加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,643,757
  • 关注人气:193,884
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

想结婚的前男友其实还很喜欢我

(2009-02-14 09:53:53)
标签:

情感

故事

未艾

分类: 未艾倾听

口述:爱是不爱

 

    我跟前男友分手八个月了,到现在还是忘不了他!我们同龄,今年都是27岁,是别人介绍的。

    一开始我们只在网上聊天,第一次见面是在我的服装店里,妈妈和好朋友都在。因为我眼光高,所以一直没有遇到喜欢的男孩子。但是见到他,妈妈和朋友都确定这个是我喜欢的类型。没错,我们彼此给对方的印象都非常好!就这样我们在一起了。

    从那天起,他每天都会来服装店陪我,给我送饭。他心很细,每个小细节都会想到,每天打烊送我到车站,都会准备好一个硬币给我,这是我最欣赏他的地方。
    过了两周我们都去了双方的家里,我们的家人都很看好我们。他家里人都很热情,尤其是他妈妈,真的很喜欢我,对我很好。餐桌上,虾都剥好了给我,让我很感动!
    我们从来没有生过气,没有吵过架。他对我真的很好,很宠我。我第一次收到九百九十九朵玫瑰!就像电影一样浪漫!
    而我是一个不善于表达,明明很喜欢也不会说出口,很保守的女孩子,跟他在一起除了拉手,接过一次吻,从没有过过分的亲热,我们之间很平淡。让他感受到我对他的冷漠。
    那时我们交往了五个月,实际在一起的时间只有一个月。他妈妈很想让我经常去他家,希望可以经常见到我。可我只去过三次。我知道是我的问题,是我没有用心,伤害到了他!
    慢慢的,我们疏远了,分手那天,我们在经常去的碰碰凉静静的坐了好久,只说了几句话而已。看得出他很难过。还是像以往一样拿出了一个硬币送我上了车,而他一直站在那里不肯走,那一刻我第一次为一个男孩子流了泪,突然才明白他对我的重要!但是我没有下车,就这样分手了!
    回家后,我在QQ上给他留了言——
    刚刚看你站在那里不走的时候,心里挺难受的,其实我们都还有好多话没有讲,刚刚面对你,那种尴尬的气氛,我真的不知道要怎样去开口!我只想把我心里想的告诉你,不想你误会我,以前你总唱感动天感动地怎么感动不了你的时候,其实那时你早就感动我了,只是我没有说出来而已!

    在你每天送饭给我的时候,感动了我。在你中午休息只有一点点的时间也会来看我的时候,感动了我。在你为我剥虾的时候,感动了我。在你为我擦去我嘴角冰淇淋的时候,你的细心感动了我。在你每次夜里送我回家的时候,感动了我!很多很多你对我的好,我都看在眼里。其实我真的很感谢你,是你让我知道什么是幸福,什么是浪漫!那些都是我从来没有过的!在我们刚刚见面几天的时候,姐就问过我,要是让你嫁给他,你嫁不嫁?我想都没想就回答了嫁!

    你说我是你带回家的第一个女孩子,而你不知道你也是第一个来我家的男孩子!你也是第一个我挽过手臂的男孩子!你是第一个我想让所有人知道你是我男朋友的男孩子!你也是第一个挆走我初吻的男孩子!你是第一个让我有不舍感觉的男孩子!你也是第一个让我流泪的男孩子!对你讲这么多,只想让你明白你在我心里不是没有过位置。而也想把这句号画的更完美些。不好的就不去想了,必竟我们曾经真的开心过!

    我很感谢上天在我人生中给了我这样一段感情,也感谢你!感谢你的家人,尤其是你妈妈!我们都不善于表达,少于沟通,所以才会有很多误会!最后,祝你幸福!希望我们还可以坦然做朋友!
    他的回信——
    我已经够难受了还写这么多的话!~其实我也有好多的话还没有说我本来就不怎么会表达,在那种情况下就更不会说什么了!~5个月了我们相处了5个月了!`怎么能没有感情呢!~所以我站在那没有走,因为那可能是最后一次看到你了!我从来也没有对一个女孩这么好过!~而你是要陪我度过一生的人所以我很期待也很重视!

