业绩增长的重点。由于之前的乱并购乱象,导致很多企业的并购是为了拉升市值,业绩承诺无法兑现,跨行业并购、洗钱等行为不断。所以管理层的打击让很多妖怪股显出原型。短期看管理层矫枉过正,市场有望构筑底部,但是
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 强势板块筛选必用三个指标 


  最近的行情围绕3300反复震荡,沪市指数维持窄幅上行态势。彰显了国家队的稳健控盘和市场的稳定。这个阶段要想要好的收益,一定要选好强势板块。我们看到今日有钢铁、煤炭、有色等强势板块冲高回落,也有养殖股、影视股开始走强。那么哪些板块可以走得更远,哪些只是昙花一现呢?


  指标一:行业趋势是关键。是不是一个好行业很重要。比如穿越牛熊的白酒、医药、家电、苹果产业链、电动汽车上游资源股都是呈现了好行业的特征。他们的行业不容易复制,是一个好生意,比如贵州茅台和腾讯控股都有这样的特征。为啥散户不喜欢?贵。其实真正好的企业有特别便宜的吗?好企业,也不是你想入股就让你入股的。每天都有很多行业的波动,但是最核心的应该是精选好的行业,如同选择了一个好的跑道一样。电动汽车替代燃油车是一个大的趋势,这就是行业的趋势,它支持股价走得更远。看一下下图,好的行业值得长期关注。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 周期成长股为何这么疯狂? 


  最近大盘临近3300点,短期的调整我们认为是正常的。调整的思路基本上是涨幅大的,出现休息,比如上证50和沪深300最近的上涨速度放慢了。但是我们跟踪的一些周期成长股为什么特别疯狂呢?这个时候支撑市场短期成为周期涨价类,目前的周期涨价的逻辑核心聚焦到了环保上。

  环保加强,引发很多传统行业涨价。这是最近机构探讨比较多的,最初的供给侧改革说的比较多,现在大家发现核心是环保力度的加强。今年3月份的时候造纸的大涨就和广东的环保力度加大有关,现在看环保的加强已经影响了很多的行业。最近我们看到涨幅较大的钢铁、水泥、化工、造纸、铝、医药等都是和这个关系密切的。现在看采暖季还没有到来,所以短期环保的压力还会有。这也是解决雾霾的一个重要途径,短期对于经济有阵痛,长期看是好事。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
慢牛号角已吹响,3500点不是梦


  8.1建军节到来了,昨日抽空看了一下《战狼2》,爱国主义情怀激荡人心。中国确实强大了,这是毋庸争议的,经济、军事都逐步强大。就是这个股市让人闹心,熊市总是很长。现在我们看到最高层建立了金融稳定发展委员会,咱这股市也稳定多了。慢牛真的来了吗?

  慢牛格局已成共识,3500点不是梦现在这行情,其实局部已经是牛市了,只是这个牛和以前的资金推动、都大涨的牛市不一样。目前的局面是龙头股和白马股都涨得很开心,很多编故事的和庄股却躺倒地板上。不是庄不想拉,钱不够是一方面,拉上去,散户也不跟了。A股港股化,导致的结果就是好的企业不断涨,差的企业没人要。每周还发9家新股,次新股都很少有人炒了,太多了,壳价值已经从30个亿回到10个亿。市场价值投资气氛已经形成。无论是今日的大金融还是最近的涨价题材。但是围绕业绩展开的,今日建军节,也没有机构炒作军工了,因为业绩没跟上。有了慢牛的格局,我们认为3500点不
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 强者恒强的股,如何选到拿住? 


  本周行情,上证50休息,创业板活跃,周期涨价股继续大幅震荡的节奏。周四创业板上涨,很多投资者大呼要加仓,只怕错过。结果呢?周五强者恒强,三大周期板块携手白酒股加速大涨。启明坚持之前的观点,价值牛市已来。

  好行业 好企业是赚钱的核心。价值投资的关键是企业本身,最近也有股友在探讨,中国不适合价值投资。好企业也会套人?这里我们要说的是,这是对于价值投资完全没有认识。茅台也曾经暴跌50%过,长虹也曾经是价值股。关键问题是如何看待企业?企业是有生命周期的!本质是很多朋友内心不接受价值,还是想靠着消息、技术分析来至胜,想快点发财。但是管理层的推动和市场本身的趋势都告诉我们,选好企业相对来说更能获得持续的盈利,我们强调的是持续。温州帮很凶猛,锒铛入狱了。当前的市场我们认为是价值投资大行其道的时候。周六上午网络交流课,我会和大家沟通还有哪些好企业值得跟踪。三类主流板块值得大家关注。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 强势股休息,超跌股反弹 


  上证50的牛市盛宴已经开启,中小市值最近终于开始活跃了。短期强势的金融、电动车、周期股本周开始明显调整。基金持仓公布之后市场出现了一些骚动,最近我们强调的关注新方向,今日创业板和中小市值能否引领呢?

