加载中…
个人资料
大满贯股
大满贯股 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,833,275
  • 关注人气:5,270
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

多头一旦反击仍是逢高减仓

(2019-04-09 16:10:26)
标签:

板块

大满贯视频

股票

上证指数

大盘

今天大盘出现缩量调整。最显著的市场特征就是量能萎缩到了4000亿之下,这并不是一个很好的信号。另外,昨天提到的创业板指数调整也并未完全结束,其短线调整的目标是回补4月1号的缺口。在回补缺口之后。前期低点将会具有一定的支撑。但能否支撑住,关键还看反弹时的量能。以目前的量能看,反弹的量能相对较差,创业板或有进一步向下调整的可能。再来看上证指数。在突破3000点之后。3000点已经成为了中长期上涨的支撑。最大理论回撤幅度也就是3000点。我此前的文章就说过大盘未来一段时间短线的及中线的走势,都是围绕着3000点进行震荡整理。所以朋友们也不必要过分担心。即使有调整,回探3000点也都是低吸的机会。但主要的还是注意,已经进入急拉升之后的股票,不要盲目追涨。这是我最近说的最多的一句话。可以选择刚刚启动进入加速期的股票,或是在上涨途中的都可以。

平心而论,这两天的大盘下跌并不算特别厉害,至少指数的回撤幅度相比较此前的上涨是可以接受的,但是再看个股我相信,绝大部分投资者的资金回撤已经远不止10%了。对不对?这就是为什么要我提示趋势拐点到来时你一定要加倍小心不要追高的原因。设想一下,如果未来大盘回撤到3000点或者更低,你手中个个股又会跌多少呢?也许有人会说,我不怕,我的股票这两天不仅没跌,还涨了。这又能说明什么问题呢?说明大盘不调整?说明绝大部分个股没风险?那无非是你运气好罢了。还有就是我说的你手中持有的股票是在今年2月及3月没有大幅上涨的。严格意义说这些个股是后发制人补涨的。以及一些游资主力浑水摸鱼瞎炒的,短期来看,多头随时会反击,但反弹之后还是以逢高减仓为主。更多的盘面分析,请注意收看今天的大满贯每日主力资金揭秘节目。






0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有