加载中…

加载中...

个人资料
寻找一颗星
寻找一颗星 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:320,873,058
  • 关注人气:219,621
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【寻找一颗星长篇小说】爱,心灵溢香的唯一妙方(26)

(2008-07-02 19:34:02)
标签:

爱在中国行

寻找一颗星

长篇小说

心灵溢香

唯一妙方

叶振华

陆霞

文化

分类: 寻找一颗星:小说作品卷

 【寻找一颗星长篇小说】爱,心灵溢香的唯一妙方(26)

 

爱,心灵溢香的唯一妙方

第二十六章:新的辉煌

 


    叶振华第一次那么情不自禁地主动去吻住了陈琼菲滚烫滚烫的唇。这一吻是如此彻彻底底融化了他们彼此心中的坚冰;这一吻是如此完完全全预示着新的浪漫爱情即将又一次走向辉煌的永恒;这一吻是如此的深情而又炽热——一个重组家庭的鲜花和阳光将时时刻刻拥围着各自的心田……上海街头的雾渐渐散了,阳光又一次焕发出了她本来的鲜亮与温暖。整个上海如经历了一场非同寻常的洗礼,显得那么生机勃勃、那么活力四射……

 

“菲儿,菲儿,你……你不要去澳大利亚;你……你不要离开中国;你……你不要离开上海;你……你不要离开我与女儿的身边……”叶振华在朦朦胧胧里拒绝了医生的一切帮助,“我只要……我只要我亲爱的菲儿回到我的身边,回到咱们女儿的身边……”

“振华哥,我亲爱的振华哥,我……我还没有去澳大利亚;我……我还没有离开中国;我……我还没有离开上海!我……我还依然在你的身旁……”拒绝了任何人来机场送行的陈琼菲听到此再也不能抑制自己心的颤抖,“我此刻就在你身旁……就在你身旁啊!振华哥,你感觉到了没有?振华哥,你感觉到了没有?我握着你的手,这是我的脸,这是我的长发……”

“霞儿,你不要再骗我了……”他含糊其词起来,“你说菲儿是我此生的真命新娘……你说菲儿是我此生的真命新娘!是叫我忘了你娶她回家……可……可你为什么不使时间放慢些脚步,不使大雾晚些弥天?”

“振华哥,我亲爱的振华哥呀,你不要这样,你不要这样……你睁开眼睛,你睁开眼睛看看我呀!我还在你的身旁……我还在你的身旁——我哪儿也不去了,振华哥,我只求你别这样吓唬我了……”陈琼菲越说越激动、越说越激动、越说越激动情急之下俯下身子吻住了他的唇。

车内的医生虽全然不知是什么原委但听了他们语无伦次的对白、瞧了陈琼菲的那个无可奈何的举动,他们是一个个都落下了感动的泪水。救护车呼啸着往医院前进,然而随着这一幕的发生车有情有意地停在了路边……

“菲儿,真的是你!难道真的是你吗?”叶振华被她的唇似一朵鲜红的玫瑰牵着带回到了现实世界,“菲儿,菲儿……我对不起你,是我悟性太差——是我多次伤了你……伤了你那颗纯洁无暇的心……我对不起你!”

“振华哥,我亲爱的振华哥,请你别再这么说……请你别再这么说……”她捂住了他的嘴含泪深情道,“我从来没有怪过你一丝一毫……我从来没有怪过你一丝一毫……真的,你对霞姐的那份爱与情天地动容……”

“菲儿,我想对你说……我想对你说,霞儿她已经成了我的过去、我的回忆……霞儿她已经成了我的过去、我的回忆……”他抚着陈琼菲的长发,“请你原谅我领悟得那么晚、那么晚……但我现在的脑海非常清醒,跟我回家,跟我回家,我们的女儿还等着我们——她命令我非要把你带回家,带到她的身旁……”

“振华哥,原来……原来你是来执行女儿的命令的呀……”他们千抱万歉地走下了救护车,手挽手走在上海的街头,陈琼菲抑不住内心的满腔喜悦又不由自主地妩媚着调皮了起来,“看来,我还是要去澳大利亚……”

“为什么?为什么你就是不肯跟我回家?为什么你就是不肯跟我回家?”叶振华面露失落地停住了脚步,“难道……难道澳大利亚就这么诱惑你的心?难道……难道志康幼小而稚嫩的童心你就忍心伤害?还是……”

“振华哥,爱情不是一相情愿的幸福产物……”陈琼菲长舒了一口气逼视着他的双眼打断道。

“那……那你要我怎么样,你才能心悦诚服地留下了?那……那你要我怎么样,你才能心悦诚服地留下了?”叶振华的眼睛神秘莫测地打量着她,许久,他才忽然明白了一点儿什么,“菲儿,我的亲爱的——我都对你说了‘亲爱的’了呀……”

“振华哥……”她顷刻间淌下了幸福的泪水,“你的心扉真的重新开启了吗?你的心扉真的……真的重新开启了吗?”

“傻丫头,是我不好——是我的多次无情的拒绝才使你对爱情有所了警觉、有所了怀疑……”他泪眼朦胧含情脉脉地对视着陈琼菲,“菲儿,其实,你早就……你早就融入了我的生活、我的世界里啊!你的无微不至、你的温柔体贴、还有你对志康的倍加呵护……你知道吗?这一切的一切都是我对未来所追求的图景,而你却栩栩如生地把她实现在了我的面前……菲儿,跟我回我们的家,好吗?爱情不是一相情愿的幸福产物,但爱情是两情相悦的幸福花朵。你的霞姐已经成了我的过去、我的回忆……你才是我真正的……我真正的现在与未来啊!跟我回家吧,好吗?跟我回我们的家,让我们重新开始一段新的永恒爱情的经典——如果……如果你不嫌弃我有过婚史,如果……如果你不排斥我有一个女儿,如果……如果你不介意我有这样的残疾……”

“振华哥,我亲爱的振华哥,我跟你回家——我跟你回我们的家……”陈琼菲不由自主地又捂上了他的嘴,“有过婚史的男人才更加懂得了珍惜和品尝爱情;有一个女儿让我们的生活才多了一份牵挂、添了几份温馨;残疾的你才更加是我的宝贵财富——人生路上会有风雨雷电的阻击、有荆棘坎坷的牵绊……有你我便拥有了大海、拥有了高山而且更加拥有了潺潺的溪流啊!振华哥,我亲爱的振华哥,我此时此刻……此时此刻才真正体会到了霞姐说的那句‘爱是心灵溢香的唯一妙方’的神奇而又美妙的滋味……”

“菲儿,我亲爱的菲儿……”叶振华第一次那么情不自禁地主动去吻住了陈琼菲滚烫滚烫的唇。

这一吻是如此彻彻底底融化了他们彼此心中的坚冰;这一吻是如此完完全全预示着新的浪漫爱情即将又一次走向辉煌的永恒;这一吻是如此深情而又炽热——一个重组家庭的鲜花和阳光将时时刻刻拥围着各自的心田……上海街头的雾渐渐散了,阳光又一次焕发出了她本来的鲜亮与温暖。整个上海如经历了一场非同寻常的洗礼,显得那么生机勃勃、那么活力四射……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有