加载中…

关键时刻,风起云涌

2018-03-05 17:56:41评论 财经 大盘分析 股票
今天是3月5号,是我们上个月计算的关键变盘时间点。同时3月2号、5号、6号三个交易日也是关键时间周期。今天盘中的波动也是比较的大,涨跌交错,构筑一个波动的分时,实际上就是主力多空的博弈。明天还剩下一个交易日,就看多方主力获胜还是空方主力更胜一筹了。这个地方也是创业板的关键节点,是2016年1月以上的重要转折点,向上突破则,彻底概率2016年以来弱势格局。否则还是需要时间来抹平伤口。

从今天市场的表现来看,有一个值得注意的信号,就是次新股板块已经在节后出现几次异动了,都是小幅异动,这就会让阳春三月战法更加的接近。也就是意味着量化的第一个目标,同学们很快就可以达到了。
关键时刻,风起云涌


我们再回到今天盘面观察,首批回归A股独角兽企业名单曝光,独角兽概念持续发酵:其中小米概念的普路通、精达股份连封三板;蚂蚁金服概念的合肥城建二连板;云从科技作为人脸识别领域的"独角兽"企业受益股佳都科技一字涨停;宁德时代概念的天华超净早盘秒板;柔宇科技的大众公用直线涨停;魅族的天音控股冲板后有所回落;工业互联网、云计算、人工智能等题材继续表现强势,但只剩龙头一枝独秀,海得控制连拉三板替代东土科技成为新龙头;启明信息、沈阳机床封板后均被砸开,部份跟风盘均出现高位脉冲行情;区块链的宣亚国际;芯片概念的深南电路;军民融合的浙江东方等题材分别领涨市场;

操作上,继续关注中小题材活跃科技股,对于涨幅过大的需要高抛为主。综合来看,大盘走势相对一般,只具备局部赚钱机会,建议继续适度控制仓位,安全第一,总仓位建议保持在三成仓更安全,要做短线最好只在科技股中寻找相对确定性的机会为宜




以生存为第一原则,当出现妨碍这一原则的危险时,抛弃其他一切原则。因为,无论你过去曾经,有过多少个100%的优秀业绩,现在只要损失一个100%你就一无所有了。留下脚印,证明您来了!点赞或转发支持一下,谢谢大家的支持,投资有风险,入市需谨慎。按“ctrl+D”可收藏博客)
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有