加载中…
个人资料
夏天雪花
夏天雪花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,194,453
  • 关注人气:924
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
尚食康社区
亲子博客
宝宝资料

王岙

6岁3个月零13天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2011-01-06
  • 星  座:摩羯座
  • 属  相:
  • 身  高:108.0cm
  • 体  重:18.5kg
搜博主文章
煮饭心语

没有优美的文字,没有精致的照片,有的只是对美食的热爱,记录每天的生活,有快乐也有忧愁!但是所有的作品均为原创,如需转载请联系我,千万不要强行粘走,谢谢合作!

邮箱:tangyinyan1983@sina.com

 我的微博:http://t.sina.com.cn/xtxhbbt/profile

 

育儿要闻
美食爱好者

.......................

乐乐橙

.......................

喵喵的格调厨房

........................

新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
雪花招牌菜

招牌菜

博文
(2013-09-04 12:42)

早就给想着今年9月份给孩子上幼儿园,所以到今年的6月份就开始给孩子挑选幼儿园,由于孩子的的年龄不足3岁,所选择的幼儿园有限,因为市直的幼儿园一般都不收2岁半左右的孩子,而私人的幼儿园收又有点不放心。听同事说:如果你想让孩子多学点知识那就上私人的,如果想让孩子好好玩就上市直的。纠结了很久决定选择市直,毕竟太小,还是给孩子一个快乐的童年,不需要一味的强迫他去学更多的知识,就应该在玩中学习。正好今年市直一幼招两个小小班的,所以6月份就报名了。

幼儿园是后来翻盖的正好今年投入使用,想着环境各方面都不错,最主要是想着市直的老师不会来回的更换。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天4184天了,我领取了徽章.  

  • 2009.03.05,我在新浪博客安家。
  • 2009.03.05,我写下了第一篇博文:《老妈的爱心菜:剁椒田螺肉》。
  • 2009.09.16,我上传了第一张
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


现在正是新土豆下来的时候,市场上的土豆可便宜了,老人们都一大袋一大袋的买,还真是会过日子,这会买便宜的留着慢慢吃。
小时候一到这个季节,吃得最多的就是土豆,炖着吃,炒着,熘着吃,总之妈妈会换着花样的给我们做着吃。没法呀,那时候日子紧张,而现在又是新土豆下来的季节,所以大多是它露脸了。


今天这道土豆丝就是跟妈妈学的,老公也很爱吃,孩子们也爱吃,看来味

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


我学会的第一道菜就是尖椒炒鸡蛋,那时候很小,忘记多大了,爸妈都生病了,做饭的活就由我来完成,因为小所以什么都不会,就学着妈妈做饭时的样子,做的尖椒炒鸡蛋,我早就忘记了当年的味道,不知道做的怎么样,可是妈妈仍然记得,现在有时候还会说我小时候懂事,懂得为父母分担。
以前为了省事,做过煮的皮皮虾,可是妈妈并不喜欢吃,觉得它没有什么味道,剥着也费劲,所以昨天专门煮好了将肉剥出来后直接用它炒的鸡蛋,很省事,而且加了妈妈爱吃的小香葱。不说菜好不好吃,就我费了半天的功夫剥这点虾肉妈妈都说好吃,哈哈,也不知道是真的觉得好吃还是假的好吃。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

西红柿

罗勒

育儿

分类: 自制素菜


小时候在老家什么东西都是爸妈种的,因为家在农村,不自己种没有钱买呀,一到夏天的时候西红柿很多,都吃不完,怕它坏了妈妈就会将快熟的西红柿放再装米的坛子里,或是装在装糠的坛子里,这样可以让它熟的更快一些。
而那些已经熟透的西红柿有的就生吃,或是炒鸡蛋吃,不过真的长得太多了,一般妈妈就会将它们做成西红柿酱,用瓶子装起来用它炒菜或是直接吃。不过做的都是甜口的,用来给我们当零食的作用更大一些。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

婆婆是北方人,用她自己的话说:你让我炒个菜炖个汤我肯定不行,但是炖个菜做个面食的肯定没问题。
这话一点不假,婆婆炖的菜那是没得说,虽然有着北方传统的通病——颜色特别的深,有点咸,味道还真是不错。不过那面食做的绝对的超赞,谁吃了都说好吃,我的面食就从婆婆那学来的,虽然只学会了一些皮毛,可觉得还是不错了,最起码爸妈吃了都说好吃。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

苏桥熏鱼是婆家最有名的菜,一到过节的时候大家都买这个送礼或是走亲戚,这个鱼在别的地方没有,只有苏桥才有,所以叫苏桥熏鱼。必须用武昌鱼做才正宗,而且只有年底才会有,平时没有,所以一般都会多买点放到冰箱里。
这条鱼还是婆婆过年那会给爸妈买的,剩了这么一条一直躺在冰箱里,人家北方人吃这鱼就直接吃,吃凉的,爸妈尝了后就不想吃,觉得没啥味,最主要还是他们不习

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



母亲节已经过完,以前很羡慕那些可以和妈妈一起过节的朋友,我只能给妈妈打电话祝福一下,不能将礼物亲手交到妈妈的手中。今年因为宝宝的原因,可以和妈妈一起过母亲节,我不是一个善于表达的人,也不会用优美的文字来赞美她,也不好意思对妈妈说“我爱你”之类的话,只是用自己的行动证明这一切,相信妈妈能够感受得到吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


在我的记忆中,长这么大除了十二岁那年爸妈同时生病的时候给父母做过早饭,仔细想想还真没给做过呢,真是有点羞愧呢。

自前年爸妈来我这后一直也没在一起住,都是妈在伺候我、带孩子。今年过年后想着夏天该搬新房去了,省得爸妈再住在租的房子里,我们搬走他们就可以住在我们现在住的地方,环境也要好一些。所以过完年后就让妈和侄子们直接搬过来,这样早上就可以让妈多睡一会,有时候我可以给孩子们做早饭,这样妈妈也可以吃点现成的。



虽然早

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


以前做茄子就知道放点尖椒炒着吃或是蒸着吃,有一次回婆家时吃婆婆做的茄子特别好吃,很入味,还特别软和,而且特别下饭,用它拌米饭吃特别香。

于是让婆婆又做了一次,学了学,还真像那么回事,小孩们也爱吃,就连每顿离了肉都不行的老公吃着它都不再嚷嚷再来个肉菜了,这在我们家还真是难得。

宝宝这几天有点感冒,发烧、流鼻涕、咳嗽,去看了看说是有点上火了,吃什么也不香,明显没有以前爱吃东西,昨天老公回来中午没空做太复杂的菜就做了这个酱烧茄子,没想到宝宝也用它拌着吃了一小碗米饭,很不容易,可能觉得这个菜酸酸甜甜的很好吃。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有