    ~其实我根本就不懂得什么是浪漫,我只知道你是我女朋友,就必须对你好让你开心!~可是不知道为什么我总觉得你不怎么在乎我,也许是你把对我的感情埋藏在心理了吧!~我觉得我们的性格很像都是那种不善于表达的人!~其实我很羡慕你羡慕你的家庭叔叔阿姨真的很好!第一次去你家的时候真好紧张是我从来没有过的但是看到你们像朋友一样我就在想以后真的成为一家人该有多好!~其实你真的很好!~是我不懂得珍惜!~也许是我们没有缘分吧!`也许是我们不经常沟通!~使我们之间的感情淡化了!为了我们的事我妈也哭了好几回,她真的很喜欢你我看的出来!

   ~和你在一起的日子我也很开心!~真的有些依依不舍我好怀念给你送饭的那段时光!~你说你有幸福的感觉,其实我也感觉到很幸福!~`我也不知道我们怎么会这样了,难道是我不够喜欢你了?要说不喜欢你了,那为什么我现在很难受呢!顺其自然好了!那我们就彼此祝福吧!~希望你能过得好!~   
    因为他妈妈很急,分手一周后,又找人给他介绍了女朋友。她女朋友把他QQ里所有女孩子的QQ都删掉了,包括我的。所以一直没有联系上他,也不知道是什么原因。后来我妹妹联系上了他,跟他聊了很多。知道他并不喜欢那女孩子,只是累了,想结婚了。其实他还是喜欢我的。但是也没办法跟我再在一起了!身边的朋友都很为我们惋惜!~
    就这样我们没有再联系过,八个月了,虽然我还是放不下,但也没有去打扰过他。一直以为他现在应该很幸福了。可就在过年的前一天,怎么也没有想到他突然用一个陌生号码发了短信给我,说一直都很想我,说用了很多办法也没办法把我忘记!过年了,就想给我说声新年好,说出来心里好受多了。之后就消失了。
    过了七天,是我生日,他又发来短信只说了句生日快乐。我回了短信他也没有再回。没想到他还记得我的生日。
    又过了四天,他又发来空白短信!也许是不小心吧!
    他把我心搞的好乱,让我觉得他现在并不幸福,让我更放不下他。真的很想见见他,就像朋友一样,坐在一起聊聊天就好!~让我知道他过的好不好!虽然很想挽回,但即使不会跟我在一起,我也希望他会幸福!

 

 

未艾的话:

    感觉你们的分手有些无厘头,8个月的爱情还没有进入真正的热恋就陷入冷战,显然,这是对爱情的不作为,用无疾而终解释你们的爱情应该并无不妥。

    那现在当男友打算结婚,却又不停地给你发短信,他的出发点是什么?以我的判断,面对他的新女友,他的确很矛盾,在决定婚姻的日子里,他感到了纠结,是否发现真正喜欢的人还是你?而他未必知道你内心的想法,用你的话说,你其实很想挽回一段感情。

    可惜,你们无从说起,就如同当初恋爱时也难以交流与沟通,以致没有形成过爱情沸点,没有过令你们刻骨铭心的情结。此时,是否几条短信就能改变分手后的状态?可能性很小。

    这里,也不排除他是个情绪化的人,对你抱有一些歉意,而发给你的短信不过是表明他尊重8个月的爱情,虽然是分手,但仍有想起你,特别是在过节的日子里,这也是正常的心理反应,不过,也许也仅仅是牵挂而已。

    如何取舍与进退,也是一种爱情策略,但需要双方的互动与默契,单方面的感觉不能决定走向,也许还需要时间。如果注定缘分还在,那也是人为的结果。

 

 

   

友情提醒:

情感心理咨询联络方式请进入:

想结婚的前男友其实还很喜欢我 未艾:影响你的情感

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有