加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,643,757
  • 关注人气:193,884
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

男友对我越好我为何越想背叛他?

(2011-06-18 10:00:33)
标签:

情感

女性

答疑

咨询

未艾

分类: 未艾倾听
    来自收件箱waaaw@sina.com

  如果仅仅用“体贴进微”、“百依百顺”来形容男友的好,我感到还远没有到位。当初是我主动追求男友,我爱他的成熟、稳重、帅气,爱他丰富的内心世界和善良的心。不过,当初我向男友发出进攻讯息的时候,男友并没有像我想象的那样很快被我驯服,可能因为喜欢男友的女孩儿多了去了,我并非其中最优秀的。

  可是,和男友来往一年之后,我却发现生活远没有当初想象的那样充满激情。热恋大概仅仅持续了40天,更多的日子是安静、平庸。唉,可是这样的日子却不是我所盼看的,难道当初我那样煞费苦心,得到的结果就是这样吗?

  我知道,我对男友的不满已经有所流露了。那天,我依偎在男友怀里,手指在男友胸膛滑动,头脑确是乱哄哄的,不知道在想些什么。男友像问了我一句什么,我敷衍过往,男友看我不高兴,可能认为我想那个了,就翻身把我压在身下,开始缓缓地吻着我。渐渐地,男友的身体有了反应,可我却愈发有了抵触,嘴巴不说,可身体所有角落都是在抗拒,终于,我把男友推下去。男友很茫然,我也感到有些唐突,大概是为了掩饰,赶紧搂过男友,说今天我有情况。

  原来,我发现我的身体和心思是背离的,出现了两个我,一个我在说,这样的日子不是我想要的,必定要与这样的日子说拜拜;另一个我在说,你究竟想要什么,男友如此优秀,连分手的理由都没有,当初为了得到男友,那么地费尽心机……我该怎么办,为何男友越是对我好,我越抵触,甚至有背叛他的邪念?

 

                                                      雨杭

 

 

你好:

    爱情的热恋期并非很多人想象的那么长久,真正能维持一年半载的已经是很难得了,更多的时候是一种彼此都适应后的平静状态,而偶尔的浪漫与激情最多让彼此感到一阵心神的涟漪起伏,之后又会复归于原位,在理性中继续爱情。这样的理性里,就开始有了对对方冷静的观察与判断,也会生出很多追问,诸如,我爱他吗?他也爱我吗?我们能走到最后吗?自此,就有了各种情绪波动与更多的稠密心思,给爱情增添摩擦系数。

    雨杭所经历的就是这种热恋期过后的情绪反常,带有某种程度的逆向倾向。当一个人对你好的时候,你会很感动,很温暖,而这样的好到达于一定的高度,你就从感动变得被动,心理上的被动感,会让一个人无所适从,而无所适从让你不知道如何变通的时候,你就开始了反感乃至抵触。雨杭的男友对她百依百顺,站在男人的立场,这是很好的一种爱意表达,在爱情里,顺从也是一种美德。只是,这样的顺从用得多了,在另一半看来,就有腻味的感觉。可惜,作为男友,未必知道这其中的奥妙。

    热恋期里,没有谁愿意发生争吵,谁都不想破坏掉那种美好的氛围,但之后的日子里,即便有很多心思与纠结,还刻意保持那样一种状态的话,就会适得其反,因为两个人其实已经在发现对方的缺点,或者彼此在很多方面不够和谐,诸如待人接物行为、情趣生活方式等等。雨杭的男友对她的好,她能感受到,但还是觉得少了点什么。是什么呢?是任性敏感,是无理取闹,甚至是争争吵吵。如果两个人争吵久了,就累了,就想放手了。而如果没有争吵,情侣间反倒会乏味。因为争吵时,更能有机会表达各自的爱意。女生需要在争吵后被人哄,这样的哄,是在你冒犯她之后最有效果的。雨杭的男友,太过顺从,就不会有争吵,不会有波澜,最后貌似死水一潭。当然,不是说鼓励争吵,争吵只是一种调料,掌握分寸与火候就行,千万别流于习惯。

    爱情需要变化,需要丰富,这样的变化与丰富其实离不开没事找事与无理取闹,它正是维系两者关系不可或缺的润滑剂。如果没有这样的润滑剂,其中一方就会觉得爱情太单薄太单调,就有了如雨杭一样的顾虑与抵触,甚至放弃这种优越爱情的冲动。

                                   未艾(答疑QQ251354798)

  

 

女性话题推荐阅读:            

女人一夜最多能承受多少次?       

女性私处紧窄老公爱                     

嫩模爆乳诱惑美胸谁与争“峰”

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有