加载中…

加载中...

个人资料
启明
启明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,255,423
  • 关注人气:194,662
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
博主公告
  启明——乐投基金经理,北京启明乐投资产管理有限公司董事长,快乐投资的倡导者,证券期货专业科班出身,经济学和管理学双学士,AFP(国际理财规划师)持证人。

  本人致力于基本面和技术面投资的双结合,将美国八大投资师之一威廉.欧奈尔的CANSLIM选股法和突破理论与中国证券市场的投资环境进行有效的融合,倡导寻找企业的基本面出现质的突破的企业,结合股价创出历史新高进行操作:精选个股,波段操作,于长跑中胜出。

  倡导宣言:快乐投资,稳定增值——不求快,不求多,不中断,让投资不再是一种负担,而是一种快乐。

  ——牵手乐投,轻松获利。

  启明微博互动
 http://weibo.com/stock888

  乐投基金关注
http://www.qmletou.com
 

北京启明乐投资产管理有限公司
    
www.qmletou.com 


  本博客内容版权归启明所有。
  媒体转载请联系:
  Email:
qmletou@126.com

提醒:本公司邮箱近期有人冒用类似域名进行钱财索取等行为,郑重声明与我司无关,我司也不会有类似行为。

公司网站

启明乐投

启明乐投大本营

访问统计
我要啦免费统计
博文
 指数狂飙,主力部队的几个动向 


  金融为首的权重股狂飙,中小市值崩盘不断。周二我们的文章,强调了国家队的攻击方向是重点,可惜大部分人不在这些板块里。顺我者昌逆我者亡,买了银行的疯狂涨,买了中小市值的不断跌。市场到底怎么了?今日指数狂拉,沪市指数,深圳指数陆续出现短期买点,主力部队有什么动向呢?

  狂拉指标股,为的是逆转市场情绪。最近港股和A股有了联动的效益,昨日恒大在香港大涨,最近招商银行也在香港市场大涨。今日全天平安为首的保险股也是疯狂地上涨,狂拉指数是想护住3000,否则进一步的金融风险将会逐步释放。最近的热点板块也有点奇怪,管理层打击房地产,房地产股上涨。保监会主席被抓,保险股大涨。金融去杠杆,严查银行和券商,结果纷纷大涨,这节奏真是不好把握。我们看一下港股一些个股今日的表现。其实核心的一点是国家队拉蓝筹。打击小市值的概念炒作也是管理的主要方向,有拉的,算是引导资金。但是我们要提醒不要过分追高,今日工商银行和农业银行冲高回落
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 国家队的护盘方向是关注的重点 


  江湖大佬,顺我者昌,逆我者亡。当前的A股显然有点江湖血战的味道,顺国家队大方向的个股不断创出新高,也就是一九分化当中的一。同时大面积的个股在不断地闪崩,这就是当下的市场。


  3000点国家队在防守。这是最近启明的一直看法,今日我们看到涨幅榜前列的保险、银行、石油都是国家队的核心品种。最近又增加了酿酒等消费类板块和券商、一带一路等板块。最近的上证50指数高歌猛击,显然是一轮牛市。我们认为一方面是国家队救市所为,一方面是大量的资金从次新股、概念股中逐步置换出来,加大了这些个股的配置。这也许是国家队希望引导的方向,也是最近一段时间以来启明一直和大家强调价值投资的重要性。是因为管理层的风向变了,一场股市运动已经在全面地展开了。盘面中我们可以看到一些个股从2点半开始有资金持续地买入,比如券商板块、工程建筑当中的部分个股,国家队在最近两日都在不断地买入中,更主要的是带动市场投资者的投资方向转换。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 逆势创新高的漂亮50,还能做吗?


