加载中…
个人资料
大满贯股
大满贯股 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,895,095
  • 关注人气:5,275
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这种现象出现是大盘要见顶吗

(2019-04-08 18:00:21)
标签:

板块

大满贯视频

大盘

股票

上证指数

今天大盘再次跳空高开,经过短暂的上攻后持续震荡回落。午后继续加速下行,最终在5日均线处止跌回升。说到今天的宽幅震荡调整,首先主要的做空动力是来自于399006创业板。创业板盘中最大跌幅3%,其走势十分明显要回撤10日均线,同时回补掉4月1日的缺口,创业板上涨以来共有4个缺口没有被回补,这不利于后期的继续上涨。补掉一个是好事情。但调整的同时需要注意的是10日均线绝不可跌破,一旦跌破这一波的上行趋势就会告一段落。这里我还要重点说一个常规的技术指标MACD,提示大家一下短线调整的风险。从3月29日的上涨开始创业板指数今天走出1792点新高,而MACD却依然处于绿柱运行趋势中,这是典型的顶背离信号。我在上周就已经看到了这种现象,今天也特意提醒大家一下。即使创业板再有反弹创新高也要以逢高减仓为主,不管后面会有多大的风险第一要想到的就是回避,保存资金安全。这种现象出现是大盘要见顶吗?这里肯定不是大顶,但阶段性的小顶部还是需要注意的。

短线的回调并不代表这一波牛市行情的结束。反而今年行情还将震荡持续,可以肯定的是3288点不会是大盘今年的最高点。大盘不会只停留在当前位置,但是就像我此前多次提到过的一样,行情不会一步到位的,需要反复清洗掉获利筹码,需要震荡洗盘后才能就行上行。况且近期持续的上冲有些过急3月28日大盘还在3000点,转眼6个交易日大盘就到了3288点。节奏太快了,太快了就容易引起获利盘的回吐。还有就是量能不能进一步的放大,这样近期就将面临着高位震荡整理,甚至出现回调的走势,因此,我还是建议朋友们在在3100点上方,不要盲目追高。此时最正确的操作还是利用单针探底方法。在大盘回撤和震荡中进行低吸。而且现在更需要注意的并不是大盘的调整,大盘即使出现回调,第一幅度也不会太大,第二仍会有相当一部分个股逆势上涨。理由只有一个,不用我多说,就是大盘的重心已经完全上移。那么,只要没有跟上大盘节奏的个股都会迎来上涨机会。总体来说,这类个仍然是我之前说过的。简单的说就在二月三月没有出现大涨的,二三月两个月的涨幅不到30%的。这类股在节后必将迎来大涨的机会,比如现在的煤炭板块就是很典型的一个。这类股再结合单针探底方法,这才是当下最好的选股策略。关于这种选股方法的具体研判分析请注意收看今天的每日主力资金揭秘节目。














0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有