加载中…
个人资料
夏天雪花
夏天雪花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,318,618
  • 关注人气:916
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

等待七年的味道:香辣土豆饼(厨房必备的好帮手)

(2009-08-10 06:51:31)
标签:

饮食

美食

土豆泥

湖南

记忆中的味道

厨房

夏天雪花

杂谈

分类: 自制主食

等待七年的味道:香辣土豆饼(厨房必备的好帮手)

小时候家里不是很富裕,肉一个星期能吃一次就算不错的啦,吃的最多的无非是些土豆、白菜之类的。不过妈妈很会变着花样的做给我们吃,土豆饼就是其中之一。来北方已经七年,再过几个月就八年了,自从来后再没吃过,老是想吃,却因为找不到工具,也害怕做不好,前两天凭着记忆做了一次,可能不是很对,但是味道却很好,全让我一人消灭掉了。

 

    等待七年的味道:香辣土豆饼(厨房必备的好帮手) 
而且吃土豆还有很多好处呢:(网上查询结果)

1. 和中养胃、健脾利湿:土豆含有大量淀粉以及蛋白质、B族维生素、维生素C等,能促进脾胃的消化功能。
2. 宽肠通便:土豆含有大量膳食纤维,能宽肠通便,帮助机体及时排泄代谢毒素,防止便秘,预防肠道疾病的发生;
3. 降糖降脂、美容养颜:土豆能供给人体大量有特殊保护作用的黏液蛋白。能促持消化道、呼吸道以及关节腔、浆膜腔的润滑,预防心血管和系统的脂肪沉积,保持血管的弹性,有利于预防动脉粥样硬化的发生。土豆同时又是一种碱性蔬菜,有利于体内酸碱平衡,中和体内代谢后产生的酸性物质,从而有一定的美容、抗衰老作用;
4. 补充营养、利水消肿:土豆含有丰富的维生素及钙、钾等微量元素,且易于消化吸收,营养丰富,在欧美国家特别是北美,土豆早就成为第二主食。土豆所含的钾能取代体内的钠,同时能将钠排出体外,有利于高血压和肾炎水肿患者的康复。

等待七年的味道:香辣土豆饼(厨房必备的好帮手)

就是这个家伙什,功能挺多,不用我说大家肯定都知道,真是厨房中的好帮手!

以前没做是怕失败,更重要的是没有看到卖擦泥的家伙什。那天无意中发现去年W从海南给带回来的刮皮工具就有这功能,没想到效果超好。

等待七年的味道:香辣土豆饼(厨房必备的好帮手)等待七年的味道:香辣土豆饼(厨房必备的好帮手)

材料:土豆两个,青红尖椒各两个,鸡蛋一个

调料:食用油、盐、姜、大蒜各少许

做法:

1、2、土豆去皮洗净,刮皮工具洗净放入盆内,将土豆擦成土豆泥(图2);

3、4、将土豆泥的盆内加满水,取一个专用挤菜的布袋,将盆内的水倒入布袋中,挤干水分,另取一盆接住倒出的水;

5、挤干的土豆泥放入冰箱冷藏备用,盆内的水沉淀3个小时左右,将水倒掉留底部的淀粉,倒入土豆泥和鸡蛋,加入少许盐、油搅拌均匀;

6、将搅拌好的土豆泥做成3厘米厚左右的饼,饼铛预热后刷上一层油,将两面煎熟即可食用;

7、8、如果想吃辣的可以再加工一下,锅内油烧至七成热,将用饼铛煎熟的土豆饼下锅用小火将两面煎至金黄,将饼推至一边,加入姜、蒜末煸出香味,倒入切好的青红尖椒翻炒熟即可装盘。

经验分享:

1、一定要将土豆擦成泥不是丝哦,擦泥时得需要耐心,很费时,我两个土豆擦了半个小时,加上准备工作,一共花了一个小时;

2、饼不要做的太厚,否则不容易熟,也不要太薄,那样就会太干不肉乎;

3、煎熟就能吃,可以当主食吃,很适合减肥中的人。

等待七年的味道:香辣土豆饼(厨房必备的好帮手)

还是很有食欲的吧?

等待七年的味道:香辣土豆饼(厨房必备的好帮手)

看看里面的组织也不错吧!

 

等待七年的味道:香辣土豆饼(厨房必备的好帮手) 

 

                        更多美味,点击图文均可

等待七年的味道:香辣土豆饼(厨房必备的好帮手)    等待七年的味道:香辣土豆饼(厨房必备的好帮手)    等待七年的味道:香辣土豆饼(厨房必备的好帮手)

已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容正宗湖南剁椒的制作方法    已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容新版腊味合蒸                 冻豆干炒腊肉     

等待七年的味道:香辣土豆饼(厨房必备的好帮手)  等待七年的味道:香辣土豆饼(厨房必备的好帮手)   等待七年的味道:香辣土豆饼(厨房必备的好帮手)

鱼儿岸上游—湘腊草鱼         妈妈亲手做的特色小吃      老妈的爱心菜:剁椒田螺肉

等待七年的味道:香辣土豆饼(厨房必备的好帮手)   等待七年的味道:香辣土豆饼(厨房必备的好帮手)    等待七年的味道:香辣土豆饼(厨房必备的好帮手)

已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容夏日下酒菜:凉拌腊耳丝 已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容怎样做好湖南传统的“三鲜蛋饺     天麻黄金盅

 

等待七年的味道:香辣土豆饼(厨房必备的好帮手)  等待七年的味道:香辣土豆饼(厨房必备的好帮手)

妈妈的味道:肉沫南瓜藤     等待七年的味道:土豆饼

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有