  金融去杠杆还在路上,上周五证监会通报国海证券,暂停多项业务一年。全行业资管通道关闭,市场的悲观情绪还在释放。很多的投资者对于市场的希望已经越来越低,因为深套了,失望了。但是我们在上周的市场中也看到了一些积极的信号,以贵州茅台、海康威视为首的漂亮50不断创出新高。如果你买了他们,你的感觉会不一样。

  政策引导,机构扎堆。为什么会这样呢?其实从2016年的2月份以来,这些白马个股就不断开始了上涨。当大家不断探讨国家队和3000的时候,一些机构已经开始不断加仓这些个股了。熊市行情,本身是存量资金博弈,不可能支持市场持续全面的上涨。加之管理层打击险资举牌,打击高送配,打击次新股,新股不断发行等政策引导,资金防守反击重点就放在了这些个股上,看下图,个股收藏看一下。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 投资价值股,就是要买茅台? 


  波动的市场,不变的是价值。最近的行情可谓冰火两重天,选择了贵州茅台为代表的价值投资者享受了一场盛宴,反之大部分投资者则经历了一个慢慢的熊途。管理层大量发行新股,市场估值一降再降,很多朋友都想价值投资。可这也不容易呀,难道都去买400多的茅台吗?价值股到底如何投资呢?

  先看一下最近市场个股的涨跌表现。看图,最近涨得好的主要是绩优股、低市盈率、高价股、大盘股、低市净率。跌的主要是高市盈率和微利股。那么很容易看出来,贵州茅台属于绩优股,低市盈率,高价,大盘。但是显然他不属于低市净率。低市净率主要是银行。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 强势上涨,是反弹还是反转 



  强势反弹行情终于来了,国家队主力今日休息。雄安和科技成为了反弹的核心力量,整体看市场巩固3000点,金融去杠杆的担心告一段落。那么面对这样的行情,很多朋友又在犹豫了:到底是反弹还是反转,是卖还是买呢?

  3000点防线是个心理点位。周末我们分析了国家队此位置在上周已经连续死守,中国石油、银行股都构筑了短期的底部。今日早盘,一带一路会议结束,个股疯狂砸盘。这些坏主力,破坏和谐气氛。早盘感觉部分雄安股连续三日上涨之后,猛涨,从手法上看像是国家队或者基金,不仅仅是游资。他们的方向正是我们前期反复强调的雄安 环保。首创股份、先河环保早盘的涨停很强势,先河环保这里大有走第二波的感觉,这次启动的个股不仅仅是游资搞的中小市值,还有大市值,所以这次也是高位撤退的基金开始回补了。整体情绪上看,从上周到目前的连续反弹,基本上可以确定市场进入短期底部。大行情还会在下个月中旬,目前是构筑底部的过程。

  
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 国家队踩刹车,3000点能否筑底 


  上周二开始,我们就反复提醒国家队在保险、银行等权重股上开始护盘,周四周五市场终于止住了短期的节节下行趋势。国家队能否杀住下行的趋势呢?大家都有怀疑,因为最近一年多国家队不断的高抛低吸,这次到底是真正的低吸,还是忽悠呢?

  3000点震荡筑底概率大。点位上,3000点应该是国家队的一个重要防线。之前死守3200,但因为金融去杠杆,金融反腐败,所有下破应该也是有意而为之。最近新华社、央行都从措辞严厉变成了有一定的缓和。说明压力测试告一段落,我们认为中石油、银行股在2月份的见顶,国家队减仓,到目前逐步买回来是大概率。现在的市场涨跌被国家对控制是毋庸置疑的。所以一旦有心在3000点阻击,成功的概率还是很大的。因为最近的国家队和管理层的喊话是有配合的。抓妖怪的时候就打压,市场舆论强烈的时候就护盘。所以短期国家队强力的护盘,加上市场短期股灾4.0的舆论压力,我们认为5月中下旬的市场是一个震荡筑底的阶段。

  
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 3000点保卫战,成长股是反击先锋 


  今日市场盘中逆转,连续两日的恐慌性抛售,终于看到了国家队再次护盘。其实国家队一直有护盘,但是市场的恐慌情绪一直在蔓延。管理层金融去杠杆,短期的痛是厉害的,更是让散户被大量杀伤的。对于未来,价值投资的路是管理层提倡的,也是投资的正道。

  3000点是市场重点位置,国家队死守与否很重要。3月份我们发现国家队还在死守3200点,为什么又不守了呢?我们认为和高层对于金融风险的防控有很大的关系。美国的特朗普上任之后,经济政策对于我们国家的金融安全有影响。对应主动刺破经济局部泡沫是管理层的想法,所以我们看到股市首当其中,新华社连续发文向市场喊话。意思就是短期跌,是为了长期好。说的是真话,但是方法、过程是比较痛苦的。那么到了3000,国家队还防守吗?我们认为是要的,最近股市的局部崩盘已有股灾的迹象,大股东的增持也多了,说明市场正在到达承受的极限点。

  价值是衡量涨跌的标准。打击雄安的疯狂炒作,打
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 缩量能否确认底部? 


