加载中…
个人资料
戎戎
戎戎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,236,534
  • 关注人气:195,543
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

在世界最高观光厅饱览上海全景

(2010-05-26 16:54:20)
标签:

环球金融中心

观光厅

风景

戎戎

分类: 个人心路历程

在世界最高观光厅饱览上海全景(组图)

 

转眼之间,上海世博会正式开幕已经快一个月了。海纳百川的世博园每天都在张开热情的双臂,迎接世界各地游客们的到来。对于广大外地游客来说,来到上海,除了要逛世博园区之外,还有一些标志性建筑物是绝对不可错过的,其中,首推环球金融中心观光厅。

 

在世界最高观光厅饱览上海全景

 

让我印象最深刻的是在世博会开幕式当晚,一个朋友在环球观光厅里拍摄到了绚丽的烟火图案,当他把图片传给我们共享时,每个人都为之深深震撼。因此,如果你来到上海,逛了陆家嘴,千万不要仅仅遥看环球金融中心雄伟的外观,一定得进入观光厅里面真正体验一番,否则实在是莫大的遗憾。


 在世界最高观光厅饱览上海全景


为了早日结束这个遗憾,戎戎在前几天也与几位友人一同走进了环球金融中心,在这座世界最高观光厅领略了一番绝世美景。第一次登上世界上人能到达的最高观景平台,这将成为人生记忆中难以磨灭的精彩印记。

 

在世界最高观光厅饱览上海全景

 

环球金融中心的观光设施设在第94层至100层,我们乘坐高速电梯扶摇直上。电梯的速度快得惊人,我粗略估算了一下,从地下2层到95层只用了短短60多秒的时间。且在上升的过程之中,你体会不到一丝的眩晕感。


 在世界最高观光厅饱览上海全景


观光厅的每一层都有着独具匠心的设计:

位于97层的观光厅带有开放式的玻璃顶棚,当天气晴好时,玻璃天顶可向两边滑动打开,整个观光厅就犹如漂浮在空中的一座天桥。你可以亲身体验到与蓝天和白云融为一体的梦幻感受,无比灵动和飘逸!


在世界最高观光厅饱览上海全景


大楼100层的观光天阁,拥有一条悬空的观光长廊,其中最特别之处是设有3条透明玻璃地板,在这里可以清楚地看到地面上穿行的汽车、行人。带着居高临下的视线,一种唯我独尊的气魄油然而生,因为,此时整个城市都在我们的脚下了,这是多么难得的一种经历啊!

 

在世界最高观光厅饱览上海全景

 

94层是室内净高8米的观光大厅,落地窗旁边备有望远镜设备,除了可以饱览上海风貌之外,还可以举办各种展会和活动,并有各种纪念品出售。其中卖得最热的是以环球金融的建筑外观为造型的开瓶器,相当生动形象,很具纪念价值哦。一旁还有一个邮筒,在这里寄出明信片,将会印有环球金融中心的特殊标记,非常珍贵。


  在世界最高观光厅饱览上海全景

 

这一层还设有一个非常雅致的咖啡厅,当你逛累了,来此咖啡厅小憩一番,放松身心,是个不错的选择。一边惬意地倚在沙发上,一边还能临窗观赏高空美景,此等美妙感受只此一家,别无它处。

 

在世界最高观光厅饱览上海全景

 

总体来说,位于环球金融中心观光厅,仿佛就在云中漫步,浦江美景,乃至全上海的风貌,都净收眼底。当你亲眼看到周围的浮云一层层飘过,当你以绝对的高姿态俯视这座充满生命力的城市,这是一番何等壮阔的感觉,是完全不曾体验过的身心震撼。


 在世界最高观光厅饱览上海全景


带着恋恋不舍的心情,我们乘坐电梯准备离开。值得一提的是,所有上过观光厅的游客,都能额外获赠一张优惠券——

在世界最高观光厅饱览上海全景


这里面包括了B1层所有店铺的优惠,折扣的额度让你忍不住流口水。体验完“会当凌绝顶,一览众山小”的滋味,再回到这座建筑的B1层品味美食,神仙的日子也不过如此吧。

 


 

严正声明:本文由戎戎的娱乐梦工厂新浪博客独家首发,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

专栏合作特约撰稿网络宣传艺人经纪媒体推广娱乐策划 请联系:

MSN(邮箱):hsryz@hotmail.com

QQ36174059(注明工作联系,闲聊者请勿扰)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有