加载中…
正文 字体大小:

创业板下周依然有调整压力

(2018-03-03 08:00:32)
标签:

财经

大盘分析

股票

本周市场发生了点变化,上证指数和创业板出现了分化走势,之前弱势的创业板近期表现抢眼,明显强于上证指数,再经历连续反弹之后,周五创业板也出现冲高回落。最终本周上证指数周跌幅1.05%,创业板指周涨幅6.18%。

首先我们来看下上证指数,指数周三周四周五基本没有动地,一直是围绕5分钟的下跌中枢反复震荡,多次想离开都不成。周三指数2号点三卖出来了,我们基本可以判断,日线反弹一笔就有可能结束。下周指数如果再向上冲冲,离开当前的5分钟下跌中枢1-4,但之前红色的中枢94-97中轨位置将对指数产生压力,如果指数过不了,再往下掉,就基本确认日线反弹一笔结束。当然还有一种可能就是5分钟直接向下离开1-4蓝色下跌中枢,形成针对1-4中枢的三卖走势,如果是这种走法也基本确认日线反弹一笔结束。

上证指数5分钟图
创业板下周依然有调整压力

由于上证指数5分钟2号点形成三卖走势,日线反弹一笔很有可能会结束,因此当前我们提示大家依然保持三成仓位操作,还不构成加仓条件。

上证指数30分钟图创业板下周依然有调整压力

其次就是创业板指,从创业板5分钟图形来看,虽然16-17回调一笔不进10-13中枢形成三买,但周五17-18一笔是标准的盘背走势,之后再度被拉回,弄不好要形成中枢扩展走势。从经验角度,下周一创业板很有可能会拉回10-13中枢,形成中枢扩展。因此从这个角度来看,下周创业板依然有调整压力。

创业板指5分钟图创业板下周依然有调整压力

创业板30分钟图创业板下周依然有调整压力


板块热点方面,从本周市场表现来看,市场资金关注有几个方向,一个是半导体,一个是强周期(水泥,钢铁),一个是新材料(小金属),这些都是前期的有过表现的板块,说明资金口味并没有变,这些板块依然可以关注。本周需要引起大家注意的一个新增板块就是软件板块,软件板块本周也明显异动。如果大家要捕捉其中的机会,要从这些板块中寻找独立走势,月线向上成笔的股票,从回调中寻找机会。

最后再来做个小结,本周市场出现了一定的分化,上证指数由于形成了5分钟三卖走势,日线反弹一笔结束的概率加大。创业板指下周依然有调整压力,形成5分钟中枢扩展的概率大。当前依然不构成加仓条件,如果要操作,依然保持三成仓位,从我们提示的板块中寻找独立走势,月线向上成笔的股票,在回调中寻找机会。


留下脚印,证明您来了!点赞或转发支持一下,谢谢大家的支持,投资有风险,入市需谨慎。按“ctrl D”可收藏博客)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有