  领导们讲话和国家队买入昆仑万维成为反弹导火索。领导们昨晚又去电视台做节目了,讲了IPO要常态,限制再融资、考虑市场等观点。昆仑万维的核心是游戏+30多倍的市盈率+高成长。之前游戏股被管理层疯狂揍了一顿,后来腾讯老总拜会某社之后,腾讯股价不断上涨。目前看游戏股的三七互娱、完美世界等都有明显的反弹走势。短期最强的当属昆仑万维,打击并购和虚拟产业对他们影响还是有的。但是客观讲,游戏这个东西容易上瘾,产品交替比较快,不属于那种长期出现上涨的行业。只有平台类的腾讯、网易的利润比较持续。整体上短期这算是一个被资金利用的爆点。

  跌多了涨涨,涨多
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 基金中报公布,当心你被潜规则 


  周末基金的重仓股全部公告,市场都在研究他们买了什么。他们买的个股是否值得重点买入 呢?启明的观点,他们的重仓可以参考,不建议盲目跟随。为啥?人家有潜规则,不懂的投资者, 就容易被潜规则。

  第一:企业价值第一位,机构博弈第二位。这轮启明的数据统计发现,机构的增仓和我们之 前判断的差不多。大金融 大消费,你仔细看过往的几个季度,因为盘子大,公司好,所以中国平 安、银行等长期都是持仓靠前的。变化的是顺序,目前看机构的持仓集中度大幅提升。格力电器是 最近几个季度持续增仓上来的。所以长期看,好企业才是关键,机构的买卖只是一种参考。但是有 时候会存在着时间差,因为我们目前看到的数据都是截止6月30日,也就是一个月前的。7月1日之 后的买入就非常重要,7月之后市场买入的重点其实是有色、煤炭、钢铁等周期股。所以核心是企 业本身的价值,这是穿越周期最重要的。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 基金半年报,看看买了啥? 


  7月21日基金发布2017中报,基金重仓品种浮出水面,综合来看它们在银行、保险、家电、白酒、苹果链、科技龙头上仍然囤以重兵,基金投资风格趋同,持股高度集中,消费白马股继续大幅加仓,抱团特征明显,靠前个股的持仓比例比之前以往季度都要更高。





  ▲简析

  第一,它们的这种一致性行为,将影响相关板块在未来走出震荡式攀升的走势,所以对于金融股和消费白马、行业龙头,未来仍然有波段性机会。

  第二,金融和家电,同时具有估值偏低和机构重仓的属性,需要注意。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 A股变了,三大趋势要跟随 


  一周的交易过去了,从周一的暴跌到之后的小幅连续攀升。我们重点跟踪的赣锋锂业为首的资源股疯狂上涨,不少朋友的的个股却跌跌不休。这背后其实A股的投资风格发生了很大的改变,走势变化了,参与者也变化了。你察觉了吗?跟随了吗?


  价值投资成为主流,关注企业业绩成为核心

  为什么会这样?沪港通、深港通,还有领导设计的通伦敦。中国股市今年加入明晟基金,国家队重仓银行股。说白了,管理层倡导价值投资,倡导价值投资,倡导价值投资。重要的事情说三遍,其实最近说的都不是三遍了。每周不断发行的新股,其实已经强行实现了注册制,退市制度随后估计会做补充。这样企业越来越多,大家更加在意行业的龙头。同时中国经济发展的过程中,很多行业的龙头已经很难替代。纵观今年涨幅较强的板块,银行、电动车、一带一路、保险、大消费、家电、安防设备。他们很多走成了典型的牛市,很典型。所以我们要做到的是跟上这个步伐。这样突破上行的个
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【启明】公众微信
扫一扫→→关注【启明】

启明粉丝群:139727255
图片播放器
友情链接

兄弟资本

精准的市场研判

黑猫设计

很大气的设计者

我的微博

随时随地的精彩

股道至简

一位股市的良师益友,可以从中学到很多的知识

大音希声

余韵绕梁,天籁伴我,文笔犀利,值得敬佩!

基金回报排行
全球股市

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有