加载中…
个人资料
秦子陵
秦子陵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,056,828
  • 关注人气:6,944
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谢霆锋阿娇的赈灾之路怎么就那么难?

(2008-06-05 06:50:34)
标签:

爱在中国行

谢霆锋

阿娇

赈灾

非议

八卦

娱乐

分类: 综合娱乐频道

谢霆锋阿娇的赈灾之路怎么就那么难?

 

文/秦子陵

 

    近日子陵闲来浏览网讯,惊见一则题为“谢霆锋独自出席汇演惹分居传言”赫然在目,念及不久前阿娇参加赈灾义演受阻一事,心里有气,有几句话,不能不说。

 

    国殇大灾,汶川地震,各界华人纷纷献爱心,供援手,就连海外人士也不例外,自然演艺明星也不例外。作为公众偶像,演艺明星献出的爱心往往贡献的不仅仅是一己之力,对公众还有强烈的号召作用,所以子陵对公众偶像们致力于关爱灾区,无论大小,无论情真或意假,都是持赞许态度的。许多的明星们也确实作出了应有的表率,他们中的大多数人,得到了社会和媒体的嘉许及认可,但其中一些却遭遇到了不寻常的阻力甚至非议,例如谢霆锋,例如阿娇。

 

谢霆锋阿娇的赈灾之路怎么就那么难?

阿娇在雪灾赈灾义演中表演

 

    阿娇被公司约束其参加义演和赈灾的行为,而谢霆锋则在参与爱心活动的过程中,惨被媒体八卦其婚事,拿他只身演出揣测其婚姻状况,拿他和张柏芝的关系大作文章。为何会这样呢?

 

    如果说阿娇是此前一石激起千层浪的“艳照门”女主角,谢霆锋则因其妻张柏芝在此门中的角色而陷入尴尬境地,媒体、公众追着不放,是因为此门有辱斯文,甚至是败坏了社会的风气,又因其香艳成分,颇具“眼球效应”。只是,此时此刻,灾区百姓尚在受难,国人空前团结,还是追究这些鸡毛蒜皮小八卦的时候嘛?子陵以为,大大不妥。

 

谢霆锋阿娇的赈灾之路怎么就那么难?

 

    就阿娇而言,且莫说她本人就是“艳照门”事件的直接受害者,就算她年轻时候的私生活惨遭曝光以后有碍大家眼观,可是这与她向灾区献爱心之举有何关系呢?眼下灾区急需帮助,全体华人必须团结起来,协助灾区的兄弟手足姐妹同胞渡过难关,这是每一个中国人应尽之责,是义务,也是权利。仅仅因为这一件颇具争议的娱乐事件,难道就可以剥夺阿娇作为一个中国人的权利吗?难道就可以剥夺阿娇行善献爱心尽为人之本的权利吗?子陵以为,无论对阿娇或是公众来说,此刻都应该将这一切暂时冰释。子陵也真是服了一些“若干人”了,神神叨叨,默默唧唧,大义当前,还有空闲拘泥什么小节?

 

    子陵就不明白了,之前在直播中落泪感动中国的央视主播赵默,几次婚史,私生活也颇遭人非议,但是人心中有大爱,怜惜众生,心存善念,所以依然得到公众的敬服。阿娇也是私生活问题,怎么就在这个节骨眼上,旁生枝节,阻力重重呢?

 

谢霆锋阿娇的赈灾之路怎么就那么难?

 

    再说谢霆锋,这哥们更是冤枉,艳照门这事基本上就个体而言和他八杆子打不上一点关系,偏生飙出个“谢霆锋独自出席汇演惹分居传言”的新闻标题出来,人家好心好意出来为赈灾出力,某些无聊的媒体却依然抓着一些“有的没的”纠缠不放,子陵看来,不止是主次不分,简直是扰乱局面,唯恐天下不乱!

 

    谢霆锋、阿娇,他们不过就是想站出来为灾区受苦的人做点事,怎么就那么难呢?公众、媒体就不能把这些事情暂时放一放,就权当为灾区百姓积点公德吗?好自为之。

 

秦子陵

2008.6.5

 

『申明』
一、本文仅代表博主秦子陵个人观点;
二、原创文字,版权所有,请勿以任意方式转载或引用,违者必追究相关法律责任;
三、博主联络方式: Mail missindark_su@hotmail.com

 

彼岸博客情系灾区

六一节我们能为灾区孩子做的五件事

网民为什么不接受莎朗斯通道歉?(图)

张学友理性赈灾值得众艺人学习

老外教灾区孩子们打“猴拳”(组图)

绵阳灾区志愿者工作现状实拍(组图)

感动中国的“眼泪”女主播宁远(图)

震灾中安县桑枣中学零伤亡的启示(图)

有感于女警哺乳孤儿:请把每一个孤儿当成自己的孩子(图)

日本救援队员的真挚留言令人感动!(图)

与死神抗争40多小时的小欣宜(图)

刘德华是否捐了5千万要紧吗?(图)

地震发生24小时前的北川中学(组图)

以民为子女——这是我们的温总理

眼泪让我们坚强——抗灾前线四个感人故事(图)

 

梦露和李小龙老了是啥模样?(组图)

没了宋丹丹《家有儿女5》还能有戏吗?

小S与其发奋生儿子不如领养个孤儿(图)

张版《鹿鼎记》六大法宝铸就经典(组图)

这个世界太疯狂,九岁小猫当站长(图)

乒乓名将张怡宁低胸出镜为奥运造势(组图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有