加载中…
个人资料
鸿水
鸿水 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,421,223
  • 关注人气:259,995
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鸿水杂谈:“泡妞第一”,陈冠希的“青春”太彪悍

(2008-02-24 14:16:07)
标签:

不雅照

杂谈

鸿水

青春

娱乐

分类: 娱评:鸿水娱论
 
独家视频:“泡妞第一”,陈冠希的“青春”太彪悍
 
鸿水杂谈:“泡妞第一”,陈冠希的“青春”太彪悍
 

 

 

文/鸿水

 

最新一期的“南都周刊”在关于陈冠希不雅照的报道中的第一段话是:感谢冒着某种风险愿意独家爆料和发言的嘉宾。他们分别是:香港电影圈资深幕后人士十郎、香港资深娱记姜南、FACE、资深摄影记者霍正(以上均为化名)以及一直热心,真名示人的资深媒体人查小欣。

 

作为媒体人,这些人的说法似乎向我们揭示了陈冠希以及香港娱乐圈的本真面目,在做这篇文章之前,我向他们,无论是以化名出现,还是以真名示人的媒体人表示敬意与感谢。

 

在报道中,其中有一个问题是:陈冠希为什么要拍这些照片?香港资深娱记姜南说:“我们认为他心理不平衡,近乎变态,而且好胜。他一向强调泡妞第一。”十郎说:“其实陈冠希是很简单的人,一个花花公子,喜欢玩女人。他父亲陈泽民在某种程度上是纵容儿子这样做,陈泽民与娱乐圈有很深渊源,是英皇早期投资人之一,因此不排除他默许儿子拍这些照片,牵制英皇。从这角度说,陈冠希很可悲地成为父亲的棋子。当然陈冠希本人爱玩爱炫耀也是出名的,我朋友是个导演告诉我,陈冠希曾跟他打赌一万元说,你信不信我有这样的照片。我朋友当然不信最后就输了一万元。”

 

我觉得,明星偶像并不见得一定是“道德模范”,但是,作为公众人物,作为青少年崇拜的偶像,你的生活绝对不能太“淫乱”、太“龌龊”。当一个明星偶像的知名度够大的时候,他的社会影响力是毋庸置疑的!如果没有这种名人效应,请问:商家会花几百万、上千万请当红明星做广告代言人吗?这是一个很简单、很初级的问题。

 

当然,陈冠希可以把香港娱乐圈当成他的“玩艺”,反对的声音多了,大不了他不玩了。他一不缺钱,二不缺女人。今年退出去了,过几年再复出。这没什么。虽然这件事儿,陈冠希既是加害者,也是受害者,而且陈冠希并不违法,至少我认为,但是,他缺德。

 

报道中还有一个问题,问:女星为何愿意拍(“艳照”)?香港资深娱记FACE:“照片当中凡是到过陈冠希家里跟他拍过照片的,应该都是恋爱关系。至于其他那些,就纯粹是短暂性关系。”香港电影圈资深幕后人士十郎则说:“不可能是性关系那么简单,这些女星都知道陈冠希、陈泽民父子与英皇的关系,与娱乐圈的关系,因此她们愿意与陈冠希共度良宵,也是为了积累上位的资本,或者获得某种在娱乐圈的安全感。可以这么说,正因为她们与陈冠希有了这样的交易,才奠定了她们在娱乐圈的地位。

 

其实,这在娱乐圈已经是公开的秘密了。周六,“中国名博羽毛球队”在京成立,打完球一起吃饭时,十几个评论人开始讨论陈冠希的不雅照事件,就像当初“色,戒”一样,不但社会影响大,而且持续时间长。有评论人就说:陈冠希的确很帅气,难怪女人一个一个前赴后继。也有人说,是陈冠希的成长环境造就了他的残缺性格。但我要说的是:“泡妞第一”,陈冠希的“青春”太彪悍。

 

不雅照事件发生之后,网友通过做诗、写对子、弄FLASH来表达对于这一事件的看法。这不,有人给我发来了一段原创动漫视频,动漫做得很有意思,主角就是“不雅照事件”中的陈冠希、阿娇、张柏芝等人,歌很好听,歌名叫《青春》,演唱者是一个组合叫A-ONE天团。最为关键的是,有些歌词用到“不雅照事件”上非常值得品味。

 

歌词是这样写的:你不像他我不像你他也不像我/这个世界天高地阔谁也看不透/笑的失落哭的洒脱哭笑却不得/这个世界各种角色谁演着谁呢/太多如果谁也不能想得透彻/自忧自乐爱的恨的都有资格/每个人都活着每个人都寂寞/列车开到了终点才发现该做的梦没做/有谁会记得岁月无情,曾经摧毁青春这首歌/多年以后蓦然回首有多少人唱着?/有谁会明白时光易逝总有容颜老去的那一刻/年少轻狂不是借口是生命留下的纪念册//

 

看过这段动漫视频,我最想说的一句话就是:青春偶像,请不要把你们的“粉丝”带坏了……

  

 鸿水杂谈:“泡妞第一”,陈冠希的“青春”太彪悍
截图上的字幕就是我最想说的
 

热点链接

“照片门”事件喧嚣不止升级成国际丑闻(图)  不上电影学院也能成名的捷径

非要把赵本山章子怡娱乐致死吗?   沈殿霞病逝女儿郑欣宜的星途会怎样? 

禁止恐怖灵异片是造福子孙后代的好事? 

 

链接  点击返回鸿水博客首页 更多文章点击进入
鸿水报纸文娱专栏:鸿言无忌  鸿水杂志情感专栏:鸿水言情 

鸿水新闻、专题中心  专题:鸿言剥星  欢迎加入鸿水读者圈   鸿水独立团 


读者通联信箱:qujihong@126.com qq:610685(只谈工作,注明事由)

鸿水读者联谊QQ:64214224 (注明:读者)管理员群:43698760(只加管理员)

欢迎加入“鸿水读者群”注:读者只加一个群即可。

鸿水独立域名:www.hongshui.cn
鸿水读者1群:2549737(满)读者2群:15124562(满)读者3群:8208973(满)读者4群:16081297(满)读者5群:28184737读者6群:29321145读者7群:29660127(满)读者8群:29660223读者9群:21054214(满)读者10群25986312读者11群4944813(满)读者12群27636316读者13群31029320读者14群:40319896读者15群:9610645读者16群:43664567读者17群:43665472(满)读者18群:40035521读者19群43665686读者20群:44063497
读者21群:44084749读者22群:44250610读者23群:44250757读者24群:44250878读者25群:44190838

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有