  连续十几天大盘都低开,今日继续,但是好不容易出现了反弹。中午有人传闻证监会召开券商会议,有人传闻一带一路大会期间维稳稳定。在国家队连续护盘的情况下,大盘终于收阳一天。沪市成交量只有1500亿,回到春节前水平。那么这样的走势能确认底部吗?我们认为点位3000是大关口,震荡筑底还需要时间。

  政策面:金融去杠杆短痛,长期是利好。当前A股市场的下跌来自于管理层对于金融去杠杆的政策。这个毫无疑问,无论官媒如何吹捧,金融系统显然在动手术。流动性紧缩是导致股市下跌的核心。管理层大量的新股不断地发行,无论是完成什么政治任务,最终对于资本市场也是一个伤害,因为供给不断地增加,需求却在越来越小。这一切应该从保险资金疯狂买万科作为一个焦点,但是现在买单的不是那些疯狂的保险公司,而是全体市场的投资者。美国和欧洲在金融去杠杆之后都上涨了,现在全世界股市都在新高附近,只有咱们的大A股还在创历史新低。目前看除了传闻,还没有看到监管放松的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 谁在集中操作雄安概念 


  今日市场继续保持一个探底的走势,早盘在没有大的利空背景下就出现了加速的杀跌。雄安昨日大面积跌停,今日午盘不少强势涨停,下午全线被干爆了。游资之前在雄安中被国家队坑杀了一次,现在进入自我搏杀阶段。昨日证监会对庄家下手,雄安显然不是他的作品,那么是谁呢?





  雄安概念,游资是操作核心。雄安千年大计,毫无疑问比较容易激发市场的想象力。加上管理层不断的政策要出台,所以给炒作留下了不少的机会。我们看到这批个股游资是炒作的重点。作为一个主题投资概念,吸引了市场相当多的资金,但核心的资金我们认为是游资。分析这个的意义何在?不同类型的主力操作风格不一样,国
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 5月行情立足防守反击 


  今天是五一节后第一天,股市继续以下跌开盘,成交量大幅下降。是投资者不愿意回来,还是伤了大家的心呢?整体悲观的情绪较强。管理层对于市场的疯狂打击让指数承压。“五一”没有看到什么利好,市场人气尚需恢复,悲观情绪过分的时候,我们认为不妨乐观点,市场没有想象的那么差。

  雄安主题继续强势。最近市场反弹的一个核心力量是雄安新区,上周五启明也亲自去了趟雄安。目前该区域没有大量开始建设,还在规划阶段。对于雄安,我们认为站在大的格局上看,发展的机会肯定不小。最近游资没有被管理层特停,游资的胆子也开始大了,之前的文章我们分析过最近强势的个股其实是雄安中市值中等规模的公司,华夏幸福、金隅股份这些大的并不好连续涨停。冀东水泥是300亿,其他流通市值大部分少于100亿。目前的走势应该是雄安的第二轮,前期暴跌之后游资有明显的自救行为。这几天观察,新增资金在继续搞,不仅仅是自救了。今晚我们内部讲课交流一下我在雄安的实地调研心得,更多观
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【启明】公众微信
扫一扫→→关注【启明】

启明粉丝群:139727255
图片播放器
友情链接

兄弟资本

精准的市场研判

黑猫设计

很大气的设计者

我的微博

随时随地的精彩

股道至简

一位股市的良师益友,可以从中学到很多的知识

大音希声

余韵绕梁,天籁伴我,文笔犀利,值得敬佩!

基金回报排行
全球股市

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有