加载中…
个人资料
夜夜野豹
夜夜野豹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,360,049
  • 关注人气:735
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

警惕这5个信号它们意味着身体过度疲劳

(2021-09-30 07:00:01)
标签:

健康

体育

杂谈

身体过度疲劳并不是一瞬间就能发现的,它有一个过程。不过,跑者们在平时多注意一些身体发出的信号,就能提早判定是否属于疲劳过度,并及时采取措施。


嘴唇皮肤干燥

当嘴唇干裂的时候,说明皮肤也不是最佳状态。如果再频繁感到头痛,很大可能是由于脱水引起的。当脱水越严重,身体疲劳的程度也就越严重。所以,当跑者持续感到口渴或者嘴唇皮肤干燥时,需要补充足够的水分以防止身体过度疲劳。

意识模糊

大脑需要睡眠,就像汽车需要汽油一样。如果睡眠质量很差,就会影响到大脑的正常运转,特别是涉及到情绪和行为调控的部位,会导致头脑不清,意识模糊,身体处在较为疲惫的状态。过度疲劳会让人忘记一些重要的事情,或者变得过敏。

运动表现下降

身体过度疲劳的时候,会严重影响到运动状态。比如跑步,疲劳的身体无法让跑者处在最佳状态,影响跑速、耐力等,一场训练下来便会发现和平时的表现差距较大,但感觉自己已经尽力了。此时,跑者最好暂停训练,待身体完全恢复之后再训练。

睡眠糟糕

 

白天感到疲劳,就会影响到晚上的睡眠。身体疲劳并不意味着晚上睡眠一定很好,反而会出现失眠的情况。这是因为疲劳过度让身体承受了太大的压力,影响到睡眠质量,入睡速度没那么快,深度睡眠时间变短。而这又会形成恶性循环,糟糕的睡眠只会让身体更加疲惫。

渴望吃垃圾食品

当身体比较疲劳的时候,即使平时不怎么吃高脂高碳水的食物,此时也会对它们产生欲望。这是因为疲劳的身体需要脂肪和碳水化合物来满足需求,而把健康的标准放在了一边。实际上,高脂高碳水的食物并不能缓解疲惫的身体,反而会让这种情况恶化。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有