加载中…
个人资料
秦子陵
秦子陵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,900,008
  • 关注人气:5,671
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
题博栏

开一千年
落一千年
花叶永不相见

情不为因果
缘注定生死

离境无生灭
如水常流通

即名为彼岸

博客志

关注娱乐的浮躁

关注民生的维系
关注文化的传承
关注生活的细节
批判丑恶与虚伪
颂扬善良与真诚
记录身边的变化
留住最美的瞬间


公告

 

严正敬告

本博客内所有原创文字版权由博主秦子陵所有,未经博主本人许可请勿转载,违者必究。


博主联络方式

博主QQ 270523061注明来意

  

搜博主文章
博文



文/秦子陵​​​

    很多去看《降临》的观众多半跟我一样,一开始是带着看美帝大战外星怪蜀黍的念头去的,相信大多数人出来的时候都失望了,影评平台的评分说明了一切,然而,我的心情却截然相反。已经记不起多少年没有为一部电影失眠一整夜了,唠叨一篇文纪念一下吧。

    本片改编自科幻文学界传奇人物美籍华人姜峯楠(Ted Chiang)的一部获得包括雨果奖、星云奖在内的重量级科幻文学奖项大满贯的短篇科幻小说《你一生的故事》。喜欢科幻小说这么多年,科幻文学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


文/秦子陵

    老干部靳东比起很多小鲜肉来,真不算是高产的,从《伪装者》狂收粉丝起到《琅琊榜》跑个“龙套”,再到前段时间的大热网剧《鬼吹灯之精绝古城》塑造全新“胡八一”深入人心,总共亮相没几会,人靳东绝不是演戏不挑本子的主,所以俺坚信他演的剧必然品质不会差,可是这回靳东与国剧良心制造商“正午阳光”合作的新剧《外科风云》居然盛传仆街了,这是咋回事?


    剧还没来得及全部看完,略略看了一两集,品质其实总体而言并不差,俺那退休在家专业看电视剧的老娘也在追,不过她老人家主要看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
文/秦子陵


    近日看了《人民的名义》里饰演高育良的张志坚的一篇访谈,里面提到他很排斥成为网红,认为这与他的表演和角色没有关系,“一个好好的演员为什么要成为网红?”张志坚的态度表明了他对自己的表演与角色的专注,表明了他想当一个纯粹的好演员的理想诉求,这一点是很值得年轻一辈演员学习的。但是私以为,能否成为一个好演员,与当不当网红其实没有太大的关联。

    首先要说说“网红”的定义,要如何看待这个从出生开始就备受争议的头衔呢?如果单从字面上看,网红无非就是在网上知名度特别高的人,它并没有提到为什么知名度高,及此人在其他领域是怎么样子的——这其实是一个十分中性的词,因为一个人在网上知名度很高,可能是因为坏事,也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




/秦子陵

《疯岳撬佳人》,片如其名,疯岳是人见人爱的“小岳岳”岳云鹏,佳人则是马甲线美女袁姗姗,这个主演阵容让人联想到一年多前票房大爆的《煎饼侠》,小岳岳从客串变身主角,乍一看“屌丝”程度比大鹏还要有过之无不及,不过小岳岳女粉丝可不比大鹏来得少,正是当道的“贱萌款”,男女老少通吃,袁姗姗的身段脸蛋也吸引了不少宅男,从演员来看,此片还是有相当的群众基础的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


蒸发太平洋:迷失大电影 空中铁达尼


文/秦子陵

    不管是灾难片还是科幻片,曾经都烙印着深深的“好莱坞制作”标签,只有美国人能够拍出震撼人心的科幻、灾难大制作,这个观念一直深入人心。然而,随着中国电影市场的崛起,中国电影人也有了更多的激情与动力、更多的资源去探索之前未能大展身手的领域,通过与国际水准制作团队的合作,向这个长期由美国电影人主宰的影片类型发展,1月29日上映的《蒸发太平洋》即是这样一部作品,影片的卡司、场景特效、剧情吸引力、想象空间都很大程度地向好莱坞一线科幻电影大制作靠拢,给出了一个极为震
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



《小门神》过大年 吉祥励志合家欢

文/秦子陵


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
踏碎凌霄,放肆桀骜

                   大圣归来:今年夏天唯一的良心之作

文/秦子陵   

    若干年之前看过一部3D版的《大闹天宫》,其实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

《王朝的女人杨贵妃》:三字解读大唐第一“败家女”的爱恨情仇

文/秦子陵 

    唐作为中国历史上最为强大的朝代,以其上至君臣下至平民的民族自信,学术、文化及艺术上无国界的包罗万象,经济的繁荣、民众的富庶以及国力的强大备受当今 国人的喜爱,这些元素在《王朝的女人杨贵妃》中都有所表现,导演通过两个外来使节的口吻,描绘了大唐最为强盛时期的荣耀与辉煌,在妆容配饰衣着建筑甚至是 盔甲武器上都颇为考究,作为一个“唐粉”看着还是感觉挺爽的。浮华盛世随之而来的奢靡荣贵,随安史之乱一朝倾覆,更是令人扼腕叹息。然而,唐朝却正因此戏 剧性地在一代君主中盛极而衰,成为中国历史上最富有传奇色彩的一个朝代。
    在这样一个大师云集、英雄辈出的盛唐传奇中,却有两位女子,以不输于文坛巨匠、英雄豪杰的篇幅,被浓墨重彩地书
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
伪3D《捉妖记》圈钱录:烂片无妨,宣发为王


       题记:捉妖此片,踩踏良心国片同行,借以自吹自擂,拔高自身高度,不重影片质量,只重宣传效果,大量资金用在宣发上,电影却差强人意,三毛钱特效,明明2D片还打着3D旗号坑蒙拐骗,到了香港直接怂了当2D放,港灿制片人和原港灿的美籍华人导演是觉得俺们大陆人比港人同胞好骗是吗? 一个充斥着情色、低俗等暗喻的不道德电影,偏偏当“合家欢”题材来推,也不知道坑了多少小孩纸。
有国片给观众自己选择的权利,更有国片用铺天盖地的宣传绑架、欺骗观众,现如今,可以说任何走进电影院观看捉妖记的人,都算是支持了“国片摆烂只重宣传不重品质”的恶习,支持了烂片当道坑蒙拐骗一切由电影圈大佬和院线掌控的潜规则
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


寻找你内心深处的'如松大师'
                                                                ——《道士下山》光怪陆离的光影世界中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有